Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Отстояли Кумысную поляну - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Все изменяется, но ничего не пропадает.   Овидий |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Новости arrow Кумысная поляна arrow Отстояли Кумысную поляну


Отстояли Кумысную поляну Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 06.06.2009 Просмотров: 28458

Суд повторно запретил строительство коттеджей на Кумыске


Как уже сообщалось на нашем форуме, посвящённом посягательствам на Кумысную поляну, 25 марта в Ленинском районном суде завершился очередной этап борьбы общественности за сохранение участка Кумысной поляны в районе 10-й Дачной остановки от вырубки под коттеджную застройку. Эта борьба длится уже второй год. Суд, наконец-то, признал недействительной, если говорить упрощённо, передачу в аренду некоей Оксане Егоровой земельного участка, на котором растёт несколько десятков деревьев в возрасте 70-90 лет площадью 1300 кв. м. на 49 лет под строительство жилого дома.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Ленинского районного суда Саратова в отношении земельного участка на Кумысной поляне. Данный случай показал, что общественность в принципе может отстоять те или иные участки Кумысной поляны, но на это требуется неимоверное количество сил и времени. Бюрократ же, который безвозмездно или за мзду с готовностью оформляет дарственные на передачу национального достояния частным лицам, делает это в рабочее время, и получает за такую службу зарплату, премиальные и прочие блага.

Что это так, показывает дальнейший ход борьбы за Кумысную поляну. 4 июня судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение прокурора, согласилась с выводами суда первой инстанции о незаконности выделения спорного земельного участка для строительства коттеджей. Земельный участок является естественным продолжением лесного массива лесопарка Кумысная поляна, покрыт лесной растительностью, деревьями в возрасте 70-90 лет в здоровом состоянии. Кроме того, в материалах дела отсутствуют доказательства того, что участок относится к землям жилой территориальной зоны, на которых разрешено строительство, - говорится в релизе ведомства. Было вынесено и постановление о возмещении судебных расходов. Средства – по 200 рублей – должны компенсировать КУИ и Егорова.

Напомним,суд постановил признать недействительной сделку комитета по управлению имуществом (КУИ) о передаче земли на Кумыске гражданке Егоровой под строительство коттеджей.

Наконец-то суд освободил жителей, борющихся за свои и наши права, от обязанности компенсировать судебные расходы и возложил их на виновников затянувшегося спора. Правда, в ничтожных размерах. Но кто возместит гражданам потери времени, нервов и, опять же, денежные расходы, связанные с этой борьбой? И не слишком ли дёшево расплачиваются чиновники за свои ошибки?

Последнее обновление ( 06.06.2009 )
 
Спасён кусочек Кумысной поляны <<
  >> Цветущий лес ждет тебя!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100 откровенные ню фото в рунете
Генерация страницы: 0.141 сек.