Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Отстояли Кумысную поляну - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Это какой же надо быть фауной, чтобы не любить флору!   Иванюк Иван
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Дополнительно:адмирал старс игровые автоматы здесь.
Главная arrow Новости arrow Кумысная поляна arrow Отстояли Кумысную поляну


Отстояли Кумысную поляну Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 06.06.2009 Просмотров: 29502

Суд повторно запретил строительство коттеджей на Кумыске


Как уже сообщалось на нашем форуме, посвящённом посягательствам на Кумысную поляну, 25 марта в Ленинском районном суде завершился очередной этап борьбы общественности за сохранение участка Кумысной поляны в районе 10-й Дачной остановки от вырубки под коттеджную застройку. Эта борьба длится уже второй год. Суд, наконец-то, признал недействительной, если говорить упрощённо, передачу в аренду некоей Оксане Егоровой земельного участка, на котором растёт несколько десятков деревьев в возрасте 70-90 лет площадью 1300 кв. м. на 49 лет под строительство жилого дома.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Ленинского районного суда Саратова в отношении земельного участка на Кумысной поляне. Данный случай показал, что общественность в принципе может отстоять те или иные участки Кумысной поляны, но на это требуется неимоверное количество сил и времени. Бюрократ же, который безвозмездно или за мзду с готовностью оформляет дарственные на передачу национального достояния частным лицам, делает это в рабочее время, и получает за такую службу зарплату, премиальные и прочие блага.

Что это так, показывает дальнейший ход борьбы за Кумысную поляну. 4 июня судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение прокурора, согласилась с выводами суда первой инстанции о незаконности выделения спорного земельного участка для строительства коттеджей. Земельный участок является естественным продолжением лесного массива лесопарка Кумысная поляна, покрыт лесной растительностью, деревьями в возрасте 70-90 лет в здоровом состоянии. Кроме того, в материалах дела отсутствуют доказательства того, что участок относится к землям жилой территориальной зоны, на которых разрешено строительство, - говорится в релизе ведомства. Было вынесено и постановление о возмещении судебных расходов. Средства – по 200 рублей – должны компенсировать КУИ и Егорова.

Напомним,суд постановил признать недействительной сделку комитета по управлению имуществом (КУИ) о передаче земли на Кумыске гражданке Егоровой под строительство коттеджей.

Наконец-то суд освободил жителей, борющихся за свои и наши права, от обязанности компенсировать судебные расходы и возложил их на виновников затянувшегося спора. Правда, в ничтожных размерах. Но кто возместит гражданам потери времени, нервов и, опять же, денежные расходы, связанные с этой борьбой? И не слишком ли дёшево расплачиваются чиновники за свои ошибки?

Последнее обновление ( 06.06.2009 )
 
Спасён кусочек Кумысной поляны <<
  >> Цветущий лес ждет тебя!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100 откровенные ню фото в рунете
Генерация страницы: 0.0975 сек.