Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Ничто в природе не исчезает бесследно, кроме окружающей нас среды.   Леонид Сухоруков |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Итоги акции "Сохраним природу для наших детей!"


Итоги акции "Сохраним природу для наших детей!" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Кристина 11.06.2009 Просмотров: 40429
1 июня в день защиты детей, студенты СГСЭУ на Кумысной поляне провели экологическую акцию "Сохраним природу для наших детей!". В итоге были очищены почти все Кумысные поляны, собрано более 15 мешков мусора!



 Все желающие студенты отъехали от СГСЭУ на автобусе и уже в 11 часов оказались в лесу. Лес встретил ребят душистыми цветами, пением птиц и теплыми лучами солнца. В такой обстановке и работать приятнее!





Студенты разбились на группы, взяли мешки, полученные от лесхоза и разошлись по своим "участкам" - живописным опушкам и полянам, покрытым густой зеленью и цветами. На этом фоне брошенная кем-то бутылка пива или пакет из под чипсов выглядели просто кощунственно, поэтому ребята убирали мусор особенно тщательно. Когда все снова собрались вместе и сложили мешки, куча получилась внушительная.




   После работы участники перекусили, немного отдохнули и в 3 часа отправились обратно на приехавшем автобусе. В итоге, были очищены Кумысные поляны - уникальная природная территория и любимое место отдыха для многих тысяч Саратовцев, студенты получили массу впечатлений, ведь многие здесь оказались впервые.



Организаторы: студенты СГСЭУ, создатели портала Зеленый Саратов - Кононов Михаил и Ждановских Кристина
Поддержку акции оказали: Студенческий профсоюз СГСЭУ и Кафедра физ. воспитания
Последнее обновление ( 11.06.2009 )
 
Наша первая акция <<
  >> Очистка пруда на 10-й дачной

Комментарии  

 
+1 #1 Ilias_Brandt 2009-06-14 15:50 Смешно,смешно все описано - как в доброй сказке.

На самом деле печальнее некуда. Кто из этих студентов сам бы собрался и пошел убирать мусор на Кумысной поляне? Ответ очевиден.

Очень жаль, что многие акции проводятся для формальной галочки, мол, есть и есть. А после этого еще многие и умудряются хвастаться во всеуслышание о том, какие мы хорошие - убрали мусор где-то там. Процесс ради известного результата.

И как часто убираются в заповедных зонах таких, а?

Все вот такие сборища, извините за выражение, не приводят ровным счетом ни к чему, потому как в группе этих студентов только паре человек не наплевать на природу, а остальные здесь потому что "как все, так и я".
Цитировать
 
 
+1 #2 Administrator 2009-06-19 18:09 Я бы мог ответить на этот комментарий очень жестко или удалить его вообще, если бы на самом деле так часто не происходило, чему я сам был не раз свидетель…

Однако, не надо обобщать. Наше мероприятие сюда не относится.

"Очень жаль, что многие акции проводятся для формальной галочки" - Мы не чиновники, нам галочку ставить просто некуда :)

"И как часто убираются в заповедных зонах таких, а?" - Убираются к сожалению не так часто как хотелось. Хотя, если бы всякие хрюшки мягко говоря не оставляли после себя столько мусора, этого было бы достаточно. Мы стараемся писать о всех, кто занимается этим полезным делом, и отмечаем результат на карте.

"Все вот такие сборища, извините за выражение, не приводят ровным счетом ни к чему" - Если бы не "Вот такие сборища" , наш лес давно бы превратился в помойку!

Допустим, даже что "в группе этих студентов только паре человек не наплевать на природу, а остальные здесь потому что "как все, так и я"". Конечно. Все в жизни человека когда-то происходит впервые. Если ты никогда не был в лесу, как ты можешь сгорать от любви к природе?.. Однако, многие после нашего похода захотели снова сюда вернуться, и спрашивали, когда еще пойдем (так как увидели наш лес впервые!).

Вы вот думаете, что народ в массе своей такой инициативный, и имеет свое четкое мнение? (Я не обо всех конечно) Демократия это обман. Думаете, многие сами задумаются о сохранении природы, мира вокруг себя?

Вы пишите: "Кто из этих студентов сам бы собрался и пошел убирать мусор на Кумысной поляне?"

Народ пойдет туда, куда поманят, поведут заинтересованны е лица. Вы думаете всякие комеди клабы, наши рашши и другая телевизионная порнография нужны народу? Они нужны узкому кругу лиц для личного обогащения, а народ лишь средство для этого. Народ затягивают навязчивой рекламой, "авторитетными" лицами, игрой на низменных чувствах людей. И человек, смотря эту дрянь, думает, что решение принял он сам, хотя на самом деле просто съедает то что ему подсунули, за неимением лучшего, за отсутствием банальной грамотности, образованности и кругозора.

Так не лучше ли ребят вывести в лес на природу, показать красоту окружающего мира, научить чему то полезному?!

Честь и почет тем, кто не жалея времени и сил, делает все, чтобы наше подрастающее поколение стало Людьми, кто воспитывает в ребятах дух Личности. И такие люди есть. Низкий поклон им.

И Вы тоже можете встать на этот путь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.2404 сек.