Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках.   Стэнли Пирсон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

ur-master.ru
Главная arrow Саратовский лес arrow Помощники леса arrow КЛБ


Помощники лесопарка. КЛБ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 18.02.2009 Просмотров: 17050
      Возле лесопарка, в районе 3-ей Дачной находится городской клуб ходьбы и бега «Сокол». По утрам пенсионеры, а по вечерам посещают его школьники, студенты, трудящиеся, предприниматели – люди разных возрастов и рода деятельности.
      В лесопарке, в любое время года и во всякую погоду, тренируют и закаляют они своё утомляемое городской суетой тело. Оттого всегда бодры, здоровы и веселы. Только проходя и пробегая мимо брошенного варварами мусора, на какое-то время теряют самообладание и посылают вредителей леса ко всем чертям. Как ни ругайся, лесу это не поможет. Вот и приходится устраивать субботники.
      В утренней группе народ самый сознательный. Люди не молодые, кому за 60, кому за 70, а то и за 80 – мудрейшие из мудрейших. Там только свистни, и уже все отправляются на прогулку по лесу с полиэтиленовыми мешками. Призыв «Все на сбор мусора!», как правило, подают 80-летняя староста Татьяна Фёдоровна Кириченко и её помощница, тоже ярая ходунья, Ирина Григорьевна Лачинова. Пеше-беговой клубный стаж обеих уже давно превышает 20-летний рубеж. Несколько пешеходных занятий посвящают ветераны клуба тренировкам на двойную выносливость. Организм приучают к длительным прогулкам и к способностям выносить тяжёлый груз из леса. Выносят из леса полиэтиленовые бутылки, разовую посуду, окурки, коробки от сигарет, салфетки. Порой, брошенную и забытую одежду. Какой только нечестии ни набирается в их мешках. Не уступает ветеранам и молодёжь. Ходоков и бегунов вечерних групп мобилизует по весне на уборку из леса мусора заведующая клубом Ольга Михайловна Яковлева. Особую активность обычно проявляют студенты СГУ. Отправляясь в лес в белых перчатках, они возвращаются уже в чёрных. Мусор, как правило, разбрасывается возле останков костров. Вот и чернеют перчатки после тщательного просеивания этих останков. Своей очистительной деятельностью вечерние группы охватывают огромную территорию леса – от района 3-ей Дачной до лагеря «Берёзка», что – на «Кумысной поляне».
      Так что, если кто увидит в лесу мешочников с огромными красными или жёлтыми полиэтиленовыми пакетами, знайте, это добровольные санитары леса. Похвалите и поддержите их миссию. Пусть хоть за счёт сознательной, культурной и грамотной части нашего общества выживает природа, без которой и варвары не могут быть здоровыми. «Кумысная поляна» - это лёгкие Саратова. Хорошо бы, чтобы и все саратовцы об этом знали.

Юрий Яковлев, заслуженный работник физической культуры, руководитель клуба ходьбы и бега «Сокол».

Карты Кисловодска
Последнее обновление ( 25.06.2011 )
 

 

Еще по теме...

________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.3152 сек.