Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Состояние Волжской акватории. Взгляд со дна. - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

В недрах нашей страны можно найти много полезных ископаемых, а на поверхности - много вредных.   Стас Янковский |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Интересные места arrow Состояние Волжской акватории. Взгляд со дна.


Состояние Волжской акватории. Взгляд со дна. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал V.V.K. (Вадим Корняков) 25.09.2009 Просмотров: 49282
     Волга. Великая Русская река, одно имя которой вселяет трепетное чувство в моё сердце. Я русский человек, родился и вырос в Саратове, и не представляю своё бытие без Волги. Но если я искренне горжусь историей Реки, людьми, которые связаны с ней и городами по ее берегам, где мне довелось побывать, то современное ее состояние внушает мне ужас и недоумение.
       Всю свою сознательную жизнь я отдыхал на пляжах, турбазах и волжских островах. Пожалуй, про острова сейчас и напишу, а начну я с состояния острова «Казачий», что находится напротив Заводского района города.

     Начну с положительных моментов, а именно с того, что в акватории острова вновь появились раки. Это говорит об улучшении состава воды. Довелось мне там видеть щитней, про которые на портале Saratovgreen уже было написано.
     Теперь о плохом… Горы мусора, стаскиваемого с побережья в центр острова. Я насчитал шесть свалок, средняя площадь каждой из которых составляет около 40 квадратных метров. Особенно велика концентрация мусора на северо-восточной стороне острова, куда причаливают лодки-«гулянки» частных перевозчиков, и где образовался «дикий» пляж. Судя по количеству пустой тары на свалках, пляж не просто дикий, а очень дикий. По всему периметру береговой линии опасно входить в воду из-за большого количества битого стекла. Металлических отходов практически нет.

     Относительно чистой является юго-западная оконечность острова. В настоящий момент там работает земснаряд, добывающий песок. Вопреки расхожим слухам, песок забирается в нескольких десятках метрах от острова, и повлиять на его рельеф не должен.  Дно вокруг острова отлогое, заросшее травой и не удобное для причаливания. Особенно это касается «Энгельсской» стороны. Впрочем, поскольку у меня катер с низкой осадкой, лично мне это не доставляет особых неудобств. 
Последнее обновление ( 25.09.2009 )
 
Весна на Будановой горе <<
  >> Экскурсия в Зубрилово

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.2064 сек.