Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Симпатичное блюдо - Буркина Фа-соль - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Творения природы совершеннее творений искусства.   Цицерон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Путешествия arrow Симпатичное блюдо - Буркина Фа-соль


Симпатичное блюдо - Буркина Фа-соль Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 05.10.2009 Просмотров: 46731

Юрий Чернышов

 

Симпатичное блюдо – «Буркина Фа-соль»

(фоторепортаж)

 

И вот теперь, когда «октябрь уж наступил» и «небо осенью дышало», приятно тряхнуть воспоминаниями о последнем теплом воскресном дне сезона 2009 года - 27 сентября. Тем более что этот подарок природы выдался на День туриста! И сия неопределённая в классово-социальном смысле публика не преминула воспользоваться погодой и назначила на этот день туристский слёт-фестиваль «Золотая осень». И ещё с субботы начала собираться в Буркином овраге-буераке для разных туристстких гульбищ.

 

Главный транспорт- электричка. Но добирались и на «газелях», и на личных авто под пиратским флагом. Добралось разными способами более 200 человек.

 

Для одних гульбищем стали соревнования по туристской технике, где непривычный взгляд мог увидеть лишь шанс сломать ноги

или рухнуть с натянутой верёвки в бездну, то есть – брякнуться о где-то внизу раскинувшуюся земли.

 Занимательно, что среди рискнувших «гульнуть» таким мужественным образом, были весьма симпатичные девушки, замаскировавшиеся, почему-то, под «мисс МЧС».




Другие «гуляли» ночью», устроив соревнование по ночному ориентированию с фонариками на лбу. Видимо, этой категории заблудиться днём было неинтересно. Большая же часть, числом в 117 человек, представляющих 15 команд области, решила поблудить днём. Понятно, что для иных добраться до финиша казалось, судя по выражению лиц, уже большим счастьем – ведь могли и сгинуть в буерачной чаще

Для других этот день стал поводом, чтобы забыть о семье – детях – тёще и удрать на велосипеде, навьючившись туристским скарбом. Не знающим что это такое, стоит вникнуть в детали, чтобы самим не обдумавши не сорваться в туристский омут. Кроме самого седока, велосипед должен быть навьючен огромным рюкзаком, исполненным в форме штанов с широченной промежностью.

В этой «торбочке» должны разместиться: палатка на 1-3 человек (у кого что имеется); спальник (желательно – «термо», - в нём всё-таки теплее); котелочек (хотя бы, чтобы чаю напиться, если более запасливые обделят таковым); какое-никакое барахлишко (типа: штормовка, дождёвка, тёплый свитер, спальная одежда, – тоже «термо»), - ну и, конечно, кружки-ложки-ножички-фонарики, да кое-что из поесть-выпить - тоже желательно не забыть положить в торбочку. Индивидуальные средства комфорта ввиду отсутствия цивилизации – на собственное усмотрение. И с этой мелочью весом килограммов в 20-30  – в путь на 25-30 км. А иные ещё и гитару умудряются взгромоздить на оставшееся не занятым на велосипеде место.

Вот она то – гитара – становится для многих главным притягательным предметом, чтобы добраться на слёт. Хотя и не в ущерб другим благам, особенно ценимым на природе, например - арбузу, или солнечному лучу. Его поймала прямо в руки очаровавшая всех своей непосредственностью юная, но уже опытная туристка Дарья Алексеевна Софинская - внучка председателя "Союза юных экологов Саратовской области" Бориса Софинского.




В этом году слёт впервые сопровождался не просто «гитарой у костра», а «культурной», так сказать, программой – микрофестивалем туристской и бардовской песни названной «Буркина Фа-соль - 2009». Хотя и «гитара у костра» звучала почти непрерывно два дня.

В субботу же вечером был зажжён большой костёр перед задником импровизированной сцены, сотворённого из розоватого полотнища, и зазвучали так называемые «авторские» песни под аккомпанимент гитар, а также мелодии на духовом инструменте, собравшие десятки слушателей. В процессе действия были зажжены свечи, которые «расползлись» по всему пространству, занятому слушателями. Замечательно, что среди песен звучали и песни недавно ушедшего от нас великолепного автора и исполнителя бардовской песни саратовца Владимира Ланцберга.

Организатором и вдохновителям фестиваля-концерта стала хорошо известная туристам, журналистам и читателям журналистка Ирина Кабанова.

Поёт и играет она так же хорошо, как пишет. В концерте выступили четыре исполнителя, но само событие, хочется верить, может быть возродит традицию проведения концертов или фестивалей туристской (бардовской, самодеятельной) песни на слётах туристов, которую всячески поддерживал и Ланцберг. А может со временем фестивали так и назовут: в память Владимира Ланцберга.

Последнее обновление ( 08.10.2009 )
 
Пересвист на Даче <<
  >> Стране исчезнуть не дадим

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1361 сек.