Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Природу легче всего подчинить, повинуясь ей.   Ф. Бэкон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Наша первая акция


Наша первая акция Версия для печати Отправить на e-mail
Наши дела
Написал Кононов Михаил 13.02.2009 Просмотров: 29892
Участники:
Кононов Михаил, студент СГСЭУ, спортсмен.
Ждановских Кристина, Студентка СГСЭУ, спортсменка.

      16 ноября у нас выдалось свободное воскресенье и мы с девушкой решили отправиться в кросс-поход. Лес давно облетел, стал прозрачным, так, что видно стало далеко. Былая зелень, а затем и осенний костер опали и землю устлали потемневшие листья. Исчезли яркие цвета - природа погрузилась в сон. В этот день не было даже солнца, по лесу разлился влажный туман, и все вокруг приняло бледно-серый оттенок. В такую погоду особенно хочется зажечь костер, чтобы его яркие языки добавили красок и тепла в серость осеннего утра, чтобы тишина наполнилась веселым треском горящих углей... Огонь всегда притягивал человека. Огонь - как символ жизни, полон движения и ярких красок. Но он не вечен. Приходит время, и угли остывают, превращаясь в серый пепел... Но пока огонь горит, пусть он будет ярким и красивым. Пусть освещает путь другим, сделает мир чуточку теплей... И когда ветер развеет золу и все зарастет травой - он не исчезнет, а будет жить в сердцах тех, кому подарил свой свет и тепло...
      Побывав во многих местах нашего леса, мы вышли на небольшую поляну, что над лагерем "Романтик" (10-я дачная) и решили развести костер... Влажные сучья потрескивали на огне, а от сырой земли поднимался пар. где-то раздавались птичьи голоса. Было так здорово, просто сидеть вместе, глядя на игру огня, слушая звуки леса... В такие моменты начинаешь чувствовать эту особую красоту гармонию осенней природы... Но...
      Вдруг взгляд останавливается на брошенной кем-то пивной бутылке, грязном пакете, зачем-то висящем на ветке и других примерах человеческой безответственности и свинства... Становится как-то непосебе от вида этой мерзости в светлом чистом храме природы... По этому перед уходом мы решили собрать и сжечь весь мусор около костра. Но чем больше мы его собирали, тем больше понимали, сколько же мусора во всем лесу... Мы не могли оставить этого просто так, и взяв пакеты, пошли прочесывать близлежащие территории, склоны и овраги. Чего только не находили... Различные пластиковые и стеклянные бутылки, надетые на ветки, стаканчики, консервные банки, грязные пакеты, острые осколки бутылок в листве - это далеко не весь список... И это то наследие, которое мы хотим оставить нашим детям?..
      Через несколько часов нашей работы около костра накопилась приличная куча мусора. Чего тут только не было. Номинацию на самую необычную находку выиграли Кефирные бутылки, еще с Советских времен, и модная шапочка со стразами :) Это говорит о том, что многие части леса никогда не чистились и мусор там накопился за множество лет.
      Сначала мы бросили в огонь консервные банки, затем, сверху наложили кучу стеклянных бутылок, а поверх - хворост. От высокой температуры стекло потрескалось и стало плавиться, переливаясь багровыми оттенками... Кстати, пластиковые бутылки лучше не жечь. При сгорании они выделяют диоксин - очень токсичный яд. Он очень медленно разлагается, накапливаясь в живых тканях убивает иммунитет, вызывает мутации. Так, что пластик лучше уносить из леса или закапывать в землю.
      Мы потратили всего несколько часов, зато в радиусе 1 км вернули лесу его первозданную красоту... И это при том, что использовали только подручные средства. (В следующий раз взяли большие мешки и дело пошло куда быстрее). Как приятно было возвращаться по чистому лесу, зная, какую сделали полезную работу, тем более результаты ее на лицо.

P.S. Помните, в жизни всегда можно найти время для доброго дела, и ваше добро к вам же вернется.
      Берегите природу. Берегите свой город. Любите Родину, она у нас одна...
Последнее обновление ( 18.02.2005 )
 
Итоги акции "Дни мусора СОЧТЕНЫ!" <<
  >> Итоги акции "Сохраним природу для наших детей!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1778 сек.