Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Потребительство в современном обществе - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках.   Стэнли Пирсон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Кумысная Поляна arrow Потребительство в современном обществе


Потребительство в современном обществе Версия для печати Отправить на e-mail
Написал ЛютЗверь 26.11.2009 Просмотров: 27393

22 ноября я принимал участие в уборке мусора в лесопарке «Кумысная поляна» в районе 1 Дачной. Сначала меня поразило количество мусора, который как бордюр отделял протоптанную тропинку от травы. Пройдя чуть дальше я поразился еще одной вещи которая казалось бы никак не могла оказаться в лесу. Это был кузов автомобиля «Запорожец» который пытались разобрать, а потом сожгли.

Первой мыслью, которая пришла в голову от увиденного была «Ну что за ненормальные бросили тут машину?», но потом я понял что не все так просто и проблема гораздо глубже, чем кажется.

Посмотрите на обилие вещей, которые брошены возле тропинки. Там не только бытовой мусор- обертки, бутылки, стаканчики. Собирая мусор, многие обращали внимание на пригодную к использованию одежду, обувь, посуду, мебель. Получается, что в лес несут то, что и так в избытке, те вещи, которые не представляют ценности. Люди начинают терять цену вещам, которые их окружают.

На мой взгляд, этому способствуют профессиональные активные действия групп лиц, которые можно охарактеризовать как «производители» и «торговцы- перекупщики». С каждым годом производители и торговцы стараются убедить в том, что нужно покупать еще и еще. Поэтому и кричат рекламные зазывайки со всех сторон: «Новая коллекция одежды», «Уникальная распродажа», «Хит сезона». Формируется мнение что та вещь которая была сделана раньше не стоит ничего, а та которая новая- стоит намного дороже.

Производители техники стараются конструктивными особенностями определить срок службы вещи, так чтобы через 3 или 4 года было выгоднее поменять изделие целиком, чем отремонтировать. Например, так делают производители кухонной и бытовой техники. В гарантийных талонах прописано, что техника предназначена для использования только в домашних условиях. Это сделано чтобы оправдать в принципе любую поломку. Также производители очень часто пишут рекламные лозунги вместо технических параметров, потому что если человек начнет сравнивать параметры, то непонятно вообще будет за что платить. Вспомните соковыжималки из нержавейки наших дедов, которые делались «для себя» на заводах- они работают до сих пор.

Производители одежды и обуви вообще стараются убедить в том, что за прошедший год руки и ноги людей настолько сильно изменились, что просто необходимо сменить вещи. Телевизор наполняют передачи «Модный приговор» в которых объясняется, что надевая одежду другого- немодного цвета наступает чуть ли не уголовная ответственность. Зайдя в магазин «Секонд хенд» (не реклама J ) я купил спортивный костюм европейского производителя, который ни разу не надевали (все бирки, этикетки и т.д были в норме) в 5 раз дешевле чем подделку под этого производителя и в 10 раз дешевле чем в фирменном магазине. Получается, что производитель одежды закладывает в цену непроданные костюмы, которые будут реализованы через «Секонд хенд», но все равно производит переизбыток товаров.

Перекупщики тоже стараются чтобы товары покупали как можно активнее- вспомните «10 лет нашей фирме….» «Предпраздничная распродажа» «Скидка миллиардному покупателю». Всеми правдами и неправдами стараются извлечь деньги, забывая одну старую истину «ДЕНЬГИ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ»

Ради денег происходит перепроизводство товаров и губится планета не только израсходованием природных ресурсов но и невостребованностью произведенных товаров.

Горы мусора никто даже не пытается перерабатывать, хотя например, в Японии есть технологии производства из мусора дорог которые по всем показателям превосходят асфальт и бетон. Максимум на что хватает ума- сжигать или закапывать в землю.

Еще хотелось бы сказать про то, что в России в первую очередь уничтожались как раз те люди, которые были настоящими Хозяинами своей земли. Вспомните, что первые указы Ульянова- Ленина были как раз направлены на борьбу с кулаками. Сначала кулаками называли тех, кто поставлял зерно в Европу, потом кулаками стали называть тех, кто использовал наемный труд, потом тех кто имел более чем одну корову. Настоящий Хозяин не стал бы выкидывать ту вещь, которую дорого купил или сделал своими руками вкладывая туда Душу. Найти применение даже сломанному изделию можно всегда- было бы желание.

В заключение скажу: задумайтесь- за 10 тысяч лет (цифра взята чтобы не спорить) те кто жили до нас изменили Землю намного меньше чем за каких то 300-400 лет. Что мы оставим нашим детям? Или им придется жить в противогазах и скафандрах? Не идите на поводу у торговцев, думайте о потомках.

 

Писано ЛютЗверем в 841 году от падения Арконы.
Последнее обновление ( 26.11.2009 )
 
Отшельники в центре города <<
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.197 сек.