Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна природа делает великое даром.   А. Герцен |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Кумысная поляна arrow Машины на Кумысной поляне. Что делать?


Машины на Кумысной поляне. Что делать? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 14.12.2009 Просмотров: 47844
Думаю, все прекрасно знают, въезд на автотранспорте на территорию природного парка Кумысная поляна категорически запрещен законом. И не смотря на это почти каждый день находятся нарушители, которым плевать на закон, природу, общественное мнение и интересы других людей. Примеров больше, чем достаточно.

Например во время нашей последней акции, когда ребята носили мешки с мусором в грузовик, приехала белая ока и беcцеремонно пыталась заехать в лес, проехав прямо по мешку с мусором. И это все в присутствии большого числа людей и сотрудника Комитета Охраны Окружающей Среды и Природопользования. В итоге, вместе оку "отправили" обратно (при этом ее пассажиры сильно грубили)



Авто нарушители на Кумысной поляне

Другой случай, тоже произошел недавно, когда Борис Андреевич Софинский руководитель Союза Юных Экологов (известный турист и краевед) проводил занятия с ребятами на Малиновом роднике. Некто стал мыть свой джип от грязи прямо у родника, на замечание Бориса Андреевича ответил нецензурными выражениями. При детях. В лесхозе ответили, а что мол мы сделаем?.. У нас прав нет, надо ГАИ вызывать.
Какое ГАИ на Малиновом роднике?..

Я не буду здесь долго рассуждать о том, почему въезд в природный парк на машине запрещен, напомню лишь несколько фактов.
- В России 33% ущерба экологии наносится авто транспортом (в 1,7 раза больше чем в развитых странах)
- Большая часть мусора приезжает в лес "на колесах" и вовсе не на велосипедных...
- Человек приходит в лес не для того, чтобы дышать выхлопами и пылью
- Зимой машины сильно портят лыжные и пешие маршруты, создают неудобства - людям приходится отходить в сторону.


Почему закон защищает лес, но ощущается это слабо?

Не разработаны механизмы реализации закона.
1. Ни у комитета, ни у лесхоза нет реальных прав, чтобы задержать и оштрафовать нарушителя. Для этого нужно вызывать милицию или ГАИ на Малиновый родник.
2. Недостаточное информирование граждан. На каждом подходе в лес должен висеть "кирпич", а установка этого знака стоит более 2000руб. при том что подходов около 100, а знаки быстро ломают или воруют.


Что делать?

Существуют различные методы, как не пустить машины в лес:
1. Вкапывание столбиков (насколько я знаю, организовал товарищ Слепов, за что ему большое спасибо). Однако иногда машины преодолевают это препятствие с особым цинизмом, проезжая прямо по лесу, ломая все на своем пути.
2. Прокапывание рвов
3. Вытаскивание бревен на пол дороги (чтобы могли проехать велосипедисты и лыжники).
4. Установка информационных табличек
5. ? (предложите свой)

Несомненно, все эти способы сокращают число машин в лесу, однако не решают проблему вцелом.


Новая идея

В лес заехал? Номер записан!
Что если завести Черный список лесных авто нарушителей?
Например человек увидел в лесу машину, сделал 3 фото (желательно), отправил номер машины, фотографии и краткое описание ситуации через специальную форму в базу данных. В итоге, каждый сможет проверить номер товарища/работника/работодателя/коллеги на наличие в черном списке и сделать свои выводы.

В дальнейшем большим плюсом будет сотрудничество с ГАИ. Данные о нарушителе отправляются в ГАИ и ему выписывается штраф (на основе фото подтверждения)
Для исключения возможной клеветы, доступ к заполнению базы данных (со статусом "Достоверно") будут иметь только порядочные доверенные и проверенные лица. Записи всех остальных пойдут со статусом "Вероятно".

Это лишь "набросок" идеи, давайте вместе ее развивать и корректировать.

В лучшем случае можно обратиться в Правительство Саратовской области с предложением о развитии такой системы и создания закона, дающего право сотрудникам ГАИ штрафовать нарушителей на основе фотоматериалов. Кстати, в развитых странах такие системы давно работают: проехал на красный свет - вот тебе штраф! Откуда?! Камера на перекрестке записала твой номер...

Медведев много говорил о внедрении инновационных технологий, так почему бы не сделать. Саратов станет первым. Чиновникам тоже выгодно - повысится престиж региона.


Прошу всех читателей >высказать свое мнение<, а так же участвовать в опросе по данной теме на сайте.

Последнее обновление ( 14.12.2009 )
 
У Родника <<
  >> Осенины или праздник Осени с пользой для природы

Комментарии  

 
0 #1 Сергей 2009-12-14 20:52 Особенно неприятно когда встречаешь в лесу (например в окрестностях Смирновского ущелья, как к западу, так и к востоку) внушительные кучи строительного мусора который кроме как на машине (и скорее всего не легковой) привезти туда невозможно. Печально что владельцы этих транспортных средств используют прикрытие леса для того чтобы втихую свалить там гору строительного мусора. Цитировать
 
 
0 #2 Артем 2009-12-14 22:23 Интересно как борятся с таким беззаконием на западе. Наверное там шрафы такие, что и никто не подумает сделать, что то против закона да и люди там приучены к чистоте, не то что у нас на каждом углу свалка. Законы у нас в стране не работают,идею с фотографией поддержу, сейчас почти у каждого телефон с фотокамерой и думаю кому не сложно можно и сфотографироват ь Цитировать
 
 
0 #3 Балжанай 2009-12-14 23:40 Кучи строительного мусора есть не только в ущельях, у многих съездов лес такого добра навалом. Цитировать
 
 
0 #4 Балжанай 2009-12-14 23:43 давайте пока хотябы на сайте и в группе выкладывать фотки машин которые в лес заезжают, а там уж разберемся что к чему… Цитировать
 
 
0 #5 Алексей Ли 2009-12-21 07:43 Чорт, достали!!!! не могу молчать!!!
К сути: Спасет только регулярное опахивание и запахивание ВСЕХ существующих и возможных въездов в лес.Прям вдоль, поверх дороги на метров 50 вглубь. Наблюдаю давно и видно как исчезают дороги там , где насыпали кучу земли или яму выкопали. Главное регулярно это поддерживать. Возможно даже засаживание деревьями (кустарником) всех заездов. А лес сам там уж довершит все. ДТ75 с плугом в лесхозе есть,пахать можно и тремя корпусами, что бы полегче. Вопрос в солярке? Я думаю при правильном пиар подходе - даже в кризисные времена решаем. В случае экстремальном( ну напр пожар) любая пожарка легко преодолеет запаханный участок. Защита нужна от легковушек и козлов внутри них.
Тему с фотками поддерживаю на все 100!!! И дело даже не в штрафах,- нет ничего эффективнее чем публичное "Фууууууу" и тыканье пальцем в говнюка. Нужна только площадка по массовей для публикации. Ну напр какой нить спец проект постоянно действующий на сарбиси.
Цитировать
 
 
0 #6 Алексей Ли 2009-12-21 07:50 еще маленькое замечание: Фотки к публикации должны предоставляться в исходном размере, без каких-либо изменений в графических редакторах. Гистограмма изображения должна быть нетронута. Это один из критериев достоверности снимка. Что бы потом не было конфликтов и разговоров о "безграничных возможностях фотошопа". Цитировать
 
 
0 #7 Administrator 2009-12-21 22:50 Идея правильная. Весной надо будет заняться. Перекрыть основные "нелегальные" заезды в лес.

"еще маленькое замечание: Фотки к публикации должны предоставляться в исходном размере, без каких-либо изменений в графических редакторах. Гистограмма изображения должна быть нетронута. Это один из критериев достоверности снимка. Что бы потом не было конфликтов и разговоров о "безграничных возможностях фотошопа"."

- Совершенно верно!

Спасибо за участие. Давайте, будем на связи :)
Цитировать
 
 
0 #8 sizz 2009-12-27 13:00 А вот если у вас есть автомобиль вы хотите побывать на природе, или полюбоваться на город с высоты окружающих его "гор", и вам вполне достаточно тех уже накатанных дорог чтобы это сделать. Нет, теперь не получится. Оставляй машину и дуй пешком, довольно не маленькое расстояние. Но таких любителей и ценителей природы, к сожалению конечно мало, большинству надо просто въехать в лес, пожарить там "шашлык", раскидать вокруг мусор и ломая деревья проехать. Но они обычно далеко от города и не ездят, так что Кумыска в зоне риска, а остальным придется кататься куда-нибудь подальше… печально что всё обстоит так. Цитировать
 
 
0 #9 sizz 2009-12-27 13:03 Цитирую Артем:
Интересно как борятся с таким беззаконием на западе. Наверное там шрафы такие, что и никто не подумает сделать, что то против закона да и люди там приучены к чистоте, не то что у нас на каждом углу свалка. Законы у нас в стране не работают,идею с фотографией поддержу, сейчас почти у каждого телефон с фотокамерой и думаю кому не сложно можно и сфотографироват ь


По-моему, толку от фотографировани я не будет. На западе везде частная собственность и ограждения, с дороги фиг свернешь.
Но и не все там так "красиво", поищити разные отчеты о поездках в сети, не по достопримечател ьностям. Дерьма везде хватает.
Цитировать
 
 
0 #10 Administrator 2009-12-27 14:17 Цитата:
А вот если у вас есть автомобиль вы хотите побывать на природе, или полюбоваться на город с высоты окружающих его "гор", и вам вполне достаточно тех уже накатанных дорог чтобы это сделать.

Есть "официальные дороги" по которым ездить разрешается. (Кумысное шоссе. Тут и на город вид хороший, и почти до самых полян доехать можно)

А вообще - Лысогорское плато - не Эльбрус. Попасть на него можно и без использования специальной техники. Ощущения будут ярче + польза для здоровья.

Вспоминается сказка Гуси-Лебеди: хочешь чтобы природа открыла перед тобой всю свою красоту - не брезгуй ей, попотей, и возможно тогда она откроет перед тобой свои чудеса.

На счет фото, возможно Вы и правы. Пожалуй, эффективнее будет весной сделать преграды на некоторых дорожках в лесу.

P.S. Спасибо за мнение.
Цитировать
 
 
0 #11 Administrator 2009-12-28 11:04 Кстати, Ваш блог мне понравился :)
Интересные материалы.

Конечно, не все приезжают в лес, чтобы нагадить и уехать. Есть места, до которых просто трудно добраться иначе.
Но как быть с остальными, кому плевать на природу, на Родину, лишь бы удовольствие получить?..

Я пока не вижу другого пути, как создать препятствия на лесных дорожках для машин.

Конечно, это создаст небольшие (совсем небольшие) неудобства и гуляющим и лыжникам, зато поможет сохранить природу, что в нвших общих интересах.

Кстати, предлагаю Вам присылать свои материалы/анонсы на наш сайт (можете со ссылкой на Ваш блог)
Цитировать
 
 
0 #12 sizz 2009-12-29 16:02 Цитирую Administrator:
Есть "официальные дороги" по которым ездить разрешается.

Ну да, есть, одна дорога, и с этого асфальта съезжать нельзя. А там столько интересного!

Цитирую Administrator:
А вообще - Лысогорское плато - не Эльбрус. Попасть на него можно и без использования специальной техники. Ощущения будут ярче + польза для здоровья.

Можно, что периодически и делаю. На Эльбрус, кстати, обычно попадают без использования техники. Но не всегда есть так много времени, чтобы пройтись везде пешком. Хочется иногда и просто заехать посмотреть, например грозу, и поехать дальше.

Цитирую Administrator:
На счет фото, возможно Вы и правы. Пожалуй, эффективнее будет весной сделать преграды на некоторых дорожках в лесу.

Так их уже ведь понаделали везде.

Цитирую Administrator:
P.S. Спасибо за мнение.

пожалуйста :)
Цитировать
 
 
0 #13 sizz 2009-12-29 16:05 Цитирую Administrator:
Кстати, Ваш блог мне понравился :)
Интересные материалы.
спасибо!

Цитирую Administrator:
Конечно, не все приезжают в лес, чтобы нагадить и уехать. Есть места, до которых просто трудно добраться иначе.
Но как быть с остальными, кому плевать на природу, на Родину, лишь бы удовольствие получить?..

Ну вот да, из-за этого большинства остальных лучше наверно будет закрыть доступ всем. Жалко, конечно.

Цитирую Administrator:
Я пока не вижу другого пути, как создать препятствия на лесных дорожках для машин.

Препятствия надо делать очень серьезные, все остальные преодолеваются, в том числе и путем прокладывания новых дорог по лесу. Поэтому мое мнение - эффективнее будут круглосуточные дежурства милиции и
огромные штрафы. Но не чтобы дал денег и поехал по лесу дальше. Хотя… платный въезд тоже интересная идея :)

Цитирую Administrator:
Кстати, предлагаю Вам присылать свои материалы/анонсы на наш сайт

Хорошо!
Цитировать
 
 
0 #14 Евгений 2010-01-11 22:15 Мне кажется, нужно ставить не столбики а шлагбаумы. С глухим замком. А вокруг шлагбаумов - перекапывать, чтобы невозможно было объехать. Тогда загрязнители в лес не проедут, а в случае экстренной ситуации (например, пожар), шлагбаум можно будет открыть.
А вообще, весной надо за это браться. Машин стало гораздо больше. Готов оказать любую помощь.
Цитировать
 
 
0 #15 Katenok 2010-02-26 12:21 Большинство машин которые ездят по лесу - это машины служебные и администрации "Природного парка "Кумысная поляна". Белая нива на фотографии скорее всего тоже парка, там штуки 3 таких. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.3902 сек.