Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Это какой же надо быть фауной, чтобы не любить флору!   Иванюк Иван
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Аномальная экология arrow Машины на Кумысной поляне. Что делать?


Машины на Кумысной поляне. Что делать? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 14.12.2009 Просмотров: 49593
Думаю, все прекрасно знают, въезд на автотранспорте на территорию природного парка Кумысная поляна категорически запрещен законом. И не смотря на это почти каждый день находятся нарушители, которым плевать на закон, природу, общественное мнение и интересы других людей. Примеров больше, чем достаточно.

Например во время нашей последней акции, когда ребята носили мешки с мусором в грузовик, приехала белая ока и беcцеремонно пыталась заехать в лес, проехав прямо по мешку с мусором. И это все в присутствии большого числа людей и сотрудника Комитета Охраны Окружающей Среды и Природопользования. В итоге, вместе оку "отправили" обратно (при этом ее пассажиры сильно грубили)



Авто нарушители на Кумысной поляне

Другой случай, тоже произошел недавно, когда Борис Андреевич Софинский руководитель Союза Юных Экологов (известный турист и краевед) проводил занятия с ребятами на Малиновом роднике. Некто стал мыть свой джип от грязи прямо у родника, на замечание Бориса Андреевича ответил нецензурными выражениями. При детях. В лесхозе ответили, а что мол мы сделаем?.. У нас прав нет, надо ГАИ вызывать.
Какое ГАИ на Малиновом роднике?..

Я не буду здесь долго рассуждать о том, почему въезд в природный парк на машине запрещен, напомню лишь несколько фактов.
- В России 33% ущерба экологии наносится авто транспортом (в 1,7 раза больше чем в развитых странах)
- Большая часть мусора приезжает в лес "на колесах" и вовсе не на велосипедных...
- Человек приходит в лес не для того, чтобы дышать выхлопами и пылью
- Зимой машины сильно портят лыжные и пешие маршруты, создают неудобства - людям приходится отходить в сторону.


Почему закон защищает лес, но ощущается это слабо?

Не разработаны механизмы реализации закона.
1. Ни у комитета, ни у лесхоза нет реальных прав, чтобы задержать и оштрафовать нарушителя. Для этого нужно вызывать милицию или ГАИ на Малиновый родник.
2. Недостаточное информирование граждан. На каждом подходе в лес должен висеть "кирпич", а установка этого знака стоит более 2000руб. при том что подходов около 100, а знаки быстро ломают или воруют.


Что делать?

Существуют различные методы, как не пустить машины в лес:
1. Вкапывание столбиков (насколько я знаю, организовал товарищ Слепов, за что ему большое спасибо). Однако иногда машины преодолевают это препятствие с особым цинизмом, проезжая прямо по лесу, ломая все на своем пути.
2. Прокапывание рвов
3. Вытаскивание бревен на пол дороги (чтобы могли проехать велосипедисты и лыжники).
4. Установка информационных табличек
5. ? (предложите свой)

Несомненно, все эти способы сокращают число машин в лесу, однако не решают проблему вцелом.


Новая идея

В лес заехал? Номер записан!
Что если завести Черный список лесных авто нарушителей?
Например человек увидел в лесу машину, сделал 3 фото (желательно), отправил номер машины, фотографии и краткое описание ситуации через специальную форму в базу данных. В итоге, каждый сможет проверить номер товарища/работника/работодателя/коллеги на наличие в черном списке и сделать свои выводы.

В дальнейшем большим плюсом будет сотрудничество с ГАИ. Данные о нарушителе отправляются в ГАИ и ему выписывается штраф (на основе фото подтверждения)
Для исключения возможной клеветы, доступ к заполнению базы данных (со статусом "Достоверно") будут иметь только порядочные доверенные и проверенные лица. Записи всех остальных пойдут со статусом "Вероятно".

Это лишь "набросок" идеи, давайте вместе ее развивать и корректировать.

В лучшем случае можно обратиться в Правительство Саратовской области с предложением о развитии такой системы и создания закона, дающего право сотрудникам ГАИ штрафовать нарушителей на основе фотоматериалов. Кстати, в развитых странах такие системы давно работают: проехал на красный свет - вот тебе штраф! Откуда?! Камера на перекрестке записала твой номер...

Медведев много говорил о внедрении инновационных технологий, так почему бы не сделать. Саратов станет первым. Чиновникам тоже выгодно - повысится престиж региона.


Прошу всех читателей >высказать свое мнение<, а так же участвовать в опросе по данной теме на сайте.

Последнее обновление ( 14.12.2009 )
 
У Родника <<
  >> Осенины или праздник Осени с пользой для природы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Warning: require_once(/home/p461885/www/saratovgreen.ru//weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/p461885/www/saratovgreen.ru//weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319