Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Здоровый образ жизни - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна природа делает великое даром.   А. Герцен |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Здоровый образ жизни


Здоровый образ жизни Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий Яковлев 18.02.2009 Просмотров: 4887

      Еще в V веке до н.э. в Греции на огромной скале было высечено: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай».
      Примерно в то же время, древнегреческий врач Гиппократ говорил: «Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь». В 11 веке до н.э., китайский ученый Шен писал: «Если ручка двери часто движется, она не ржавеет, так и человек, если он много движется, он не болеет».
      Уже в нашу эру, примерно тысячу лет назад, врач древнего Востока Авиценна в энциклопедии «Канон врачебной науки» наставлял: «Самое главное в режиме сохранения здоровья есть занятия физическими упражнениями, а затем уже режим пищи и режим сна… Умеренно и своевременно занимающийся физическими упражнениями человек не нуждается ни в каком лечении».
      Технический прогресс за последние 150 лет в корне изменил образ жизни человека. Наряду с положительными преобразованиями, внёс в нашу жизнь немало и негативного. То, что облегчил жизнь, избавив человека от изнурительного физического труда – это хорошо. Но, только сейчас самые передовые люди разных государств – учёные, политики, практики начинают понимать, что без необходимой дозы двигательной активности человеческий организм не может полноценно функционировать.
      Как утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), здоровье человека более чем на 59% зависит от его образа жизни. Это, в первую очередь от набираемого объёма и интенсивности физической активности, наличия или отсутствия закаливания, от отношения к питанию, от наличия или отсутствия вредных привычек, от уровня нервно-психической напряжённости.
Последнее обновление ( 19.02.2005 )
 

 

________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1988 сек.