Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Гераклит утверждал, что в одну реку нельзя вступить дважды. Современные экологи утверждают, что есть реки, в которые нельзя вступить и раза.   Евгений Кащеев |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Новости arrow События arrow Антимеховая акция в Саратове


Антимеховая акция в Саратове Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 25.01.2010 Просмотров: 24374
     Ради производства натурального меха каждый год во всем мире убивают миллионы животных на зверофермах и в дикой природе. И Россия не исключение. На зверофермах животные выращиваются в узких клетках, а конец своей жизни находят или от удара электрическим током, или через инъекцию яда. Другим животным также приходится страдать, прежде чем стать жертвой меховой моды. Их отлавливают капканами или ловушками и потом забивают палками еще живое животное или убивают выстрелом в глаз - с тем, чтобы не повредить шкуру.


Они ведь тоже живые...
     Сегодня мех уже не является универсальным средством, которое спасает зимой от холода. Во всем мире широко используются альтернативные материалы, которые и в Петрозаводске можно встретить практически в каждом магазине, различающиеся как по качеству, шику, так и по цене. При этом они гораздо лучше защищают человека от холода в суровых условиях российского Севера. Достаточно напомнить, что покорители Арктики никогда не используют натуральный мех в своих экспедициях. Они точно знают, что только альтернативные материалы спасут их от низких температур.  

     Во многих зарубежных странах ношение натурального меха считается признаком дурного тона. Очевидно, что в России использование натурального меха уже не ведет к защите от холода. В нашей стране мех - это способ доказать уровень своих доходов, дань моде, поддержание стереотипов и не более того. Но не все, кто носят шубы или шапки из натурального меха, задумываются над тем, какие страдания пришлось испытать животным прежде, чем стать частью одежды вроде бы цивилизованного человека.  

А знаете ли Вы, что для получения одной шубы убивают:
- 100-250 белок,
- 18 бобров,
- 55 норок,
- 27 енотов,
- 170 шиншилл,
- 18 лисиц,
- 25 выдр,
- 4 волка,
- 8 тюленей,
- 60 куниц,
- 14 рысей,
- 7 пум,
- 11 барсуков,
- 50 хорьков,
- 18 собак,
- 25 кошек.


Акция будет проходить 30 января с 13:00 до 15:00  на пр.Кирова у магазина "Шубы".

Приходите все, кому небезразлична судьба животных! Нам очень нужна ваша поддержка!

Если можете, приносите с собой плакаты!

Подробности читайте Вконтакте в группе "Защита прав животных Энгельс - Саратов"
Последнее обновление ( 25.01.2010 )
 
Обучение игре на Варгане <<
  >> Коляда!

Комментарии  

 
-1 #1 Александра Скиданова 2010-01-26 18:31 ужасающая статистика Цитировать
 
 
-1 #2 Веда 2010-02-07 16:16 Только вы забываете о том что альтернативные материалы, искусственного происхождения, при своем производстве наносят вред не только людям которые работают на производствах так называемого тонкого органического синтеза, но и проживающим в окрестностях. Поражение экотоксикантами влияет и на генотип и обладают отдаленными последствиями, дети людей уже не будут здоровыми и не будут улыбаться солнцу. Самое главное животные которые при производстве одежды не появились бы на свет если бы не было в них необходимости и живут на зверофермах они не хуже чем в природе, в тепле и сытости. Цитировать
 
 
-1 #3 Алексей Смирнов 2010-02-13 11:12
Для получения одной шубы убивец не только зарабатывает себе карму, но отягощает кошелёк.
Этого никому не объяснить.
Не знаю, как на Крайнем Севере, но в Саратове я уже который год хожу зимой в куртке из искусственных материалов Rossignol и не испытываю особых проблем.
Но не стоит забывать ребята - для того, чтобы получить шерсть животного, необязательно его для этого убивать!
Ведь можно его остричь (овцы, козы, верблюды и пр.) и из пуха или шерсти изготавливать очень хорошие теплоизоляционн ые материалы, прокладки и т.д.
Всё зависит от подхода к решению проблемы.
А вот что касается этой акции, то я против неё!
Надо конкретно предлагать альтернативы и способы решения и мало того, на своём примере показывать, как ты это решил и сколько людей от этого НЕпострадало.
Почему Людей?
Да потому, что численность некоторых народов Крайнего Севера настолько мала, что соболям живётся вольготнее!
Цитировать
 
 
+1 #4 Валерий 2010-03-17 11:01 Более 90 процентов всех меховых изделий производится из одомашненных животных, содержащихся на фермах. Следуя логике, следующим шагом зеленых должна стать агитация за отказ от ношения кожи и переход на резиновые сапоги, поскольку для плетения лаптей требуется натуральный материал. Далее, отказ от употребления мясных продуктов: и на этот счет зеленые порой тоже пытаются устраивать акции, забывая, что у растений тоже есть душа. Представляете, что растения "думают" о тех, кто пожиает их драгоценное потомство - семена!

Итог: что бы нравиться всем зеленым, людям не следует рождаться на свет вообще. Только в этом случае, не станет и самих зеленых.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Еще по теме...

________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.3794 сек.