Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Без бумажек, бутылок, жестянок было б больше красивых полянок.   Елена Ермолова |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Общество arrow 9 Мая. День победы?


9 Мая. День победы? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 05.05.2010 Просмотров: 29549
Слава защитникам отечества! Слава стране победителю! С днем великой Победы!
Как много наш народ отдал за нее... Сколько солдат не вернулись с кровавых полей. Нет наверно семьи, которой не коснулась бы война. Великую цену заплатила за нее наша Родина.
И по сей день время не стерло память о тех годах и дне победы.

65 или 66?..
Жива ли память о Победе? Мы ли страна победитель или чему мы радуемся? Что дальше? Давайте попробуем во всем разобраться.

Память.
     В Саратове 9 мая - день победы тоже помнят. По всему городу висят рекламные щиты с баннерами о том, какой вклад Саратов внес для Великой Победы. Например, на одном написано, что "из Саратова ушли на войну 500 000 человек - каждый четвертый житель ушел на фронт". Не знал, что в Саратове тогда жило 2 000 000 человек...
     В предверии 9 мая все СМИ резко начинают вспоминать о ветеранах, показывают множество роликов, репортажей. Повсюду чествуют ветеранов, перед камерами дарят им безделушки, при том что некоторым нормально жить негде. Сегодня видел репортаж о том, как перед ветеранами устроили "представление" - немецкие фашисты на танках атаковали российский амон. Кстати, один из ветеранов отозвался, что на войну это не похоже, так - плохой спектакль. Плохой, да дорогостоящий.
     Праздник идет вовсю! Хлеба мало - зато есть зрелища! Всем подряд раздают Георгиевские ленточки, что более чем странно. Особенно, когда потом видишь ее на немецкой БМВ... Разве память зависит от того, что нацепить? Можно часто услышать такое выражение: "Мы помним...", но помним только 9 Мая или каждый день, бросая окурок на остановке или бутылку на детскую площадку? "Помнить" нужно делами. Быть достойными тех героев, благодаря кому мы живы. Я все больше прихожу к выводу, что памяти в народе почти не осталось, ведь она зависит не от ленточек и рекламных щитов, а от того, что у нас в душе. А что у нас в душе? У всех по разному. Возьмем 1 Мая - светлый праздник труда. После него в лесу осталось столько мусора, сколько не накапливалось за предыдущие пол года! Да еще выгорел большой кусок леса на Саперной. Для многих, советские праздники, стали просто очередным поводом выпить...

Страна победитель?
     Приведу несколько цитат из АиФ, статья Вячеслава Костикова "Где кончается Родина?" - "Официальная пропаганда нам постоянно твердит, что мы великий народ, наследники героических поколений. ... Нам внушают даже не чувство национальной гордости, а национальной гордыни."
Вчерашними победами на войне не живут. А геополитическая война идет постоянно, пусть в основном не на полях сражений, зато в экономике, науке, информационной сфере, и.т.д.
     Мы так пышно празднуем победу 65 летней давности Советского Союза над фашистской Германией, и как бы забываем, что великий СССР, Родину нашу, которую не смогли разрушить фашистские полчища - превратили в руины мы сами! Где же победы современной России? Одни поражения: военные (Чечня, Югославия), геополитические (Украина, Ирак), экономические, информационные (Война с Грузией), идеологические (история еще не знала такого морально - нравственного разложения народа), и другие. Посмотрите вокруг: Родина в руинах, земля осквернена, из стран участвовавших в войне, в том числе и проигравших, мы - победители, живем хуже всех... Так чего же мы празднуем? Достойны ли мы сегодня той победы? Случись война сегодня, мы победим? Или 9 Мая просто способ отвлечься, вернее, способ власти отвлечь народ от реальности и проблем?

Что дальше?
     Перспективы порой пугают. Хотя, выйди на улицу, открой глаза, (если ты действительно помнишь о Победе, любишь Родину) ты ужаснешься от реальности. Во что мы превратимся через поколение? Кого воспитает Россия? Помню, раньше от военных песен 9 Мая сердце переполняли гордость, патриотизм, аж мурашки пробегали по коже. Постепенно к этим чувствам начала примешиваться грусть... А теперь только грусть и щемящая тоска... Пышный праздник победы, среди "руин" выглядит как насмешка.
     Труду - основе экономики и нравственности народа, уже давно не "Слава", а лишь 3 буквы... На счет того, почему это происходит, у меня есть определенные соображения - надеюсь позже отдельно написать. Большая часть современного поколения живет совершенно оторвано от исторических корней, для них наша земля чужая, вот и живут они на ней как захватчики. Будущее поколение в целом тоже не внушает больших надежд...

     Так дальше жить нельзя. Нужны кардинальные перемены. Вот власть и устраивая пышные праздники с разными зрелищами, сладкими речами и "кормушками с хлебными крошками", отвлекает народ от таких мыслей, назревших проблем и реальности. Мы видим "Потемкинские деревни" и хотим верить что они настоящие. Кто виноват и что делать пусть каждый сам решит для себя.

P.S. Конечно, пиво пить легче, чем работать, создавать или что-либо менять. Но, если нет у тебя Отечества, то ты никто и звать тебя никак.
     Мы же с вами будем достойны памяти тех, кто сражался и умирал за нас. Наверно, наши предки отдавали свои жизни не за такое будущее... Давайте в этот праздник не забывать о том, что настоящее и будущее зависит от каждого из нас. Каждый из нас вносит свой вклад на страницы истории. Так пусть же нашим детям и внукам их будет читать не стыдно!

Будем достойны памяти павших!

Последнее обновление ( 06.05.2010 )
 
Энергосбережение как зеркало экологии государства <<
  >> Храм в честь Покрова Божией Матери

Комментарии  

 
0 #1 Алексей 2010-05-08 19:01 Не совсем понял про "65 или 66".
А по поводу Георгиевской ленты нашёл такой сайт - http://www.za-lentu.ru/
Цитировать
 
 
-1 #2 karper1 2010-05-09 12:52 Мне кажется, с одной стороны Георгиевская ленточка - это яркий, простой и запоминающийся символ; но с другой стороны - это слишком простой способ почувствовать себя патриотом. Это лёгкий способ заглушить совесть и мысли о собственном моральном разложении. Цитировать
 
 
0 #3 Михаил Кононов (Администратор) 2010-05-09 22:29 Посмотрел - хороший сайт.

Написано непонятно - то ли 65, то ли 66. Особенно издалека.
Цитировать
 
 
0 #4 Михаил Кононов (Администратор) 2010-05-11 21:54 Статья оказалась в тему…
Заметили, что теперь 9 мая даже хорошие фильмы про войну почти не показывают? Разве, что в 6 утра…

Зато показали пару современных в стиле Российского сериала. Одним словом смотреть было почти нечего… Я такое вижу первый раз.
Цитировать
 
 
0 #5 karper1 2010-05-21 19:31 Кстати да… Википедия пишет, что в 1939 году в Саратове было 375 800 человек. Видимо составители рекламы имели в виду всю область, когда писали о 500 000… Цитировать
 
 
+1 #6 Иванов Александр 2011-05-09 14:07 Спасибо, Михаил!
Проницательно, искренне, из глубины сердца!
Если молодежь видит реальность и кричит об этом, значит Человечность в нашу страну обязательно придет!!!
Цитировать
 
 
+1 #7 Андреев Иван 2011-05-10 14:13 Согласен с Ивановым, спасибо! Видимо, настало время, когда размышления становятся словами. Дальше слова станут делами, количество критической массы размышлений переходит в качество поступков. И это здорово! Теперь когда наберется количество мыслящих и действующих солидарно, тогда все перейдет в качество перемен и преображений. Процесс долгий, но он идет и это главное! Цитировать
 
 
+2 #8 Андреев Иван 2011-05-10 14:16 А винить молодежь сильно не стоит. Люди ведут себя в рамках, которые позволяет общество. Как у Б.Окуджавы - каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет… Цитировать
 
 
+1 #9 Natalya 2011-05-11 18:35 Замечательная статья!
И сайт http://www.za-lentu.ru/
Организаторы акции «Георгиевская ленточка» должны лучше объяснять истинный смысл акции, или закрыть данную акцию и не осквернять легендарные Георгиевские цвета.
Но точнее наверно будет сказать: "за что боролись, на то и напоролись". Сейчас многие молодые люди не имеют представления о смысле этого символа, и не пытаются узнать об этом. Ту гордость которую испытывают ветераны, при виде этих цветов, наше государство (и как оказалось народ был не против), ни старшее поколение не смогло привить потомкам. И что обиднее всего они наше будущее,будущее государства, в котором народ не чтит ни свою Родину, ни свой народ… нас ожидает уже скоро.
Украина тому поддтверждение.
Цитировать
 
 
0 #10 ALLL 2015-03-29 16:31 Появилась прекрасная тематическая песня "ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ПОБЕДЫ" (авторы - братья Индустриевы): https://youtu.be/l_5yEOWzkZI Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Еще по теме...

________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.4896 сек.