Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках.   Стэнли Пирсон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Кумысная поляна arrow Кумысная поляна для горожан


Кумысная поляна для горожан Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Иванов Александр 07.07.2010 Просмотров: 25884
     Саратовский лес поселился в нашем детстве более 40 лет тому назад.
Все это время добрые друзья, собака, велосипед, лыжи и кроссовки приводят нас в особенный мир. С каждым годом растет к небу лес, множатся кольца его стволов и крепнет любовь нашей семьи к "Кумысной поляне".

     Мы благодарны всем людям, которые вырастили для нас этот замечательный лесопарк. Хвала и уважение согражданам, поддерживающим жизнь дарованного Саратову создания.
Березовая аллея на Кумысной поляне

     Год или два мы заметили, что у леса появился "зеленый" друг. Молодые люди, называющие себя "saratovgreen" начали проводить акции по очистке леса от мусора, размещать щиты с призывами уважительного отношения к родной природе.
     Это вселяет уверенность, что мечта о большом городском парке обязательно реализуется. Лучшего, просторного места для активного, здорового отдыха горожан и представить себе невозможно. Ведь когда-то здесь курсировал городской трамвайчик с забавным названием "туда-сюда".

    Благодаря активной позиции и конкретным делам "зеленых", наша семья из двух разнополых людей и собаки решила не стоять в стороне от благих дел.

     Экипаж вооружился перчатками и большими мешками для мусора. Припарковав автомобиль у горнолыжной базы «Роща», мы решительно вошли в лес. Время «битвы» с пластиком и стеклом пролетело стремительно. Меньше, чем через полтора часа 7 наполненных голубых пакетов важно выстроились в ряд на «футбольной поляне».
     Задача оказалась достаточно простой. Может «мусорщик» пошел организованный (все колонии пустой тары кучно размещались в местах «гуляний»). Или просто очередная початая бутылка «Клинского» сама отпадала ото рта «жаждущего» и валилась под ноги. Ходить и любоваться красотой природы ведь никто не собирался.


Коровья поляна


    В общем легко и непринужденно с шутками и веселым лаем, оттащив мешки и погрузив их в багажник авто, мы расстались с инородными для природы химическими элементами у ближайших мусорных баков. И наполнились мы каким-то новым чувством удовлетворения, и загадали возвращаться к такому полезному «фитнесу» еженедельно.

    А еще в планах разместить на перекрестках лесных дорожек простые схемы-карты с местоположением «туриста», на них смотрящего. С такими славными ребятами из «саратовгрин» все получится!
Последнее обновление ( 14.07.2010 )
 
ЛЕСНЫЕ УКАЗАТЕЛИ. ПРОДОЛЖАТЕЛИ. <<
  >> У Родника

Комментарии  

 
0 #1 OtFrostOk 2010-07-08 14:56 позитивненько! Цитировать
 
 
0 #2 Кристина 2010-07-08 21:06 Да, на месте уборки сейчас очень хорошо: чисто и красиво. А весь собранный мусор скопился в основном после майских праздников (хотя перед ними мы здесь акцию провели).

Благодарю Александра и его семью за столь полезное дело!
Цитировать
 
 
0 #3 Балжанай 2010-07-14 14:22 Молодцы какие!!! Не стали дожидаться полномасштабной акции , все сами сделали)))) Респект))) Цитировать
 
 
0 #4 Михаил Кононов (Администратор) 2010-07-14 16:37 Очень хорошая статья получилась!
Молодцы, что столько мусора собрали и вывезли.
Весной на этом месте мы провели акцию Дни мусора сочтены 2, однако заметно, что народ хорошо здесь праздники "отметил".

Кто нибудь подумает - какой смысл убирать, если снова нагадят? Смысл есть. Если не убирать в начале леса, то "чистоплотные" граждане забираются всё дальше и дальше в лес (сами то среди мусора отдыхать не хотят - переходят на новые чистые территории). Конечно уборка это не единственный способ борьбы за чистоту и культуру.

Нас в городе живет примерно 800.000 человек. Саратов буквально преобразиться, если каждый будет отвечать хотя бы за свой "квадратный метр". Начать можно хоть со своего двора, улицы, с любимого места в лесу. И не нужно ждать команды сверху, очередной массовой акции или субботника. Ведь это наша Земля.

Еще раз поздравляем Александра и его семью за то что они "легко и непринужденно с шутками и веселым лаем" всего за полтора часа по собственной инициативе убрали такую большую территорию. Вы показали достойный пример окружающим! Оказалось, что навести порядок вокруг себя вовсе не долго и не сложно, да еще получишь чувство удовлетворения, от того, какой след ты оставил после себя, как стало вокруг хорошо и красиво!
Цитировать
 
 
0 #5 Юрий 2011-03-03 00:32 Молодцы! Вот так бы - каждый! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.2132 сек.