Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

В природе нет ничего бесполезного.   М. Монтень |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Интересные места arrow Зачем России демократия? Ради вседозволенности чиновничьих дочурок?


Зачем России демократия? Ради вседозволенности чиновничьих дочурок? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Кононов Алексей Маркович 11.10.2010 Просмотров: 20578
В сентябре случайно наткнулся на программу "Справедливость", показанную на канале Рен ТВ. Обсуждалось судебное решение по скандальной, раскрученной всеми телеканалами ситуации, когда дочь чиновницы выскочив на тяжелой иномарке на тротуар на очень приличной скорости вмяла в крыльцо, кажется магазина, двух мирно проходивших по тротуару женщин и тут же не обращая внимания на лежавших под капотом без движения пострадавших, стала осматривать свою машину на предмет повреждений, а затем достала сотовый телефон. Но в скорую позвонить так и не удосужилась, ее в конце концов вызвали другие прохожие. Итог ДТП одна из женщин сестер скончалась, другой пришлось тяжело и долго лечиться.     Благодаря все зафиксировавшей уличной камере наблюдения и неравнодушным людям выложившим запись в интернет, казалось, что даже мамина должность не позволит виновнице уйти от ответственности, уголовной, моральной, и конечно же, адекватной содеянному в полном объеме, материальной, перед семьей жертвы и оставшейся в живых пострадавшей. Тем более, что судя по попавшей в кадр машине и самим обликом виновницы, материально ответить в полном объеме явно было чем.
    Однако в конце лета центральные телеканалы растиражировали новость - суд признал вину, назначил весьма скромный за убийство срок в 3 года, куда ж денешся, вся страна следит и, о гениальность, отсрочил исполнение наказания, под предлогом того, что 29-летняя дочурка чиновницы беременна, аж на 14 лет.

          Понятно, что через 14 лет никто уже не отправит приближающуюся к пенсионному возрасту Юленьку за решетку, если конечно за это время она не  убьет еще человек десять.
    Дабы не будоражить общественное мнение Телеканал Рен ТВ, видимо, и вынес тему на одно из своих фирменных ток- шоу. Вызвали отца погибшей и тяжело пострадавшую сестру. Ну, депутат, известный  адвокат- правозащитник, эксперты помельче само собой.
    Виновницы я правда не увидел на обсуждении.
Может быть в ходе ток- шоу происшедшему была дана оценка, которая вынудила бы ветви власти принять справедливое решение? Суду пересмотреть решение, в первую очередь в сторону очень серьезного взыскания с виновницы материальной компенсации в пользу потерпевших, областной администрации Иркутской области, принять решение об увольнении матери-чиновницы (через полгода после происшествия кое в каких СМИ слово чиновница стало заменяться на "председатель областного избиркома") в связи с невыполнением функции воспитания своей дочери, а значит и несоответствии морального облика должности гослужащего.  Да и общественное мнение создать, при котором семья виновницы, разглядывавшей царапины на своей иномарке в метре от умирающих по ее вине людей, просто лишилась бы круга общения. Думаете на это было направлено ток-шоу "Справедливость" РенТВ?
    Не тут-то было.
    Да - гнул свою линию ведущий, при поддержке депутата и правозащитника -  виновата, да черствая и во время ДТП и после (через полгода только предложила семье потерпевших смешные 300 т.р. и то, чтобы замять ставшее неизбежным уголовное дело), да вину признала, но по виду с которым выходила из зала суда явно не раскаялась, а наоборот гордилась, что так удачно провернули дело, да вообще эта избалованная дочь чиновницы, уже не раз нарушавшая правила дорожного движения и до этого случая, плевать хотела на потерпевших, Но....
    Но, гнул свою линию ведущий, наказание же это не месть, у виновницы рождается ребенок, он мол, не в чем не виноват. Вот во благо этого ребенка суд сделал все правильно. Выставленные в центр студии отец погибшей и ее покалеченная сестра по 5-6 минут эфирного времени, как бедные родственники, были оставляемы без всякого внимания, совершенно по хамски, пока телеболтуны разглагольствовали между собой.
    Это при том, что после решения суда программа для этих людей осталась последней надеждой на справедливость.  
    А им говорят - ну что вы, дочь и сестру все равно не вернешь, да простите вы этой преступнице, которая полсемьи разрушила, надо простить - давили на них. И видно было на экране, что как и в суде, раздавлены эти простые люди, в кругу которых не нашлось весомого чиновника или влиятельного олигарха, а то хотя бы просто серьезного бандита.

    Телевидение в лице РенТВ, как и подозреваю, что ангажированный суд поставило свою точку в этой теме. Точка то вроде поставлена, только вот вопросы остались.
    Рен ТВ, как и суд, пыталось убедить общество, что одобряет избежание явной, на мой взгляд, моральной уродки наказания во благо будущего ребенка.
    Но позвольте спросить, зачем обществу ребенок, воспитанный в такой семье.
    Если бабушка, занимающая в масштабах Иркутской области достаточно высокое положение и судя по дочуркиной экипировке, нормально им попользовавшаяся ( если нет, почему не считает нужным доказать, что хотя бы то, что попало в объектив камеры, соответствует ее государственной зарплате, или иным доходам других членов семьи), не посчитала нужным по максимуму помочь наполовину истребленной ее дочуркой семье. Если для мамы царапины на ее навороченной машине важнее срочного спасения жизней покалеченных ей же людей, то какого же они воспитают отпрыска.
    А зачем нам еще один потенциальный подонок в обществе. Ведь, когда их число зашкаливает за некий конкретный уровень, саморазрушение общества, считай страны в целом, становится необратимым. Их разве у нас еще не слишком много.

    Тема, кстати, тоже не праздная. Если отбросить аспект расползания моральной гнили, который сегодня многие считают чем-то умозрительным, то не стоит забывать и о том, что всю эту касту со всеми ее нескончаемыми аппетитами кто-то еще и кормить должен. Ведь все, что едим, на себя одеваем, на чем ездим, летаем, где отдыхаем, живем, или, так сказать, работаем,  все это создают отнюдь не богатые люди со сваркой, за станком, с разводным ключом, в поле, за баранкой, с лопатой наконец, ценой немалой усталости, это они делают. ( Они кстати не часто в интернете сидят). Ведь бизнесмен зарабатывает, тем, что просто манипулирует их трудом, а в России очень часто вообще в извращенной форме- только продуктом труда ( что не одно и тоже). Чиновник манипулирует уже и теми и другими. Но все хотят стать или чиновником, или хотя бы бизнесменом. А реально созидающих работников у нас скоро станет едва ли не меньше, чем так сказать на них "зарабатывающих".
    Но господа, так скоро зарабатывать станет не на ком. Сами же себя к разбитому корыту и приведете.
    Но вернемся к нашим баранам. Забирают же органы опеки детей из неблагополучных семей.
    Например, забирают детей из семей алкоголиков.
Хотя теперь, когда у социальных работников появился стимул для выявления неблагополучных, в их число стали попадать и приличные родители, просто малоимущие.
    Но почему же не изъять ребенка из многоимущей семьи, если родители, всеми своими поступками доказали, что являются раковой опухолью общества, по причине моральной несостоятельности, которая к томуже довела этих родителей до уголовного дела. Уверен, ребенка такая семья калечит.
    А уж фактически отменять справедливое наказание якобы в интересах детей- это вообще нонсенс.
Далее. Как-то незаметным писком в окружении глухих прозвучала в студии программы "справедливость" Рен-ТВ мысль о том, что наказание это не столько возмездие, сколько отрезвляющее напоминание другим "баловникам". А это важно.
     И, наконец, квалификация преступления. А из чего собственно следовало, что убийство прохожих на тротуаре было непреднамеренным. Такая дочурка, уверенная в своей безнаказанности вполне могла убить людей забавы ради.
    Конечно, у нас есть презумпция невиновности, вину надо доказать.
    Но разве камера наружнего наблюдения не доказывает в данном случае умышленность убийства одного человека и умышленное покушение на жизнь другого. Ведь преступница - дочурка абсолютно не пыталась организовать помощь пострадавшим, это установлено официально, а значит хотела их смерти.

    Уверен в закон надо вносить четкое положение - если виновник физического вреда другим людям не пытается содействовать оказанию помощи, его действия должны квалифицироваться как умышленные. Тем более, что водители у нас скрываются с мест ДТП с человеческими жертвами уже привычно.

    Последнее. В 1991г. я впервые в своей жизни за рубежом в Испанском городе Сантандере успешно выступил в международном 100-километровом беговом сверхмарафоне. Заработал первые призовые, довольно, как теперь понимаю, скромные, но по тому безвременью весьма обнаждеживающие и актуальные деньги. Успешно выступила вся наша русская небольшая команда. И на следующий день мы "усталые, но счастливые", несмотря на боли во всех мышцах, отправились осматривать достопримечательности города.
    В самом центре, где город ревет, на пересечении двух проспектов с трехполосным в каждую  сторону движением, я на фоне одновременно эйфории от успеха и колоссальной усталости предидущего испытания не среагировал на переключившийся в последний момент на красный светофор и шагнул на проезжую часть. Я уже сделал 3-4 шага, когда понял, что вокруг что-то не так.
    Не так оказалось со звуком. В центре города, который только, что ревел от проносящихся автомобилей установилась абсолютная тишина. Параллельное движение как и положено встало на свой красный свет, а все 6 рядов поперечного, причем в обе стороны, смирно продолжали, несмотря на свой зеленый, стоять у стоп линии и внимательно наблюдали за моим дефиле. Не прозвучал ни один сигнал ни один выкрик из окна машины. Я смутившись буквально отпрыгнул обратно на тротуар и тогда все спокойно тронулись. Улица ожила.
    Вечером я поделился своим удивлением с зашедшим к нам в гости испанским полковником в отставке. (В 1936г. он с другими детьми был эвакуирован в СССР, прожил в нашей стране около 10 лет и отлично говорил по русски). Что ты Алексей - прокомментировал он- здесь хоть чуть задень кого грозят такиие выплаты, что разоришься тут же. Так что будь пешеход хоть десять раз неправ, все будут стоять и ждать. (Правда пешеходы здесь тоже нарушают редко, потому что практически поголовно оказываются и в водительской шкуре ежедневно, правила понимают)
    О том чтобы задавить прохожих на тротуаре никто и помыслить не может.
    У нас же какая то мутная договорная практика между сторонами.
    Считаю, нижний лимит суммы выплат пострадавшим должен однозначно устанавливаться законом. Причем для частных лиц они должны быть даже выше государственных. Т.Е. 3-5 млн. р. семьям погибших и строгая таблица при травмах разной степени тяжести. Никаких лазеек для торговли  и трактований. Независимо от статуса потерпевших. Если у виновника нет денег - арест имущества, пожизненые выплаты в рассрочку.
    Тогда и промилле мерить не придется, все итак будут очень серьезно заботиться о безопасности и навыках езды.
 
   О Рен-ТВ.

  Периодически с индересом смотрел "Неделю" Максимовской. Интересной и острой выглядела подача многих проблем, которые не очень то спешат решаться в нашем государстве.
    Но теперь после такой Рен-ТВшной "справедливоти" возникает стойкое ощущение, что все эти острые нападки на вертикаль власти, просто исполнение каналом заказа денежных, но имеющих шероховатости с "вертикалью" сил, а вовсе не внутренняя потребность авторов прграмм. Когда же ангажемент оказался не на стророне протеста, приняли сторону своих, так называемой касты "зарабатывающих". А уж раз обелить их не было возможности, настойчиво предложили простить. Кто должен простить? Тот кто и без этого горя жизнью был изрядно обделен. Чье и счастье то может оставалось только в своих близких, которых теперь нет.
    В общем Максимовскую, как-то так сложилось, да и другие программы Рен-ТВ вот уж месяца полтора в нашей семье никто не видел.
    Кстати, дело давно закрыто, но то там, то здесь должная оценка инциндента в СМИ продолжает проскакивать. Имя ДОЧУРКИ и ее МАМАШИ -  ИРКУТСКОЙ ЧИНОВНИЦЫ СТАНОВИТСЯ НАРИЦАТЕЛЬНЫМ. Хотя самих фамилий никто и не помнит. И должность -"кажется" председательница облизбиркома. Это обнадеживает - может быть как страна в целом мы все-таки не успеем окончательно протухнуть.
    Вот только про маманькино заявление "по собственному" почему-то по прежнему не слышно.
Последнее обновление ( 11.10.2010 )
 
От пожара дом страхуя, не получишь ли ты.... <<
  >> Лесные пожары - следствие. В чем причина?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.0929 сек.