Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
ЭтноАрт выставка в Этнографическом музее - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Если ты шипы посеешь, виноград не соберешь!   Ас-Самарканди |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Новости arrow События arrow ЭтноАрт выставка в Этнографическом музее


ЭтноАрт выставка в Этнографическом музее Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 08.01.2011 Просмотров: 20444
Первая персональная выставка А.Н.Кузьмич "ЭтноАрт" ( Архетипы).
Этнографический музей ( ул. Ульяновская д 26) с 25.12.10 по 25.04.11.
официальное открытие 11.01.11г в 16:00
.

 

Что же такое ЭтноАрт?

Этноарт - набор характерных для этноса информационных символов, образов, предметов орнаментов и архетипов. С тех древних времен, которые в настоящее время прочно вошли в наше подсознательное, символы, предметы, орнаменты, знаки окружают нас повсюду. Что знаем мы о том времени? И о тех людях, что жили до нас на этой земле. Многое неизвестно. Многое никогда не станет известным. До нас дошли лишь некоторые символы, рисунки, орнаменты, тех далеких времен и тех людей, что жили в нашем далеком прошлом. Смысл некоторых становится нам понятным только сейчас, смысл других так и останется непонятен. В то стародревнее время бытовая и духовная составляющая жизни людей были тесно связаны между собой и состояли в целостном единстве и неотделимости. Человек, обожествлявший природу вокруг, чувствовал свою тесную зависимость и единство с ее силами. Она давала ему кров, пищу, одежду и он был в первую очередь благодарен ей за это, потому что от природы вокруг зависело его будущее.

Мужчина и женщина


Мышление первобытного человека во многом было основано на чувственном мировосприятии. Чувственно воспринимались все элементы бытия, которые в сознании кристаллизовывались в архетипы. Архетипы, согласно К.Юнгу - форма коллективного бессознательного. Именно архетипы сознания находят своё отражение в орнаментальной традиции различных эпох. Складываясь в универсальные схемы, они предстают в виде условных кодов-символов. Все сферы жизни первобытного человека, любой предмет, любой элемент быта обладают мощным семантическим полем.
Хлеб
Смысл каждого символа многозначен и противоречив. Его декодирование носит вероятностный характер и сужается в отдельной ситуации применения. Мировоззрение основывается на восприятии реально существующих элементов бытия, что и обусловило сходство культуры народов всего мира на ранних этапах своего развития. Поэтому на огромных территориях даже в рамках различных культур складываются единые в своей основе представления о мире. Дело в том, что первобытное мышление является нерасчленённым: в нём неразделимо и взаимопроникающе связаны представления об общем и частном, о макрокосме и микрокосме.
         Как и в прошлом, в настоящее время восприятие действительности, переведено на язык культурных кодов, символов, образов и проецируется на все сферы деятельности человека. Несомненно, оно  напрямую связано со сложнейшими процессами социальной, экономической и политической эволюции общества, и влияет на это общество. И именно культура является своеобразным индикатором этих процессов.
Последнее обновление ( 08.01.2011 )
 
Праздник Масленица <<
  >> Открытие первого в России регионального музея ООПТ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Еще по теме...

________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1054 сек.