Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Красота своими руками - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Природа будит в нас потребность любви...   Тургенев Иван Сергеевич |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Культура arrow Красота своими руками


Красота своими руками Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Кристина Ждановских 10.02.2011 Просмотров: 19461
     Сегодня в Саратове, 9 февраля 2011 года, был необычный день. Погода оказалась, мягко говоря, непредсказуема. За окном стоял небольшой плюс, но это ни сколько не мешало периодически идти снегу. Причем снежинки менялись от совсем мелких, едва заметных глазом, до большущих хлопьев, которые просто застилали все пространство вокруг образуя белую пелену. Небо то заволакивало свинцовыми тучами, то казалось, что вот-вот проглянет солнце. И настроение от того то улучшалось и на душе становилось радостно, то вдруг немного становилось грустно.

     Выйдя на улицу, могло показаться, что пришла ранняя весна. Легкая оттепель, теплый ветерок, веселое щебетание птиц (их пение напоминало весеннее под теплыми лучами солнца), всё это среди зимы оставляло неизгладимое ощущение.  Но забывать нельзя, сейчас еще лишь середина февраля, и морозы обязательно посетят нас вновь… :)



Снежный Мишка
     Вечером этого удивительного дня, я и Михаил, пошли на небольшую прогулку к близлежащей школе от нашего дома. Придя туда, мы как всегда обнаружили мальчишек, с большим азартом гоняющих мяч в хоккейной коробке; несколько семей, гуляющих со своими еще пока что маленькими детьми; спортсменов-любителей, с удовольствием совершавших небольшую пробежку и т.п. Когда мы гуляли, мое внимание привлекла небольшая площадка, засыпанная ровным слоем снега. Подойдя к ней, мне пришла в голову мысль, а почему бы  что-нибудь не слепить? Пока Михаил решил сделать небольшую силовую тренировку, я взялась за работу… Все получалось само собой, вначале появилась идея слепить снеговика, потом гусеницу, крепость и т.д., каждый раз в воображении рождались все новые и новые образы. В итоге получился большой медведь, высокий, который рад видеть любого встречного, дарит ему свою добрую улыбку и машет лапой.

     Пока я работала, мимо меня проходили взрослые с детьми, и многие из них с интересом наблюдали за происходящим. Ребята высказывали свои предположения, кто это? Снежная баба, снеговик, чебурашка и т.п. Одна маленькая девочка, узнав, что это медведь подошла, долго смотрела оценивающим взглядом и произнесла: «А где у мишки Хвост?» Эта фраза заставила меня задуматься: а правда где он? В последующем, эта ошибка благодаря столь точному замечанию была исправлена :)

Детское творчество

     Когда я закончила и огляделась вокруг, поняла, что оказывается моя работа, возбудила в детях желание сделать что-то самим, и они, уговорив своих родителей, создали неподалеку новые «шедевры». И я подумала: как здорово дарить людям радость. Просто так, безвозмездно. А также вдохновлять их. Кто-то пройдет мимо даже не подняв взгляд, а кто-то подойдет, все внимательно осмотрит, может, захочет сфотографироваться на память (как и получилось в моем случае),
или сам сделать подобное…

Фотография на память

     Но потом я задалась другим вопросом: а почему мы так редко делаем что-нибудь необычное и творческое? Украшаем мир вокруг себя? Ведь как было бы здорово, идешь по улице, то у одного, то у другого дома стоят снеговики, снежные крепости, удивительные и невиданные животные и т.п.; каждый из них индивидуален, в нем есть своя изюминка и этот вид  радует глаз. Как было бы красиво и интересно прогуляться вечером, идешь и думаешь: а может еще что-то новенькое появилось сегодня? и прогулка превращается в небольшое, но интересное путешествие.

     Почему мы сами не можем своими руками создать красоту вокруг себя, а все надеемся на кого то? Ведь это не сложно выделить и потратить час своего времени и сделать что-то самому, зато как потом будут радоваться окружающие, случайные прохожие и дети. Это может быть что угодно: или скульптура из снега, или красиво оформленный пень, или еще что-либо, для фантазии нет границ…

     Все в наших силах, и мир вокруг нас создаем мы сами!

Последнее обновление ( 10.02.2011 )
 

  >> Купала 2010

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1678 сек.