Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

... Потому мы и радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя.   Пришвин М.М. |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Путешествия arrow Пересвист на Даче


Пересвист на Даче Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Иванов Александр 17.06.2011 Просмотров: 25477
     Обитая в шумном и суетливом мегаполисе, мы подсознательно ощущаем потребность «нажать на паузу» и побыть какое-то время в тишине и покое. В минуты отдыха горожанин, в большинстве случаев, выбирает диван, в выходные дни - дачу. Это варианты ограниченных и замкнутых пространств. На самом деле мы нуждаемся в гораздо больших просторах.

     Обнаружить состояние «оглушающей» тишины и «бесконечности» взгляда можно уже в 30-50 км от городской черты. Полчаса. И автомобиль довезет вас к урочищу Побочная Дача.


 

     Необозримые «русские» изумрудные газоны, аккуратно подстриженные ватагой травоядных. Вьющиеся из родников ленточки ручьев и речушек. Синие блюдца озер. Леса и перелески сосен, берез и дубов.

     Не будем тратить время на костер для шашлыка. Оставим все как есть, не вмешиваясь в эту территорию. Прихватив с собой термос с чаем, бутерброд и яблоко, просто прогуляемся по уютным лугам и лесным дорожкам. Окунемся в ароматный от разнотравья воздух. Полюбуемся пейзажем. Присядем в тени величавого дуба и послушаем пересвист сурков. Это очень забавные и организованные существа. Стоят «столбиками» и перекликаются своими сурчиными сигналами, оповещают о прибытии «гостей». Скромно забираются в свои норки, позволяя нам побродить по их «угодьям».

 

     Хотя бы 2-3 часа свободы от цивилизации мы можем себе позволить. Ведь город совсем рядом и в него можно очень быстро вернуться.

     «Побочная Дача» - это лишь один пример из большого количества красивейших природных ландшафтов, которыми окружил себя Саратов в радиусе 50 километров. Это окрестности Ягодной Поляны, Козьего Лба, Широкого, Сосновки, Тепловки, Багаевки и многие другие.

     Вооружаемся топографической картой, навигатором и смело сворачиваем с шоссе. Грунтовые дороги не любят дождя - имейте это в виду. В «грязную» погоду оставайтесь в мире асфальта.

Приятных «близких» путешествий!

Александр, Алена и Марсель (шар-пей)

 

Последнее обновление ( 17.06.2011 )
 
В зимний лес <<
  >> Симпатичное блюдо - Буркина Фа-соль

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1115 сек.