Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
«Ночной вызов» или рогейн в Саратове - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Чтобы понимать шелест листвы, надо забыть язык уставов...   Шендерович |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow «Ночной вызов» или рогейн в Саратове


«Ночной вызов» или рогейн в Саратове Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Кристина Ждановских 23.07.2011 Просмотров: 11737

В прошлые выходные, в ночь с субботы на воскресенье (16-17.07 2011), на Кумысной поляне прошли соревнования по рогейну «Ночной вызов». Организатором и руководителем данного старта выступил Аверьянов А.В.

Наверное, сразу же стоит пояснить, что же такое рогейн? Ведь наверняка большинство впервые слышит подобное слово, и даже не представляет, что же это такое.

     Рогейн - самостоятельный вид спорта, достаточно близкий к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Это командный вид спорта, состав от 2 до 5 человек, на дистанции участники не могут разделяться. Основная задача — набрать за ограниченный промежуток времени максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности.
      Рогейн — это универсальный вид спорта, т.е. в нем могут участвовать как сильнейшие спортсмены, так и любители. Команда сама определяет себе задачу по силам, выбирает порядок прохождения дистанции и темп движения. Основная идея рогейна — это спорт для всех.

     Итак, пункт сбора был назначен неподалеку от лагеря «Березка». В назначенное время стали подтягиваться участники, для регистрации своих команд и получения необходимого материала (карта местности с обозначенными на ней контрольными пунктами, карточка для отметки пройденных КП). Получив карту, многие сразу же стали ее изучать и планировать свой маршрут, ведь всего было установлено порядка 100 контрольных пунктов. Причем за взятие разных КП можно получить разное количество очков, т.е. за пункт под номером 31 дается 3 очка, а за пункт под номером 86 соответственно 8 очков.

     Было заявлено порядка 50 команд. Форматы гонки: 4 часа бегом, 10 часов бегом и 10 часов вело. Каждый мог выбрать себе дистанцию по душе и силам. Команды были мужские, женские и смешанные. Также для участия в соревнованиях допускались одиночные участники в формате 4 часа бегом, правда, вне конкурса.

     И вот построение участников. Маршруты распланированы, совершены все приготовления, задаются последние уточняющие вопросы организаторам. Подходит назначенный час, и дан старт! Участники устремляются врассыпную, благо география соревнований широка, и КП рассредоточены по всему лесу.

Старт участников. Впереди целая ночь

     Первые 1,5-2 часа было еще достаточно светло, поэтому можно было передвигаться свободно, но когда начало темнеть, то в лесу стали появляться лучи от фонарей, это участники держали путь к очередному контрольному пункту. Сразу же хочется отметить, что вроде уже привычные места с наступлением темноты представляются совсем иначе. Тоесть знакомое место можно и не узнать, и как говорится заблудиться в 3х соснах.

     Вообще хочется поблагодарить организаторов, в том плане, что были хорошо оборудованы КП, кроме номера, средства отметки что ты побывал на КП (компостер или карандаш), также были прикреплены светоотражатели. Тем самым втемноте в свете фонаря можно было чуть быстрее найти нужное место и отметиться.

     Уже ближе к полуночи на финиш стали подтягиваться участники формата 4 часа бегом, никто не хочет опоздать, ведь если финишировать позднее, то за каждую минуту опоздания будет сниматься штраф в одно очко, а кто опоздает на 30 минут, тех вообще дисквалифицируют и все старания будут напрасны. Финишировав участники сдавали карточки для подсчета результата, а сами в это время делились впечатлениями от гонки, кто где был, легко ли удавалось брать КП. Подсчитав результаты, тут же было произведено награждение. Победителям были вручены медали, сделаны фотографии на память. После этого кто-то стал собираться домой, ну а кто-то и остался. Ведь через несколько часов ожидался финиш участников на 10 часов бегом и вело.

Абсолютные победители в формате 4 часа бегом

     Ночь, тишина, слышно только как ветер перебирает кроны деревьев, шелест листвы, а также сверчки в траве. А на небе тысячи звезд и огромная полная луна. Находясь в городе ночью, нельзя увидеть и прочувствовать все это в полной мере. Пусть день был жаркий, но с наступлением ночи пришла прохлада, и если не было одежды потеплей, то можно было испытать дискомфорт. Время шло, и потихоньку начинало светать. А воздух был наполнен свежестью и ароматами различных трав.

     Уже рассвело, время летело незаметно. Потихоньку на финиш стали подтягиваться одиночные команды, ну а ближе к 6 утра, пошел основной поток участников, тех кто не побоялся испытаний, и провел в лесу всю ночь. Таким же образом собирались карточки с отмеченными КП, считались результаты. Шла оживленная беседа, за чаем, который был организован на финише. И вот награждение, победители в обоих форматах также награждены медалями.

Победетели и призеры в формате 10 часов бегом

Победители и призеры в формате 10 часов вело

 






После этого прозвучали слова благодарности организатору, пожелания провести еще раз подобный старт. Все результаты соревнований можно посмотреть здесь, а также фотографии .


     На этом официально соревнования закончились. Все уставшие, но очень довольные, потихоньку стали собираться по домам. И по моему не было ни одного, кто бы пожалел о том, что поучаствовал в подобном старте. Заряд и море положительных эмоций от проведенной в лесу ночи, вот что у нес с собой каждый участник.
Последнее обновление ( 23.07.2011 )
 
Акция Блогер против мусора в Саратове <<
  >> Купала 2011 в Саратове

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1143 сек.