Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Саратовский Дом Трезвости и Здоровья хотят приватизировать с целью перепродажи - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Это какой же надо быть фауной, чтобы не любить флору!   Иванюк Иван
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Интересные места arrow Саратовский Дом Трезвости и Здоровья хотят приватизировать с целью перепродажи


Саратовский Дом Трезвости и Здоровья хотят приватизировать с целью перепродажи Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 10.12.2011 Просмотров: 21377
Опять начались гонения на общество трезвости в Саратове. Уже современная власть в городе инициирует решение: Дом трезвости приватизировать, общество трезвости выселить! Кому это нужно?
 
История дома трезвости и трезвеннического движения в Саратове.

     Общество трезвости исторически связано с улицей Григорьева (до большевистского переворота улица Введенская, на которой располагалось первое общество трезвости, созданное в 1894 году). Современное общество трезвости находится в этом здании с 1986 года и все эти годы и для содержания здания, и для организации деятельности привлекало и зарабатывало собственные средства в виде спонсорской поддержки.

     Люди всегда поддерживали и защищали Дом трезвости, мы всегда ощущали востребованность народную, наши проекты часто поддерживались на конкурсах социальных проектов. Особенно это проявлялось в периоды гонений со стороны власти, тогда люди выходили и на пикеты, и в суды, и собирали подписи в поддержку. А власть делала системные попытки к выселению: и при КПСС, и при либеральной политике.

 

     С 1996  по 2002 годы наконец-то поддержка городских властей в лице Аяцкова Д.Ф. выразилась в акте передачи дома в оперативное управление. Однако,пришедший к власти мэр Аксененко Ю.Н., этот договор аннулировал и предпринимал неоднократные попытки выселить нас из здания. Нужность, социальную актуальность своей работы мы постоянно доказывали не людям, а вместе с людьми — власти. Однако после народной правотворческой инициативы, инициированной нами по Уставу города, в городской думе депутаты оставили нам право работать в Доме трезвости, но перевели нас на кабальные арендные отношения. В 2009 году Саратовской городской Думой под руководством Грищенко О.В. принято  историческое решение (я не преувеличиваю, так как все, что связано с историей трезвеннического движения и в России, и в Саратове — это история) — передача дома в безвозмездное пользование обществу трезвости. Таким образом для нас закончилась эпоха беспрецендентного противостояния с властью Аксененко и предыдущей, в которой мы, пройдя и все суды, и 9-ти месячный пикет на площади  Театральной, и народную правотворческую инициативу в городской Думе,сумели защитить и отстоять свое право работать в Доме трезвости (именно так называют в народе наш Дом).

 11 сентября 2011 г. - 100 лет дню православной трезвости в России

Сегодня городская Дума опять хочет отличиться и принять беспрецендентное решение: дом трезвости приватизировать, общество трезвости выселить! И это накануне выборов теперь уже Президента России! И это во времена, когда всеми определена точно основная проблема России — алкоголизм, демографический «Русский крест». Мы — трезвенники Саратова — связываем эту попытку не только как чье-то желание отобрать (приватизировать) последний оплот трезвеннической общественности и единственный еще не приватизированный дом в центре города, но и с нашей активизированной позицией против расширения табачной фабрики, и с расширением молодежного трезвеннического движения,  даже с приездом в Саратов и выступлениями лидера трезвеннического движения Жданова В.Г.  Кстати, после прошлого его приезда к нам в 1987 году обком КПСС обозвал нас гнездом неформалов и начал гонения, результатом которых была палатка свободы на площади Революции. История повторяется?

Вы можете поддержать Дом Трезвости, инструкции по ссылке:

http://vkontakte.ru/event32875922

 Скауты. Лагерь "Во славу Отечества" - август 2011 г.
Последнее обновление ( 16.12.2011 )
 
Внимание, акция! Очистка леса Молодёжного проезда <<
  >> Экологическая акция на 10-й Дачной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1505 сек.