Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Чтобы понимать шелест листвы, надо забыть язык уставов...   Шендерович |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Новости arrow События arrow Саратовский Дом Трезвости и Здоровья хотят приватизировать с целью перепродажи


Саратовский Дом Трезвости и Здоровья хотят приватизировать с целью перепродажи Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 10.12.2011 Просмотров: 21027
Опять начались гонения на общество трезвости в Саратове. Уже современная власть в городе инициирует решение: Дом трезвости приватизировать, общество трезвости выселить! Кому это нужно?
 
История дома трезвости и трезвеннического движения в Саратове.

     Общество трезвости исторически связано с улицей Григорьева (до большевистского переворота улица Введенская, на которой располагалось первое общество трезвости, созданное в 1894 году). Современное общество трезвости находится в этом здании с 1986 года и все эти годы и для содержания здания, и для организации деятельности привлекало и зарабатывало собственные средства в виде спонсорской поддержки.

     Люди всегда поддерживали и защищали Дом трезвости, мы всегда ощущали востребованность народную, наши проекты часто поддерживались на конкурсах социальных проектов. Особенно это проявлялось в периоды гонений со стороны власти, тогда люди выходили и на пикеты, и в суды, и собирали подписи в поддержку. А власть делала системные попытки к выселению: и при КПСС, и при либеральной политике.

 

     С 1996  по 2002 годы наконец-то поддержка городских властей в лице Аяцкова Д.Ф. выразилась в акте передачи дома в оперативное управление. Однако,пришедший к власти мэр Аксененко Ю.Н., этот договор аннулировал и предпринимал неоднократные попытки выселить нас из здания. Нужность, социальную актуальность своей работы мы постоянно доказывали не людям, а вместе с людьми — власти. Однако после народной правотворческой инициативы, инициированной нами по Уставу города, в городской думе депутаты оставили нам право работать в Доме трезвости, но перевели нас на кабальные арендные отношения. В 2009 году Саратовской городской Думой под руководством Грищенко О.В. принято  историческое решение (я не преувеличиваю, так как все, что связано с историей трезвеннического движения и в России, и в Саратове — это история) — передача дома в безвозмездное пользование обществу трезвости. Таким образом для нас закончилась эпоха беспрецендентного противостояния с властью Аксененко и предыдущей, в которой мы, пройдя и все суды, и 9-ти месячный пикет на площади  Театральной, и народную правотворческую инициативу в городской Думе,сумели защитить и отстоять свое право работать в Доме трезвости (именно так называют в народе наш Дом).

 11 сентября 2011 г. - 100 лет дню православной трезвости в России

Сегодня городская Дума опять хочет отличиться и принять беспрецендентное решение: дом трезвости приватизировать, общество трезвости выселить! И это накануне выборов теперь уже Президента России! И это во времена, когда всеми определена точно основная проблема России — алкоголизм, демографический «Русский крест». Мы — трезвенники Саратова — связываем эту попытку не только как чье-то желание отобрать (приватизировать) последний оплот трезвеннической общественности и единственный еще не приватизированный дом в центре города, но и с нашей активизированной позицией против расширения табачной фабрики, и с расширением молодежного трезвеннического движения,  даже с приездом в Саратов и выступлениями лидера трезвеннического движения Жданова В.Г.  Кстати, после прошлого его приезда к нам в 1987 году обком КПСС обозвал нас гнездом неформалов и начал гонения, результатом которых была палатка свободы на площади Революции. История повторяется?

Вы можете поддержать Дом Трезвости, инструкции по ссылке:

http://vkontakte.ru/event32875922

 Скауты. Лагерь "Во славу Отечества" - август 2011 г.
Последнее обновление ( 16.12.2011 )
 
Внимание, акция! Очистка леса Молодёжного проезда <<
  >> Экологическая акция на 10-й Дачной

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Еще по теме...

________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.2085 сек.