Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.   Альберто Морави |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Город и лес. Почувствуй разницу


Город и лес. Почувствуй разницу Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Кристина Ждановских 07.05.2012 Просмотров: 24174
    Город, гул машин, нескончаемое движение, тяжелый воздух, асфальт накаляется, жара… Все это знакомо любому городскому жителю. И вот ты оказываешься в лесу. Чувствуешь разницу? Вокруг столько чудес, остановись, прочь все суетные дела, освободи свой разум и ты увидишь…


     В лес пришла весна, там своя особая жизнь. Смотришь вверх, над головой чистейшее голубое небо и сочная листва, сквозь которую просвечивает солнце. Нет, оно ничуть не жжется, а мягко ласкает кожу,  так приятно. Ветер перебирает кроны деревьев, приводя листву в движение, это нескончаемая игра. То он стихает, и вокруг воцаряется тишина, то подует с новой силой – шелест листвы,  и стволы деревьев начинают скрипеть как старая дверь, у которой уже очень давно не смазывали петли.

    Закрой глаза и прислушайся. Оказывается и птицы запели свои веселые весенние песни-трели, причем у каждой она своя, особенная. И даже ворона со своим нелепым «Кар-кар», гармонично вписывается во все происходящее вокруг.

     Идешь не спеша по тропинке, на ней играют тени, а под ногами легкий треск сучьев и шелест пожухлой листвы. Неожиданно перед тобой дорогу шустро перебегает маленький мышонок, и скрывается в своей норке у старого пня...  Вдруг в голове возникает вопрос: почему стоит едва слышимый треск, кто постоянно перебирает прошлогоднюю листву, вроде никого нет. Нет? А если присмотреться. Так это оказывается жучки, причем как их много. То трудяга муравей что-то тащит к своему дому, такой маленький, но такой сильный. Солдатики снуют туда-сюда. Вот и жук навозник, а вот еще этот, ну у которого панцирь чуть переливается, эх не помню названия, да оно и не так важно сейчас. Обычно ты просто не замечаешь их всех, чтобы увидеть эту жизнь надо остановиться и присмотреться.

     Ну что, идем дальше? Поперек тропинки растянулись едва заметные паутинки, и каждый раз пересекаешь одну за одной, как будто разрываешь финишную ленточку. Вот удивительно, лист ландыша прошел сквозь опавший прошлогодний лист, и теперь не может развернуться. Придется ему так и быть в свернутом состоянии. На нашем пути вдруг неожиданно возникают парящие в невесомости гусеницы, а может быть это лишь обман зрения? Ну конечно, просто мы не видим их наитончайшие нити. Они раскачиваются на них как маятники, следуя любому легкому дуновению ветерка. Каких только маленьких чудес не бывает вокруг.

     В лесу особенный воздух, он наполнен свежестью и множеством запахов: свежая зелень, деревья, цветущая сирень, ландыши, множество маленьких непримечательных цветочков. Все это в совокупности создает такой аромат, который просто невозможно описать словами. Его только и хочется, что вдыхать полной грудью. Ведь это не запах выхлопных газов, от которых слезятся глаза,  и начинается кашель.


     Тишина и спокойствие, нет места городу, в нем это забывается, душа черствеет. А здесь гармония. Все это прекрасно, но надо не только видеть, но и чувствовать, тогда природа наполнит изнутри, сполна, что через край…
Последнее обновление ( 07.05.2012 )
 

  >> Полезные домашние растения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.0729 сек.