Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Ничто в природе не исчезает бесследно, кроме окружающей нас среды.   Леонид Сухоруков |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали


Камин в доме Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 06.06.2012 Просмотров: 12053
    В современных частных домах для отопления во многих случаях используются газовые котлы с системой отопительных труб. Однако, бывает приятнее посидеть перед камином, любуясь пляшущими языками пламени.
    Монтаж камина возможен в домах любой сложности и планировки, нужно лишь соблюдать некоторые правила. Существуют различные способы расположения каминов: встроенный, угловой, пристенный, островной. Однако, при монтаже камина важно строго соблюдать правила пожарной безопасности и строительные нормативы. Кроме того, при выборе места расположения камина нужно учитывать его декоративные функции, а выбирать камин, руководствуясь общим дизайном интерьера.
    При эксплуатации элкетрических каминов особых сложностей не возникает, а камин, использующий дрова, требует более тщательного контроля, поэтому и к монтажу его больше требований.
    Монтаж может быть произведён почти в любом месте дома, и даже в квартире, нужно, чтобы был дымоход. Однако, нужно помнить, что монтаж камина согласно законодательству является перепланировкой. Поэтому нужно заранее собрать необходимые документы и получить письменное согласие ближайших соседей.
    Не следует помещать камины открытого типа между проёмами окна и двери. Такое расположение не сможет создать нормальную тягу, что повысит риск отравления угарным газом. Камин должен находиться не менее чем в полутора метрах от мебели и не мешать проходу.

    Процесс монтажа обычно занимает от 5 до 7 дней, во время монтажа температура в помещении не должна падать ниже 10 градусов.
    Нужно помнить, что камин - довольно тяжёлая конструкция, и может потребоваться дополнительно укрепить пол. Поверхность пола должна быть сделана из негорючих материалов, иначе надо покрытие залить бетонной стяжкой. Затем установить на стяжку сборную или монолитную плиту, превосходящую величину топки на 0,2 м. Нижний слой облицовки сделать из гипса или термостойкого клея. Стену, рядом с которой находится камин, также отделать негорючими материалами. Минеральной ватой и фольгой изолировать место расположения топки. После монтажа пробную топку выполнять с открытыми окнами при постоянном проветривании, чтобы избежать неприятного запаха при горении краски на поверхности топки.
 
система сигнализации <<
  >> Испытательные установки. Назначение, виды, применение
________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.2724 сек.