Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

В недрах нашей страны можно найти много полезных ископаемых, а на поверхности - много вредных.   Стас Янковский |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали


Оборудование по производству труб Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 24.06.2012 Просмотров: 9297

В современной промышленности существуют трубные линии - оборудование по производству труб разнообразного предназначения: водопроводные, газовые, канализационные, дренажные, промышленные, электротехнические и для сельскохозяйственных целей. Данные линии комплектуются одношнековыми или двухшнековыми экструдерами, это зависит от типа используемого материала и назначения производственного оборудования.

     Трубы бывают сварные и бесшовные. Прогресс в технологиях сварки обусловил то, что сварные трубы по прочности не уступают бесшовным. При этом нужно учитывать, что стоимость исходного листового проката для производства труб со швом может превышать стоимость сортового металла, а некоторые виды труб (толстостенные и пр.) по технологии могут изготовляться только без шва.

     Трубы для магистральных трубопроводов, имеющие диаметр от 426 до 1625 мм производят путём электросварки с прямым или спиральным швом. Если труба большого диаметра делается из листа меньшей ширины, то она содержит два продольных шва.

     Наиболее широко используются трубы для воды и газа диаметром от 10 до 165 мм, следовательно, они должны иметь низкую стоимость. К сегодняшнему дню освоение индукционной сварки труб с дальнейшим уменьшением диаметра трубы сделало этот способ изготовления способным конкурировать с непрерывной сваркой труб, использующей печь. Трубы для воды и газа могут производиться оцинкованными с резьбой на концах в виде цилиндра или конуса для соединения их при помощи муфт.

     В настоящее время всё шире используются в строительстве для коммуникаций пластмассовые трубы, имеющие более низкую стоимость.

     Нефтяные трубы(обсадные, насосно-компрессорные и пр.), как правило, делают бесшовными, обычно их производят с резьбовыми соединениями. С целью сохранения прочности на участках с нарезанной резьбой концы бурильных и насосно- компрессорных труб утолщают путём высадки концов внутрь или наружу. Для производства нефтяных труб используют углеродистую или легированную сталь. Для улучшения прочности выполняют термическую обработку труб.

     В машиностроении, авиации, тракторостроении, производстве автомобилей, строительстве и других отраслях широко применяются конструкционные трубы, сделанные из различных сталей, цветных металлов и сплавов, которые также выпускают со сварным швом или без него. 

Последнее обновление ( 26.06.2012 )
 
Сервис бронирования гостиниц <<
  >> Кондиционеры
________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1946 сек.