Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Публичные слушания по изменениям в генплан г.Саратова - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.   Альберто Морави |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Новости arrow Экология arrow Публичные слушания по изменениям в генплан г.Саратова


Публичные слушания по изменениям в генплан г.Саратова Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 27.06.2012 Просмотров: 24061

     В различных районах г.Саратова с 3 июня по 4 июля 2012 г. проходят публичные слушания по вопросам внесения изменений в генеральный план г.Саратова. Суть в том, что принят федеральный закон, запрещающий нахождение мусорных свалок на территории населённых пунктов, а местная администрация решила обойти эту проблему, изменив границы населённого пункта Саратов, сделав в них 3 выемки в местах уже существующих свалок.  

    Налицо нечестная организация слушаний. Во многих случаях выбирались залы, не могущие вместить всех участников, и за час, а то и более до начала заполнялись подговорёнными людьми. Согласно имеющимся у меня сведениям, на момент открытия зала перед слушанием 15.06.2012, проходившем в СШ №67, зал уже был заполнен людьми, заранее пущенными через чёрный ход. Я пришёл за 55 минут до начала, мне нашлось лишь стоячее место в проходе. Температура воздуха в зале превышала 30 градусов, что вызывало желание побыстрее проголосовать и разойтись, возможно, не дослушав всех выступающих.

    Регламент слушания позволял каждому из желающих задать по 2 вопроса, на выступление каждого отводилось, если я правильно понял, 3 минуты. Но, когда выступали представители экологов и прочие люди, не согласные с оставлением свалок рядом с жильём, ведущий часто перебивал их словами "вопрос, пожалуйста", иногда из зала что-то выкрикивали.

    Спустя около полутора часов после начала заседания ведущие решили перейти к голосованию, не выслушав очередного желающего высказаться. Однако, даже приглашённая на мероприятие полиция не смогла остановить и помешать выступить Евгению Ильину, спикеру молодёжного движения "Трезвый Саратов"; микрофон ему всё-таки включили. Среди леса рук, поднятых за перерисовку черты населённого пункта "Саратов", он говорил, "ваши внуки будут дышать отходами свалок, и это будет на вашей совести".

    Конечно, в какой-то мере организаторов таких слушаний можно понять - рекультивация(засыпание грунтом и засадка деревьями) имеющихся свалок - дело не такое уж и дешёвое, подготовка новых полигонов ТБО требует значительного времени, строительство мусороперерабатывающего завода - тоже, несколько подорожает вывоз мусора. Однако, на наш взгляд, это всё же лучше, чем травиться ядами с периодически горящих свалок.

    Последние слушания проходили 26.06.2012 во Дворце национальных культур в Заводском районе. На этот раз зал вместил практически всех участников. Как и прежде, большинство голосовало за перерисовку границ населённого пункта, и немногочисленная оппозиция - общественники демонстративно покинули зал перед голосованием. Насколько помню, "за" проголосовало 412 человек, против - 9, воздержалось 28. Неравнодушным к данной проблеме людям предлагаю группу в контакте.

Последнее обновление ( 27.06.2012 )
 
Акция Антимех 2013 Саратов <<
  >> Чистая Кумыска в защиту Химкинского леса

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1168 сек.