Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Это какой же надо быть фауной, чтобы не любить флору!   Иванюк Иван
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Новости arrow Экология arrow Публичные слушания по изменениям в генплан г.Саратова


Публичные слушания по изменениям в генплан г.Саратова Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 27.06.2012 Просмотров: 23820

     В различных районах г.Саратова с 3 июня по 4 июля 2012 г. проходят публичные слушания по вопросам внесения изменений в генеральный план г.Саратова. Суть в том, что принят федеральный закон, запрещающий нахождение мусорных свалок на территории населённых пунктов, а местная администрация решила обойти эту проблему, изменив границы населённого пункта Саратов, сделав в них 3 выемки в местах уже существующих свалок.  

    Налицо нечестная организация слушаний. Во многих случаях выбирались залы, не могущие вместить всех участников, и за час, а то и более до начала заполнялись подговорёнными людьми. Согласно имеющимся у меня сведениям, на момент открытия зала перед слушанием 15.06.2012, проходившем в СШ №67, зал уже был заполнен людьми, заранее пущенными через чёрный ход. Я пришёл за 55 минут до начала, мне нашлось лишь стоячее место в проходе. Температура воздуха в зале превышала 30 градусов, что вызывало желание побыстрее проголосовать и разойтись, возможно, не дослушав всех выступающих.

    Регламент слушания позволял каждому из желающих задать по 2 вопроса, на выступление каждого отводилось, если я правильно понял, 3 минуты. Но, когда выступали представители экологов и прочие люди, не согласные с оставлением свалок рядом с жильём, ведущий часто перебивал их словами "вопрос, пожалуйста", иногда из зала что-то выкрикивали.

    Спустя около полутора часов после начала заседания ведущие решили перейти к голосованию, не выслушав очередного желающего высказаться. Однако, даже приглашённая на мероприятие полиция не смогла остановить и помешать выступить Евгению Ильину, спикеру молодёжного движения "Трезвый Саратов"; микрофон ему всё-таки включили. Среди леса рук, поднятых за перерисовку черты населённого пункта "Саратов", он говорил, "ваши внуки будут дышать отходами свалок, и это будет на вашей совести".

    Конечно, в какой-то мере организаторов таких слушаний можно понять - рекультивация(засыпание грунтом и засадка деревьями) имеющихся свалок - дело не такое уж и дешёвое, подготовка новых полигонов ТБО требует значительного времени, строительство мусороперерабатывающего завода - тоже, несколько подорожает вывоз мусора. Однако, на наш взгляд, это всё же лучше, чем травиться ядами с периодически горящих свалок.

    Последние слушания проходили 26.06.2012 во Дворце национальных культур в Заводском районе. На этот раз зал вместил практически всех участников. Как и прежде, большинство голосовало за перерисовку границ населённого пункта, и немногочисленная оппозиция - общественники демонстративно покинули зал перед голосованием. Насколько помню, "за" проголосовало 412 человек, против - 9, воздержалось 28. Неравнодушным к данной проблеме людям предлагаю группу в контакте.

Последнее обновление ( 27.06.2012 )
 
Акция Антимех 2013 Саратов <<
  >> Чистая Кумыска в защиту Химкинского леса

Комментарии  

 
0 #1 Slava 2012-09-05 23:48 жесть.. Цитировать
 
 
0 #2 Slava 2012-10-16 20:42 впрочем, неизвестно, опасно ли это для кого-нибудь? может ничего страшного и не происходит? Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Еще по теме...

________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.718 сек.