Написал Михаил Кононов (Администратор)
03.08.2012
Просмотров: 8048 |
С наступлением весны многие хозяйки стараются добавлять в свои кулинарные шедевры как можно больше зелени. Идеальным вариантом вкусной, полезной и недорогой пищи является борщ из крапивы. Рецепт приготовления может быть следующим:
Крапиву аккуратно вымыть и нарезать, после чего залить кипятком и поставить на средний огонь. Полученный отвар необходимо процедить, а крапива должна быть протерта через сито.
Добавить в отвар немного горячей воды, после чего довести его до кипения. В кипящий отвар крапивы опустить кубики картофеля, варить на протяжении 5-6 минут.
Очищенные и нарезанные ломтиками корень петрушки и морковь, а также измельченный лук-репку обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
Предварительно отваренную свеклу нарезать соломкой и вместе с томатной пастой отправить к овощам на сковороду. Тушить в течении пары минут.
В кастрюлю с кипящим картофелем добавляем нашу протертую крапиву, тушенные овощи и нарезанные листья щавеля.
Добавить по вкусу соль и перец, проварить на слабом огне около 5-ти минут.
Заправить сметаной, добавить зелень и рубленные яйца.
Борщ из крапивы готов. Приятного аппетита!
Подробнее (включая ингридиенты)
|