Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Мы не можем ждать милостей от природы, после того, что с ней сделали.   Коняхин Виктор |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Скоро и в нашем лесу!


Скоро и в нашем лесу! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 30.11.2012 Просмотров: 19207
Красный дуб, Клён Величественный и не только.

    Трудно переоценить значение природного парка Кумысная поляна для жителей Саратова. Этот лес - не только лёгкие города, но и одно из лучших мест отдыха для тысяч горожан. Лес открывает свои тропинки, незаметно наполняя душу светлой радостью, а лёгкие кислородом - для всех. Он щедро делится и с теми кто пришел за его дарами, ничего не принеся взамен, даёт силы путникам, радость детям, нежность и покой влюблённым.
    Но мало кто задумывается - откуда берётся этот лес, где он рождается, как из жёлудя или крохотного семени пробуждается новая жизнь, чьи руки её берегут а потом приносят в новый мир, где гуляет ветер, зимой метёт позёмка, а летом лишь выжженные травы.

 
Каждую весну лесники высаживают сотни деревьев на голые участки склонов и пустыри. Берёзадубрябина, акация, сосна.
Сначала семена и жёлуди собирают по осени, затем высаживают в питомник, проращивают, ухаживают, поливают, пропалывают. Когда маленькие деревья окрепнут - их уже можно высаживать на новые территории.

Я помню, в далёком детстве голые склоны над Первой Дачной - Стрелкой, невзрачный пустырь наверху, поросший травой. А теперь здесь настоящий густой хвойный лес, где растут грибы, поют птицы и живут звери. И всё это благодаря труду небольшого числа людей, призванных следить и беречь наш лес.

Мы с вами провели уже не мало акций по уборке мусора, а теперь давайте сделаем красивее наш Лес и Город.
Я уже взял за правило - возвращаясь со спортивных сборов с юга - привозить посадочный материал. Сейчас это Красный Дуб, Клён Величественный и ягоды весьма необычного вьющегося кустарника, который я пока не определил.

Дуб Красный.
Благородное дерево, большое, раскидистое, с крупными остроконечными листьями. Осенью листва краснеет. И приятно шелестит под ногами.. :)

Красный дуб


Листва Клёна Величественного
Клён Величественный.
Роскошное высокое дерево с плотными листьями, гладкой, приятной на ощупь корой. У некоторых деревьев тыльная сторона листа розовая. Особенно красив Осенью.




















Клён Величественный осенью

Вьющийся кустарник.
Необычный кустарник, обвивающий деревья. Осенью усыпан красными ягодами в жёлтой оболочке. Оболочка раскрывается тремя лепестками и ягоды горят огоньками в опустевшем прозрачном лесу.

 
Так же попробуем вырастить в питомнике и Боярышник. Причем не мелкий дикий, а культурный с большими сладкими ягодами. Чтобы по осени в лес было ходить не только приятно, но и вкусно :)

Весной возможно поучавствовать в высадке деревьев из питомника. А так же есть идеи по озеленению города. Об этом и другом мы вам сообщим в своё время.
Последнее обновление ( 10.05.2016 )
 
Акция Ёлки-палки 2012 <<
  >> ЗЕЛЁНЫЙ ДОЗОР: «КАЖДОМУ ДЕРЕВУ – ДОБРЫЕ РУКИ!»

Комментарии  

 
0 #1 евгений абрамов 2012-12-04 20:32 А это точно клён величественный? на явор похож… К сожалению дуб красный такой красивый в осеннем наряде только в молодом возрасте, взрослые деревья осенью приобретают более скромный медный оттенок. Для ярких осенних красок я бы порекомендовал багряник японский и клён гиннала! Цитировать
 
 
0 #2 Михаил Кононов (Администратор) 2012-12-07 10:51 У лесников в определителе посмотрели - похож на Клён Величественный :) Да. на счёт Красного дуба верно подмечено. Но всё равно дерево красивое и благородное :)

Посмотрю что вы рекомендуете.
Цитировать
 
 
0 #3 oleg_d 2012-12-18 17:15 Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог Цитировать
 
 
0 #4 Петрунин Александр 2013-05-21 20:53 Вьющаяся древесная лиана возможно древогубец.Но точно определить сложно, не видно листьев. Цитировать
 
 
0 #5 Петрунин Александр 2013-05-21 21:00 За семенами красного дуба не обязательно ездить на юг. Я пользуюсь семенами красного дуба местного происхождения. Цитировать
 
 
0 #6 Петрунин Александр 2013-05-21 21:28 Насчёт преумножения флоры Кумысной поляны.Голубые ели самые выносливые. Ель с широкой и плоской хвоёй-это скорее всего пихта. Тую лучше выращивать из местных семян или черенков. Неужели в Саратове туи нет? У себя в Пензенской области пробовал вырастить какой-то кипарисовик из кисловодских семян. Семена проросли, но сеянцы зимой вымерзли. Цитировать
 
 
0 #7 Петрунин Александр 2013-05-26 19:15 Любопытно. Люди папортники разводят. А у меня могила отца вся заросла папортником орляком. Я устал его продёргивать. Надо выкопать всё с корневищами и выкинуть. Или может послать вам эти корневища? Не пропадать же добру. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.3372 сек.