Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Серебряная сказка зимнего леса - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Чтобы понимать шелест листвы, надо забыть язык уставов...   Шендерович |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Кумысная поляна arrow Серебряная сказка зимнего леса


Серебряная сказка зимнего леса Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 19.12.2012 Просмотров: 16903
Зима. Короткие тёмные дни, холод, обледеневшие тратуары, порой посыпанные грязью, и такой же "чистый" снег вокруг. Так может запомниться Зима жителю Саратова. Если конечно он не был в лесу...

Заходя под сень обнажённого леса, ты словно попадаешь в другой мир. Мир Чистоты и света, и этим светом и чистой радостью наполняется твоя душа. Вот он, по истине, настоящий Храм. Храм Природы.

 
Весь лес стоит как в серебре, сверкая тысячами искр в лучах Солнца. Иней и на траве и на ветвях, что смыкаются куполом над головой. А морозный воздух полон тончайших сверкающих снежинок.

 
Зимний лес полон жизни. То тут-то там слышится пение птиц, а из под снежных шапочек выглядывает зелёная трава. По снегу разбросаны причудливые следы - здесь буквально под каждым пнём, каждым корнем - чей то домик.


Зимний родник - ещё одно чудо нашего леса. Студёная чистая вода бежит из под корней могучих деревьев, стоящих у родника как стражи.

 
Вода бежит из недр земли, сквозь корни леса, неся в себе его силу и чистоту. Не удивительно, почему она такая вкусная.

 
 
Незамерзающий ручеёк журчит куда-то дальше в лес, а мы, отведав студёной Живой Воды отправляемся дальше.

 
На просеке Центрального столбика в сторону Кумысных полян, есть лесной столбик, ставший местной достопримечательностью. Ещё бы - ведь он встречает тебя тёплой улыбкой. Есть и добрые люди - кто заботится о нем, чтобы не холодно было - одевают ему шапку, да перчатки. Вот и сейчас тонкий снег вокруг утоптан, будто водили хоровод посолонь.

 
Можно очень долго рассказывать о крастое и восторге от нашего леса. Но лучше выберите время, оставьте лень дома страдать в одиночестве и отправляйтесь в это царство красоты и гармонии!

Откройтесь лесу. Забудьте всё что знали и тогда вы сможете Видеть его. Тогда сказочный лес откроется для вас.

 Смотрите взглядом ребёнка, открытым для познания, без убеждений, шаблонов и знакомых форм. Тогда быть может, вы услышите однажды о чем, поскрипывая, беседуют деревья, увидите диковинных существ, о которых не расскажут книги и Лес, Живой, могучий, мудрый, приоткроет вам свои тайны.

 
Отправляйтесь в лес всей семьёй. Подарите сказку своим детям. Рассказывайте им о народных поверьях, читайте с душой стихи русских поэтов. Дети особенно восприимчивы. Питайте их души красотой.

И на последок хочу напомнить.

Поблагодарите Лес уходя. Ни в коем случае не оставляйте мусора. Лес - самый истинный Храм. Не навлекайте несчастья на себя и родных. (пишу на всякий случай, хотя не верю что хоть кто-то из читателей упадёт до подобного свинства)

 
А лучше, возьмите рюкзак с мусорным пакетом, да вынесите на обратном пути из леса то, что здесь дико и чуждо. Хоть одну бутылку, пакетик или фантик. Не важно. Вы отблагодарите лес и он это запомнит, вот увидите.
Но об этом подробнее в следующей статье. 
Последнее обновление ( 14.03.2015 )
 
Снеговики захватили лес! <<
  >> Зимнее утро в лесу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.0815 сек.