Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Акция Ёлки-палки 2012 - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Это какой же надо быть фауной, чтобы не любить флору!   Иванюк Иван
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Наши дела arrow Акция Ёлки-палки 2012


Акция Ёлки-палки 2012 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 13.01.2013 Просмотров: 14027
    Весёлые новогодние праздники, когда люди подводят итоги уходящего года, радостно встречают наступающий год, временами веселятся, а временами серьёзно и душевно общаются… И как же тут без ёлки, которая уже многие годы или даже столетия является символом этого праздника!
    Ёлку(ель, сосну или ветку какого-либо из этих деревьев) можно срубить и принести в помещение, что многие и делают. А можно эти деревья созерцать в лесу, греясь у костра, сложенного из старых сухих веток, водя хороводы, проводя различные игры, песни и танцы(конечно, одевшись соответственно).

    Известно, что в первом случае наносится вред природе, поэтому законом разрешается вырубка лишь специально для этого выращенных деревьев. Однако, иногда находятся желающие сэкономить или заработать, уменьшая “лёгкие” нашего города – лес.

 
    Но находятся отважные люди, готовые противодействовать уничтожению родного леса. Уже не первый раз проходит экологическая акция “Ёлки-палки” по охране елей и сосен лесопарка “Кумысная поляна” г. Саратова. Организатором акции является Наталия Михайлова, руководитель скаутского отряда “Роза ветров”. Акция проходила совместно с полицией, за что сотрудникам выражаю благодарность.

>
 
    Как и в прошлом году, участники акции обосновались на лыжной базе МВД, расположенной на возвышенности над Октябрьским ущельем с одной стороны и 1-й дачной с другой стороны, охраняя окрестные ёлки в радиусе более километра; кое-кто из участников пробежался в тёмное время суток значительно дальше, до лагеря “Дубки”, где тоже растёт молодой хвойный лес.

 
    Помню случай, когда мы были близки к поимке ёлочных “браконьеров”.

    Разделившись на 2 группы по 2 человека, мы отправились в направлении подъёмника, и засели/залегли на время в снегу в разных местах, тепло одевшись. Через некоторое время нам послышался тихий отдалённый звук топора или пилы. Мы тихонько созвонились, и одна из наших групп вскоре увидела на холме подъёмника человека, стоявшего, как мы поняли, “на страже”. Звук вскоре прекратился, человек ушёл раньше, чем нам удалось найти источник звука, и наши ребята, поднявшись на холм, увидели внизу недалеко от родника  отъезжающую машину с 2 или более привязанными к ней ёлками.

    Таким образом, я бы назвал данные лесоохранные сборы учебными. Тем не менее, думаю, нам удалось предотвратить значительное количество попыток нанесения вреда лесу. Напоминаю: штраф за несанкционированную вырубку леса составляет порядка 50000 рублей, а в некоторых случаях может быть и более.
    Быт у нас был простой, что, на мой взгляд, добавляло романтики мероприятию. Нехитрую пищу, купленную в обычном магазине, готовили на электроплите; пили также соки. Парни спали на резиновых ковриках, постеленных на полу, а прекрасная половина – на кроватях. В помещении, я бы сказал, было жарко; даже приятно чередовать прогулки по морозу с отдыхом на базе.

    Приятное общение во время отдыха придавало дополнительный интерес мероприятию.
    Мы желаем и надеемся, что посетители данного сайта, а также их друзья и прочие люди откажутся от попыток повредить лес не по причине разориться на штрафе, а из любви к родной земле и лесу!

    Автор статьи - Кононов Данила

Последнее обновление ( 19.01.2013 )
 
Субботник в лесу Молодёжного проезда 19мая 2013 <<
  >> Скоро и в нашем лесу!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Еще по теме...

________
Rambler's Top100
Warning: require_once(/home/p461885/www/saratovgreen.ru//weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/p461885/www/saratovgreen.ru//weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319