Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Ничто в природе не исчезает бесследно, кроме окружающей нас среды.   Леонид Сухоруков |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Кумысная поляна arrow Снеговики захватили лес!


Снеговики захватили лес! Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 07.02.2013 Просмотров: 14770
Так получилось что больше двух недель не мог попасть в лес. Но вот наконец над головой смыкаются своды ветвей, отлитые словно из хрусталя, сверкают и звенят на солнце. Вокруг деревьев искрятся осыпавшиеся бриллианты льдинок, словно в сказке Бажова "Серебряное копытце". Небо ясное, чистое, но лес наполнен чем то... Чем то тонким и чуть приметным, будто лёгкая светлая дымка в солнечных лучах. Свет в лесу становится каким то объемным - верный признак и предчувствие волшебства.

...
 
Ещё догарают в небе последние искорки звёзд, и на востоке над кронами, занимается заря. Растекается голубое морозное сияние по небосводу, наполняя всё живое свежестью, радостью и силами для нового дня. А в глухих буреломных оврагах ещё клубится сумрак, ночной туман, выползает оттуда, обвивая стволы своими бесформенными цепкими лапами. Окажись рядом путник - обойдёт стороной, косясь на причудливые очертания.

Но вот огненное сияние на горизонте рассеивает остатки ночных чар. Повсюду радостные голоса птиц, приветствующих восходящее Солнце и новый день. И только первые лучи заглянули в овраги, озарился их сиянием туман, стал подниматься, расти и скоро заполнил весь лес. Будто весь воздух пропитан светом, но в сияющем тумане не видно ничего вокруг...

Когда же Солнце поднялось выше, туман расползся клочьями и тут открылось...

 
Кумысная поляна вся захвачена Снеговиками!

 
Оказывается они ещё до рассвета выбрались из своих укромных мест, буреломов, сугробов, оврагов, и с первыми лучами солнца двинулись в путь. Под прикрытием тумана, без труда, с незначительными потерями захватили Кумысную поляну и ключевые подходы. Руководил походом - Голубой Заяц с высоты своей позиции.

 
Однако сказочные существа нашего леса оказались вовсе не враждебными. Напротив своим появлением радовали и детей и взрослых. Да молчаливыми стражами следили за порядком.
Но вот наступает вечер, Солнце опускается куда то за макушки леса, а некоторые снеговики, любуясь закатом, явно клонятся ко сну...

 
На расспросы Голубого Зайца о дальнейших планах, тот ответил, что отступать не планируют до весны, да и там ещё поспорят кто кого.

Убедительная просьба, всех кто решит посмотреть на это чудо - относитесь уважительно к сказочным хозяевам леса. Они ведь оказали нам такую честь и доверие своим появлением.

 
Если кто нибудь знает в чью голову пришла такая прекрасная творческая идея, надоумить Голубого Зайца со снеговиками выбраться из своих сугробов и предстать на радость людям - пишите!
Последнее обновление ( 14.03.2015 )
 
В зимнем лесу. Кумысная поляна <<
  >> Серебряная сказка зимнего леса

Комментарии  

 
0 #1 Мария 2013-04-01 23:41 Михаил, спасибо! Ваши рассказы превращают обычный лес в волшебный, окуная в атмосферу сказки…!
Подозреваю, СлингоГрад приезжал на излюбленную поляну и акварелью придал радужное настроение обычно белоснежным снеговикам)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.2557 сек.