Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Творения природы совершеннее творений искусства.   Цицерон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Карта въездов в лес Кумысной поляны


Карта въездов в лес Кумысной поляны Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ирина 20.06.2013 Просмотров: 51785
Спасем лес Кумысной поляны вместе!

Друзья, мы составляем карту незаконных въездов автотранспорта в наш лес. Напомню, что Природный Парк "Кумысная поляна" является памятником природы и согласно постановлению о Природном Парке "Кумысная поляна" въезд транспорта в лес ЗАПРЕЩЁН.

Цитирую: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 18.03.2009 № 101-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИРОДНОМ ПАРКЕ "КУМЫСНАЯ ПОЛЯНА"
IV. Режим особой охраны Парка
4.4. ... Во всех функциональных зонах Парка запрещены:
проезд и стоянка механических транспортных средств вне дорог общего пользования и специально оборудованных парковок,
за исключением противопожарной , лесопосадочной и другой специальной техники.


Приглашаем вас вместе с нами отметить на карте те места откуда заезжают автомобили, после чего информацию передадим лесникам и совместными усилиями незаконные подъезды к лесу (дороги, не указанные в генплане города)  будут перекрыты.


Посмотреть карту крупнее или добавить метку >>



Зима собрала свои снежные чемоданы, а за ней раскрыла расцветающие объятия красавица Весна. Первые теплые деньки, первые цветы, первые манящие запахи. А вместе с этим и наступил сезон шашлыков, пива и другого летнего "отдыха" - выезда в лес. Да да, именно выезда. Большинство более-менее культурного населения нашего прекрасного города Саратова предпочитает добираться до леса пешком или же на велосипеде. Альтернативой некультурного населения на этот непростой и требующий определенной физической подготовки и навыков стал способ куда проще, и, главное, легче.

 
В век высоких технологий автомобили стали для нас неотъемлемой частью обыденной жизни, но вместе с этим они - беда сегодняшней цивилизации. Огромное количество выбрасываемого ими углекислого газа и тяжелых металлов ежедневно наполняет наш организм новой порцией "побочного эффекта" от сего чудесного средства передвижения, перевезения, отдыхания, расслабления и прочих радостей. Спасают от этого "побочного действия" лишь капельки кислорода, бережно подаренные нам Матушкой Природой. Но откуда берется этот кислород?


 
Деревья - символ жизни, все помнят поговорку: "Человек - как дерево, корнями силен". Деревья спасают нас от углекислого газа, взамен одаривая нас кислородом. Деревья спасают нас от жары, даря нам тень и увлажняя пыльный и раскаленный городской воздух. Дерево является домом для огромного количества животных и даже растений... И теперь - самый главный враг зеленого глотка воздуха - грозный автомобиль... пробрался в самое сердце легких нашего города. Как черви, автомобили проели огромное количество ненужных дорог, уничтожая массу растительности.

 
Автомобили принесли в лес немало бед: в автомобильных колеях от них остаются тяжелые металлы и другие загрязнители вокруг, загрязняется лесной воздух, почва и вода. Испорчена та маленькая искорка, которая когда-то позволяла находясь в парке почувствовать себя в настоящем необитаемом мире - последние дикие места заезжены машинами. Теперь они мелькают тут и там. И самое главное - вместе с машинами в самое сердце леса беспрепятственно попадают люди...

 
Люди разные. Кто-то привез в лес своего ребенка - инвалида, который без машины не смог бы увидеть этот чудесный мир и познакомиться с лошадьми, которые, возможно, смогут излечить его недуг. Но согласитесь, это редкость... Ведь бОльшая часть гостей леса - люди неведующие. Люди, приезжающие сюда не за красотой и чудесами. В основном, таких людей мотивирует отсутствие мусора в чаще леса - ведь окраины все загажены... ими же. Цель одна - "отдых".

 
Не будем вдаваться в подробности и рассуждать, что ведет этих людей в лес. Ясно точно только одно: то, что после них остается - ужасно. Огромное количество мусора и непотушенные костры - по умолчанию. Особо обделенные умом создания предпочитают "активный и экстремальный отдых" - катания на внедорожниках по лужам, прудам и другим водоемам, "открывания Америки" в виде раскатывания автодорожек по растущим кустам и срубание мешающих проезду деревьев, и это еще не полный список... Самое главное - вместе с этим в лес приходит городская муть, суета и духовное увядание. Жизнь в лесу для растений, животных и сказочных существ, обитающих там, становится все труднее...

 
Но каждый из нас в силах помочь Лесу избавиться от непрошенных гостей. В лесу должны остаться только главные - пожарные дороги и пешеходные тропы. Все остальное, что ведет в лес людей с неблагими намерениями, мы хотим уничтожить. В планах - перекопать незаконные въезды в лес (а для джипов и прочей техники - поставить бетонные плиты и трубы). Для этого создана карта гугл, на которой каждый зарегистрированный (в гугле) пользователь может поставить свою отметку незаконного въезда. Это очень важно, поскольку такой карты пока не было, все дороги находятся в памяти гуляющих по лесу. А с каждым днем незаконных въездов становится все больше...

 
Друзья! Нам очень нужна ваша помощь. Лесу нужна ваша помощь. Всех автозаездов не упомнишь. И поэтому мы хотим попросить вас - ставьте отметки на карте о заездах, которые знаете. Это будет неоценимый вклад в большое и поистине благородное дело. С этого начнется большой путь спасения Леса. Заранее благодарим за помощь!

Последнее обновление ( 21.06.2013 )
 
Уборка леса на горе 1й дачной 2013. Впечатления <<
  >> Уборка на Русальем пруду. Итоги

Комментарии  

 
+9 #1 ПРохожий 2013-06-20 17:03 5 дачная, лагерь МВД, рядом частный дом, раньше въезд был заложен ветками, сейчас не знаю.. Цитировать
 
 
+9 #2 Dmitriy 2013-06-20 18:18 Постоянно встречаю машины на Малиновом роднике, попадают они туда с просёлочной дороги, идущей с 10-ой дачной параллельно асфальту. А вот как они на эту дорогу попадают - не знаю, въезда всего 2, раньше оба были загорожены. Цитировать
 
 
-15 #3 id13 2013-06-21 08:35 Вы совсем отсталые? Какие не законные въезды. Есть дорога, нет знака "кирпич", вот и сидите молча. А вот за подобные фоторгафии надо засудить вас авторам по полной т.к. это не ваши фотографии и разрешения на использование нету. Еще статья за самоуправство.

Работать начнитеА то привыкли ничего не делать и мешать другим.
Цитировать
 
 
+9 #4 Ирина. 2013-06-21 09:19 Молодой человек под ником 13! Переход на личности это как раз и есть признак недалекого ума и пустозвонства.

На вопрос "Какие незаконные въезды?" отвечаю: Все въезды в лес Кумысной поляны, не отмеченые на карте лесников пожарными дорогами, являются НЕЗАКОННЫМИ. Знаки "кирпич" для некоторых упертых баранов, не знающих законы, бесполезны. Посему будут приниматься более жесткие меры по перекапыванию дорог и устанавливанию на них заграждений. Это уже делается лесничеством и энтузиастами, однако без карты это сделать сложно, работа идет по принципу "где вспомнили там и перекопали". В планах - массовое спасение леса от хамства некоторых человекообразны х особей.
Цитировать
 
 
+11 #5 Ирина. 2013-06-21 09:19 И далее: Молча сидите пока только вы. Про фотографии: с нами будут разбираться авторы, не вам в наш огород кукарекать ;)

В самоуправстве и нарушении законов как раз и обвиняются те особи, которые проникают в лес незаконными въездами.

Про "работать начните" тоже порадовало, вас мы не на одной нашей уборке или другом мероприятии не видели, как ни странно ;) А их у нас за один этот год было предостаточно…
Цитировать
 
 
-15 #6 id13 2013-06-21 09:34 Нормальный человек не обязан гадать, можно ехать или нет. У каждого есть право на свободное перемещение. Нет знака - значит можно. А вот возможное воровство авторских фото и самовольное перекрытие дорог - это уже статьи. Учите уроки.

Ваш негатив скорее всего от банального незнания элементарных вещей. Спасайте лес от хамов, а не от всех. Машинка помешала, смешней не слышал…
Цитировать
 
 
+13 #7 Ирина. 2013-06-21 09:51 А вы, товарищ, присоедените себя к выхлопной трубе и не мешайтесь ;)

По-моему, если на дороге перекопано и стоят железные трубы - это явно означает, что въезд ЗАПРЕЩЕН. И явно не для того это сделано чтобы буксовать и спиливать трубы…

И еще раз: По законодательств у Саратовской области въезд на территорию леса Кумысной поляны ЗАПРЕЩЕН. Учите законы, молодой человек! А про самоуправство лесникам расскажите - пусть посмеются от души.
Цитировать
 
 
-16 #8 id13 2013-06-21 10:09 Если на дороге перекопано и стоят железные трубы - это значит, что кто-то больной перекопал и навалил труб.
Себя послушайте, если въезд запрещен, то откуда там дороги? так-же по лесу много грунтовых и асфальтированны х дорог.
Меня добивают такие "активисты которые пытаются только навредить другим, копайте у себя дома, но не надо лезть на общественную территорию устанавливать порядки.

Есть основания - где статьи законов на основании которых запрещен проезд пожалуйста в студию… где решение суда?
Все остальное бред сумашедших…

Прочтите конституцию и ПДД для начала.
Цитировать
 
 
-14 #9 id13 2013-06-21 10:10 Вы реально кучка отсталых людей. Видимо хамоватые на дороге тоже из ваших выкидышей путлера - я прав? Цитировать
 
 
-13 #10 id13 2013-06-21 11:10 предыдущий коммент можно удалить, не хочу опускаться до вашего уровня. Цитировать
 
 
+9 #11 Ирина. 2013-06-21 11:24 Специально для необразованных личностей: то, что Природный парк Кумысная поляна является ООПТ я думаю объяснять не надо (или надо все-таки?), цитирую:

ФЗ от 30 ноября 2011 г. N 365-ФЗ:

2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:
…ж) движение и стоянка механизированны х транспортных средств, не связанные с функционировани ем национальных парков, прогон домашних животных вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест

Запомните, товарищи хамы, вы ВНЕ ЗАКОНА.
Цитировать
 
 
-14 #12 id13 2013-06-21 11:48 Кумыска является лесопарком, а не национальным парком. Национальный парк «Хвалынский» у нас есть. Еще дачи в там и дороги тоже к дачам есть.
Дороги там есть уже и были всегда и на них действует уже ПДД.

А какое вы имеете отношение к законы? Вы приставы? Хотите мусор убирать, прижмите голову и молча убирайте. Если есть нарушение закона это работа полицаев, а не ваша.

Почему у Ваших столько агрессии, собачек бездомных тоже такие как вы защищают, что теперь они 10-ми по детским площадкам бегают? Лично бы закрыл таких защитников в клетку с собаками пусть там их любят…
Цитировать
 
 
+10 #13 Михаил Кононов (Администратор) 2013-06-21 12:21 http://www.regionz.ru/index.php?ds=188215

Цитирую: IV. Режим особой охраны Парка
4.4. На территории Парка запрещается деятельность, влекущая за собой изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств Парка.

Во всех функциональных зонах Парка запрещены:
проезд и стоянка механических транспортных средств вне дорог общего пользования и специально оборудованных парковок, за исключением противопожарной , лесопосадочной и другой специальной техники.
Цитировать
 
 
-12 #14 id13 2013-06-21 12:39 Цитата:
http://www.regionz.ru/index.php?ds=188215

вне дорог общего пользования и специально оборудованных парковок, за исключением противопожарной , лесопосадочной и другой специальной техники.


Там куча дорог общего пользования которые перекапывают. Ключевое слово "вне дорог", а вот по дорогам не запрещено.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Т.е. Если уже есть дорога, то чтобы её перекапать нужно как минимум решение суда.

В любом случаи людям просто нечем заняться и работать они не хотят вот и маются и кидаются как злые псы на всех.
Цитировать
 
 
-11 #15 id13 2013-06-21 12:45 и если есть уже дорога, накатанная колея или прочее искусственное сооружения для движения транспорта. То должен быть запрещающий знак согласно ПДД. Незаконные "дороги" должны быть убраны по решению суда судебными приставами"

Любой водитель обязан руководствовать ся ПДД и ничем другим и нормальный человек не будет думать о парках за рулем, можно или нельзя ехать и много еще о чем. Есть дорога - значит можно, дорога и знак-нельзя, нет дороги - тут ПДД перестает действовать и возможны применить другие законы.

У нас в стране людей вообще не осталось?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1767 сек.