Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Карта въездов в лес Кумысной поляны - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Велика Россия, а ступить некуда.   Анатолий Рас |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Карта въездов в лес Кумысной поляны


Карта въездов в лес Кумысной поляны Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ирина 20.06.2013 Просмотров: 52396
Спасем лес Кумысной поляны вместе!

Друзья, мы составляем карту незаконных въездов автотранспорта в наш лес. Напомню, что Природный Парк "Кумысная поляна" является памятником природы и согласно постановлению о Природном Парке "Кумысная поляна" въезд транспорта в лес ЗАПРЕЩЁН.

Цитирую: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 18.03.2009 № 101-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИРОДНОМ ПАРКЕ "КУМЫСНАЯ ПОЛЯНА"
IV. Режим особой охраны Парка
4.4. ... Во всех функциональных зонах Парка запрещены:
проезд и стоянка механических транспортных средств вне дорог общего пользования и специально оборудованных парковок,
за исключением противопожарной , лесопосадочной и другой специальной техники.


Приглашаем вас вместе с нами отметить на карте те места откуда заезжают автомобили, после чего информацию передадим лесникам и совместными усилиями незаконные подъезды к лесу (дороги, не указанные в генплане города)  будут перекрыты.


Посмотреть карту крупнее или добавить метку >>



Зима собрала свои снежные чемоданы, а за ней раскрыла расцветающие объятия красавица Весна. Первые теплые деньки, первые цветы, первые манящие запахи. А вместе с этим и наступил сезон шашлыков, пива и другого летнего "отдыха" - выезда в лес. Да да, именно выезда. Большинство более-менее культурного населения нашего прекрасного города Саратова предпочитает добираться до леса пешком или же на велосипеде. Альтернативой некультурного населения на этот непростой и требующий определенной физической подготовки и навыков стал способ куда проще, и, главное, легче.

 
В век высоких технологий автомобили стали для нас неотъемлемой частью обыденной жизни, но вместе с этим они - беда сегодняшней цивилизации. Огромное количество выбрасываемого ими углекислого газа и тяжелых металлов ежедневно наполняет наш организм новой порцией "побочного эффекта" от сего чудесного средства передвижения, перевезения, отдыхания, расслабления и прочих радостей. Спасают от этого "побочного действия" лишь капельки кислорода, бережно подаренные нам Матушкой Природой. Но откуда берется этот кислород?


 
Деревья - символ жизни, все помнят поговорку: "Человек - как дерево, корнями силен". Деревья спасают нас от углекислого газа, взамен одаривая нас кислородом. Деревья спасают нас от жары, даря нам тень и увлажняя пыльный и раскаленный городской воздух. Дерево является домом для огромного количества животных и даже растений... И теперь - самый главный враг зеленого глотка воздуха - грозный автомобиль... пробрался в самое сердце легких нашего города. Как черви, автомобили проели огромное количество ненужных дорог, уничтожая массу растительности.

 
Автомобили принесли в лес немало бед: в автомобильных колеях от них остаются тяжелые металлы и другие загрязнители вокруг, загрязняется лесной воздух, почва и вода. Испорчена та маленькая искорка, которая когда-то позволяла находясь в парке почувствовать себя в настоящем необитаемом мире - последние дикие места заезжены машинами. Теперь они мелькают тут и там. И самое главное - вместе с машинами в самое сердце леса беспрепятственно попадают люди...

 
Люди разные. Кто-то привез в лес своего ребенка - инвалида, который без машины не смог бы увидеть этот чудесный мир и познакомиться с лошадьми, которые, возможно, смогут излечить его недуг. Но согласитесь, это редкость... Ведь бОльшая часть гостей леса - люди неведующие. Люди, приезжающие сюда не за красотой и чудесами. В основном, таких людей мотивирует отсутствие мусора в чаще леса - ведь окраины все загажены... ими же. Цель одна - "отдых".

 
Не будем вдаваться в подробности и рассуждать, что ведет этих людей в лес. Ясно точно только одно: то, что после них остается - ужасно. Огромное количество мусора и непотушенные костры - по умолчанию. Особо обделенные умом создания предпочитают "активный и экстремальный отдых" - катания на внедорожниках по лужам, прудам и другим водоемам, "открывания Америки" в виде раскатывания автодорожек по растущим кустам и срубание мешающих проезду деревьев, и это еще не полный список... Самое главное - вместе с этим в лес приходит городская муть, суета и духовное увядание. Жизнь в лесу для растений, животных и сказочных существ, обитающих там, становится все труднее...

 
Но каждый из нас в силах помочь Лесу избавиться от непрошенных гостей. В лесу должны остаться только главные - пожарные дороги и пешеходные тропы. Все остальное, что ведет в лес людей с неблагими намерениями, мы хотим уничтожить. В планах - перекопать незаконные въезды в лес (а для джипов и прочей техники - поставить бетонные плиты и трубы). Для этого создана карта гугл, на которой каждый зарегистрированный (в гугле) пользователь может поставить свою отметку незаконного въезда. Это очень важно, поскольку такой карты пока не было, все дороги находятся в памяти гуляющих по лесу. А с каждым днем незаконных въездов становится все больше...

 
Друзья! Нам очень нужна ваша помощь. Лесу нужна ваша помощь. Всех автозаездов не упомнишь. И поэтому мы хотим попросить вас - ставьте отметки на карте о заездах, которые знаете. Это будет неоценимый вклад в большое и поистине благородное дело. С этого начнется большой путь спасения Леса. Заранее благодарим за помощь!

Последнее обновление ( 21.06.2013 )
 
Уборка леса на горе 1й дачной 2013. Впечатления <<
  >> Уборка на Русальем пруду. Итоги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1597 сек.