Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Природа питает отвращение к пустоте.   Ф. Рабле |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Уборка леса на горе 1й дачной 2013. Впечатления


Уборка леса на горе 1й дачной 2013. Впечатления Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил Кононов (Администратор) 15.10.2013 Просмотров: 16728
13 Октября мы провели очередную уборку в лесу, на этот раз на горе 1й Дачной. Всё прошло замечательно и удивительно ладно. После привычного осеннего сумрака, выдался первый яркий солнечный день, что добавило ещё больше радости и энтузиазма участникам мероприятия. А их в итоге собралось двадцать человек (не смотря на то, что идея акции родилась всего 3 дня назад).

 
Поднявшись на гору, нас встретили дружелюбные козы. Одна так ласкалась к ребятам, что того и гляди ушла бы с нами в лес убирать мусор.

 
Расположили свой "лагерь" мы на очень красивом, но самом грязном месте, в начале леса. Здесь уже много лет разросталась стихийная свалка. Мусор разносило ветром по лесу.

 
 За первые двадцать минут мы навели порядок на поляне, разобрали свалку до чистой земли.

 
Рассмотрели чьи-то прозрачные яйца, наверно слизней или улиток, и взялись за окрестности.

 
Очень порадовало известие, что кусочек леса неподалёку совсем недавно кто-то уже убрал. Это здорово.
Мы же почистили "велогородок" (трасса для экстремальных велосипедистов), и дальше прилегающий лес. По виду находок - некоторые пролежали тут побольше десятка лет.

 
Потом отправились в самое начало леса, что идёт от горнолыжного подъёмника на вершине горы. Повсюду разбросан мусор (в основном алкогольный), хрустит под ногами в листве, зеленеют на солнышке острые осколки, шуршат драные пакеты. Картина здесь, как и предпологалось, оказалась жутковатой. Но не для нас. Методично очищая метр за метром, мы наполняли мешки и складывали у дороги.

 
Порой попадаются в листве и опята. Но мы их не трогаем, наш "урожай" поинтереснее. Зато то там, то тут, хрустя бутылками под ногами, гуляют по лесу, нет, пока что по помойке, грибники с детьми...

Делюсь с ними "идеей" - отправляясь в лес, брать с собой ещё один пакет - для мусора, хоть несколько фантиков собрать и вынести из леса, в благодарость за его дары. Реакции встречаются самые разные от "вот и несите мусор сами к себе домой" до "всё поняли - давайте мешок". В первом случае людей искренне жаль. Такая закрытость, отчуждённость от природы, убогость. Несчастные неведающие (невежественные) люди... Пожелаем им подружиться с этим миром, природой, хоть когда-нибудь. А я чувствую, что лес относится к ним с пониманием, и щедро делится своей благодатью и светом. Быть может он однажды зажжёт искорку и в их душе. На всё нужно время.

 
Лес, что мы очищаем, светел и прекрасен. На склонах виднеется зверобой  и душица . Но вот уже и мусора нигде не видно, а в лесу ощущение благодати и святости. К тому времени Юрий Леонидович Чернышов, проезжавший мимо, помог ребятам в лагере развести костёр и не остаться без картошки. Рядом в листве копошилась крупная, пушистая, рыжевато-коричневая мышь. Кстати очень красивая. Видно учуяла лакомства.

За беседами и вкусностями время прошло незаметно, и вот уже пора в обратный путь.

Горе-пейнтболисты

В сосновых посадках у подъёмника наткнулись на странных, мягко говоря, ребят - пейнтболистов. Странных по тому, что додумались стрелять в общественном и людном месте, и при том весьма лживых. Сначала говорили что этот лесок частная территория "Парк-отеля Вишнёвая гора". Говорили с честными глазами. Звонок директору лесхоза разъяснил, что их территория исключительно строение у горнолыжного подъёмника. А всё вокруг - Природный парк Кумысная поляна.
Потом ребята заявляли, что у них цитата: "кристально чисто!". Вскоре мы увидели эту "чистоту"... Мы предложили даже поделиться с ними мешками, чтобы представители "парк-отеля" прибрались на своей территории и вывезли на машинах, на которых приехали (а их было больше 5). На что те ответили: "Мы на машинах мусор не возим!". Правда, небольшая неточность - ребята, наверное, хотели сказать "Мы на машинах мусор только привозим". Вот такая у нас, друзья, пока что, культура ведения дел и активного отдыха на природе.

Спускаясь по горе к Стрелке, мы собрали ещё мешков 5 мусора и выслушали благодарные комментарии от прохожих. Смеркалось.

 
На этом наше мероприятие закончилось. Как итог: Благодаря каждому из участников, мы собрали мусора на грузовик, очистили большую часть леса, даже больше чем планировали. Убрали те места, которые буквально превратились в свалку.

Встреча вконтакте и фотографии >>

Благодарность лесхозу Кумысной поляны за вывоз собранного мусора.

Плюсы

+ В лесу стало на грузовик меньше мусора
+ Убраны растущие "свалки" (моральное оправдание кидать мусор)
+ На чистой территории реже у кого рука поднимется мусорить.
+ Создан положительный пример для общества
+ На данной территории стало возможно поддерживать чистоту личными силами активных и сознательных граждан (забирая мусор в мешок после прогулки), теперь у них не опустятся руки.
+ Хорошее настроение, активный отдых на свежем воздухе и чистый позитив! Который к слову, передавался и окружающим.

Так что ждём вас на следующей акции через 2 недели!

Последнее обновление ( 09.05.2016 )
 
Как мы очищали лес Молодёжного проезда <<
  >> Карта въездов в лес Кумысной поляны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.3013 сек.