Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках.   Стэнли Пирсон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Аномальная экология arrow Немного физики для любознательных


Немного физики для любознательных Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 11.03.2009 Просмотров: 40961

Юрий ЧЕРНЫШОВ

 

В погоне за зелёными человечками

 (продолжение, ч.2)

 

 Немного физики для любознательных

Несмотря на фантастические технические достижения, вошедшие в обиход даже необразованных людей, - все эти компьютеры, плееры и мобилы с их прибамбасами, - сознание современных людей поражает порой удивительным невежеством. Возможно, это объясняется утратой любопытства, тяги к элементарным физическим (да и не только к таковым) познаниям. Элементарным – в духе некогда широко известного популяризатора А. Перельмана, умевшего даже сложные физические явления представлять так занимательно, что они становились интересными и понятными не только людям, далёким от темы, но и привлекательными и специалистам.

Попробуем в подобном духе изложить, какое имеет отношение пьезоэлектрическая зажигалка к Атаевскому плазмоиду. Что такое пъезоэлектрическая зажигалка как источник воспламенения (горит, понятно, газ, поступающий из баллончика)? Откуда появляется собственно искра, поджигающая газ? Разобрав пьезоэлектрическую зажигалку (хотя бы кухонную), внутри можно увидеть брусочек, очень похожий на керамику, хотя, строго говоря, это не керамика. Брусочек изготовлен прессовкой и отжигом из окислов металлов и их смесей (твёрдых растворов): титана, бария, циркония с добавками кальция и свинца и называется «пьезокерамикой». Изделия из окислов металлов получили часть своего названия – «керамика» - потому, что подобным же способом изготавливаются и привычные всем керамические изделия.

Вторая часть обязана своим происхождением греческому слову «пиезо», означающему – давить. Дело в том, что керамика из перечисленных окислов металлов обладает удивительным свойством. Если её поместить на некоторое время в сильное постоянное электрическое поле, то изменяется ориентация её кристалликов – они выстраиваются в определённом порядке – поляризуются. И это состояние сохраняется и после снятия внешнего электрического поля. Если же такую поляризованную керамику сдавить в том же направлении, в каком было приложено электрическое поле, то на сдавливаемых гранях появляются электрические заряды (прямой пьезоэффект). А если поступить наоборот и на грани воздействовать сильным постоянным электрическим полем, по образец сжимается (обратный пьезоэффект).

Пьезоэлектричество – это «выдавленное» (запомним это!) электричество. Для его получения нужны три вещи: изначально - материал, обладающий свойством прямого пьезоэффекта, затем – воздействие на материал сильным электрическим полем и, наконец, сильное же давление в том же направлении, в каком происходило воздействие электрического поля.

Все три условия, при некоторых допущениях, можно видеть в зоне появления Атаевского плазмоида. Так, кварциты заставляют предполагать о наличии пластов, обладающих прямым пьезоэффектом, роль сильного электрического поля могут сыграть разряды обычных молний (а может быть – статическое электричество, образующееся при подвижке слоёв недр), роль «давилки» играют сами подвижные слои, о наличии которых говорит занимательный овраг, разверстый как раз в ту сторону, где наблюдался плазмоид. По версии «пьезоэлектрической зажигалки» плазмоид – это гигантская искра, выдавленная из земных недр при их подвижке в направлении разрыва, то есть – на берег реки.

Эта часть версии даже не претендует на какую-то оригинальность. Имеется немало серьёзных научных работ, ведущих своё начало ещё с работ учёных Ленинградского физтеха под руководством академика А.Ф. Иоффе 1929 года, посвящённых генерации импульсного электромагнитного излучения (ЭМИ) в горных породах в условиях естественного залегания. Современные разработки предлагают использовать этот метод для контроля за развитием ускоренных геодинамических процессов (оползнями, тектоническими подвижками, лавинами), проводить эффективный мониторинг АЭС и объектов ТЭК и даже прогнозировать землетрясения. (http: // kko.eago.ru  и  http: // eg-sos.ifz.ru).

Объяснения требует ещё один вопрос: почему же гигантская искра не погасла сразу после появления? Вопрос, конечно, интересный. Разгадка, возможно, заключена в форме плазмоида. Это – «юла»! Быть может - вращающаяся юла. А вращающиеся образования очень устойчивы – вспомните смерчи. Почему «юла» закрутилась? Это обстоятельство столь же загадочно, сколь загадочна закрутка смерча или даже воды в сливном отверстии ванны. Но загадочность не отменяет ни саму возможность образования относительно устойчивого плазмоида, ни версию о его происхождении. Тем более что устойчивость оказалась очень кратковременной – больше ни на одном снимке видеокамеры объект не зафиксирован.

Обсуждение версии происхождения Атаевского плазмоида в широком кругу произошло позже, - в аномальной зоне Медведицкой гряды, – в лагере исследователей этой аномальной зоны, - «Космопоиск – 8». В направлении его нахождения лежал наш водный маршрут по реке Медведица -  к «Белому Озеру» - ещё одному месту, вокруг которого роится много слухов о якобы случающихся там проявлениях таинственных эффектов.

 

Вечный покой сердце вряд ли обрадует...

Встреча с «зелёно-синими» человеками

Собственно Белое Озеро – это старица Медведицы, заливаемая в половодье её водами и потому то и существующее. Одноимённое село с несколькими десятками жителей стоит у этого озера, в километре от реки.  Четыре первоклассника, по одному  ученику во втором и третьем классе в местной школе, урок – для всех в одном помещении – что лучше может показать демографическое состояние села? Все пахотные земли, говорят, принадлежат нескольким фермерам. Остальные жители – наёмные работники у них. Молодёжь это может прельщать? Нет, конечно.

Остаются жители, приросшие к этим изумительно красивым местам. Некоторые из них весьма активны. Уже с утра, «позавтракав» самогоном, разъезжают они в истрёпанных донельзя «Жигулях»: перевозят в багажнике накошенную траву, останавливаются у реки, чтобы поставить сети или подкрепиться ещё раз той самой жидкостью. Это придаёт смысл и радость их жизни, хотя выглядят они при этом довольно измучено. «Видимо это и есть местные «зелёные человечки», – грустно заметил кто-то, – С утра уже зелёные до синевы». При том «человечки» оказались  очень доброжелательны и предупредительны. Один из них услышав просьбу продать какую-нибудь рубашку с длинными рукавами – последнее спасение от палящего солнца - немедленно кинулся в село за таковой и отказался от денег. В руках у «аномального явления» вертелся уж, которого он перебирал и поглаживал как игрушку.

Жители слыхом не слыхали о якобы появляющихся в их местах НЛО или иной нечисти, но признают, что село их на особом счету у небесной канцелярии: вокруг может грохотать гроза и лить ливень, но в селе не упадёт ни капли.

Наш лагерь расположился у реки, то есть поодаль от села и, видимо, поэтому не попал в зону влияния небесной канцелярии. Ещё с вечера она нас предупредила феноменальной, никем никогда невиданной  картиной заката: тёмно-бардовым расходящимся конусом облака от зашедшего солнца. Как ни крути, а странность таки обнаружилась и нашим фотоаппаратам нашлась работа.


Ночью же небо обрушилась таким ливнем, что ручей проложил себе путь к реке прямо через наше кострище.

Утром – во время похода в село и к озеру - новое природное явление, и тоже невиданное раньше: через всё абсолютно чистое небо, от западного края до восточного  протянулась узкая полоса неподвижного кучевого облака, отдалёно напоминающее инверсионный след от самолёта. Снова пущены в ход фотоаппараты и видеокамера. Неподвижно постояв с полчаса прямо над головой, облако нехотя растворилось.

Как раз в это время Спаситель, пожертвовавший своей рубашкой, спешно отправился в одно ему известное место, чтобы поймать…гадюку. Он хотел нам показать, как заставит её укусить его и никакого вреда ему от этого не будет. Вот оно, – настоящее аномальное явление, - уж не следствие ли это влияния «аномальной зоны»? - явилась мысль. По рассказам его товарищей, «аномальное явление» выдерживает четыре укуса подряд, после которых у него лишь слегка поднимается температура. Отельными же укусами он лишь лечится. Скажем, заболела спина – иди, гадючка, на спину. Укуси. Любой радикулит мигом проходит.

Откуда взялась такая уникальная способность, уж, не из-за аномальной ли зоны? Да, нет, - отвечают. Служил товарищ в Афганистане, а там, будто, сыворотку от укусов смертельно опасной гюрзы воинам вводили. От того и приобрёл товарищ полный иммунитет к укусам родных белозерских гадюк. Вот и вся разгадка этой, конечно же, аномальной для обычного человека способности.

Продолжение: (ч2) Аномальная этнография

Последнее обновление ( 19.03.2009 )
 
Аномальная этнография <<
  >> в погоне за "Зелёными человечками"

Комментарии  

 
+2 #1 shweta mahajan 2015-07-11 08:01 My name says it all that I’m here to make. I’m the your girlfriend and queen of good times and Being escort I do know where to start and how to make good love making session with you without making any love making rush act with you. My NAME Shweta Mahajan and I’m Professional model and I have been doing modeling and endorsing brands on ramp and product launching events since years. Being model I have all edge of making good times at first place where you are going to get required recipes with my toned figure and curvy meal that you have been waiting to get. I’m all available for you round the clock day to day night after night for gentleman only. that I would make it all and your powerful session going to get best companion on the bed as you wanted. http://goo.gl/5LlHR5 http://www.shwetamahajan.com Цитировать
 
 
0 #2 ambika 2016-01-04 07:10 I contain before now instruct you to be confirm to be a full bundle for you. I am among the most master Escorts Call Girls. see you grinning and mollified. I comprehend estimation of your cash and better reimburse you its importance. Dial the number or compose a mail at this time and meet me on the chose date of Chandigarh escorts Call Girls. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.5377 сек.