Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
О воде Живой и Мёртвой - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Если бы снежный человек был, его бы давным-давно не было.   Александр Жуков |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow ЗОЖ arrow О воде Живой и Мёртвой


О воде Живой и Мёртвой Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 26.03.2009 Просмотров: 30515

«Живая и мёртвая вода – это легенда или быль?» - так назван один из разделов объёмной статьи Фёдора Муравченко - генерального конструктора Госпредприятия, разрабатывающего двигатели самолётов, член-корр. НАН Украины, Героя Украины, опубликованной в приложении к «Независимой газете «НГ-Наука» от 11 марта 2009 г. (приложение нумерации не имеет).

Статья называется «Больше не могу молчать об «Иркутской трагедии» и рассказывает об анализе причин авиакатастрофы Ан-124 («Руслан»), случившейся 6 декабря 1977 года. Особое внимание уделено свойствам воды и её смесей. Статья содержит большой блок рассуждений о видах воды и её разновидностях – «живой» и «мёртвой». На сайте «НГ» развернулось обсуждение статьи. Наибольшее число критических замечаний досталось именно разделу о «живой и мёртвой» воде. Возможно потому, что автор дает ряд рекомендаций по практическому применению своих исследований, в том числе по способам получения живой воды и её использованию. Ниже публикуется фрагмент этой статьи и предлагается посетителям сайта высказаться. Полностью статью и её обсуждение можно прочитать по адресу: http://www.ng.ru/scince

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ЛЕГЕНДА ИЛИ БЫЛЬ?

Допустим, что мне известно, что собой представляют живая вода и мертвая вода. И как они влияют на процесс жизнедеятельности и развития. Рассмотрим проведенный мной опыт на проращивании зерен пшеницы. В домашних условиях обычная пшеница, взятая из одной тары, была размещена в 3 тарелках, на дне которых находились салфетки, а сверху была насыпана пшеница. Проращивание пшеницы велось без всяких добавлений микроэлементов, а только поливанием водой. В первой тарелке пшеница поливалась мертвой водой, во второй - хлорированной водой, взятой из водопроводного крана, в третьей тарелке пшеница поливалась живой водой. Все виды воды были пропущены через простой фильтр для задержания примесей. На фиг. 1.1 показано, что произошло через неделю после проведения этого опыта. В тарелке, где пшеница поливалась мертвой водой, видно, что ростки только проклюнулись. В тарелке, в которой пшеница поливалась водой из-под крана, почти нет проклюнувшихся ростков. В тарелке, где пшеница поливалась живой водой, ростки 6-7 см и пшеница благоухает. Оказалось, что под зернами пшеницы первой и второй тарелки образовались целые сплетения корней. Не имея живительной влаги, пшеница в первой и второй тарелках взяла необходимое количество для своего разбухания, а всю свою жизненную энергию направила на поиск жизненеобходимого вещества. Так и хочется сказать, что пшеница имеет свой интеллект, а может, и не только одна пшеница. Новые опыты продолжались. Примерно через неделю тарелка, которая поливалась мертвой водой, была промыта живой водой, и далее пшеница поливалась живой водой. Проклюнувшиеся в некоторых зернах ростки пошли в стебли. Оказалось, что живой водой можно лечить…

О МЕРТВОЙ ВОДЕ


Мертвая вода

Наверное, многим известно, что мертвой водой является дистиллированная вода. Это проверено - случайно - на трех моих товарищах и на мне, выпивших утром дистиллированной воды: кто - стакан, а кто - чуть больше. Далее это было сделано специально. Все мы тяжело переболели. Температура поднималась до 39 градусов и выше, сильные боли в животе, рвота. Выздоровление наступило только на третий день. Кто не верит - пусть проверит. Что же представляет в физическом смысле дистиллированная вода? Как известно, дистиллированную воду получают перегонкой – кипятят воду, а пар конденсируют. При кипячении выделяется из воды, как уже было сказано, пар (внутримолекулярный раствор пара и воды) видимый, т.е. насыщенный. При кипячении выделившегося пара слишком много, и поэтому конденсат представляет собой чистый внутримолекулярный раствор пара и воды. Внешне, для «потребителей воды», он не воспринимается как вода. Поэтому пшеница вобрала в себя мертвую воду в количестве, достаточном только для «разбухания» (а для жизни ей нужна живая вода). И вот по этой причине - из-за ее отсутствия - не пошли в рост проклюнувшиеся ростки.


Запорожская водопроводная вода

Дистиллированная вода с серной кислотой образует электролит. Если эта вода способна «сожительствовать» с серной кислотой, то что тогда с ней может сделать желудочно-кишечный тракт человека? Эта вода, если ее слишком много, воспринимается, как своеобразные камни, и организм пытается от нее избавиться, а так как она еще попадает и в кровь, начинают поражаться очень многие органы человека. Вне сомнения, если этой воды принять много, наступит летальный исход. Дистиллированная вода начинает замерзать не при 0˚С, а при минус 7-8˚С. Здесь же необходимо сказать, что мертвая вода также необходима организму человека, но в очень ограниченном количестве, и тогда она не опасна.

ЖИВАЯ ВОДА


Живая вода

Как известно, фауна и флора состоят на 50% и более из воды (но живой воды). Это та часть воды, которая находится в объеме воды и молекулы которой располагаются в свободных межмолекулярных пространствах. Таким образом, получается, что чем меньше находится растворенного пара в воде, тем это более живая вода. А если бы удалось избавиться полностью от растворенного пара в воде, то вода бы стала «абсолютно» живой. При замораживании воды до температуры ниже 10˚С произойдет конденсация растворенного в ней пара и замерзание вместе с водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ КОНДЕНСАЦИЯ ЧИСТОГО ПАРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОНИЖЕНИИ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 100˚С, КОНДЕНСАЦИЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЯРНОГО РАСТВОРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ, БЛИЗКОЙ К ТОЧКЕ ЗАМЕРЗАНИЯ ВОДЫ, Т.Е. ОКОЛО 0˚С, А ЗАМЕРЗАНИЕ ПРИ МИНУС 7-8ºC.

При растаивании воды произойдет превращение пара воды в воду, и, таким образом, талая вода, полученная после таяния льда, приобретает особые свойства потому, что в ней осталось очень мало растворенного пара воды. Если дистиллированную воду охлаждать, то, как уже было сказано, она начнет замерзать при температуре минус 7-8˚С. Перед замерзанием произойдет удивительное явление, На фиг. 1.2 показано, что при минус ≈6˚С объем воды в тарированной емкости увеличился с 450 см³ до ≈490 см³. Необходимо обратить внимание, что этот рост объема образовался на поверхности воды, даже видно разделение слоев. Верхний слой – это особый слой воды, об этом будет сказано ниже. При понижении температуры вода замерзла при том же объеме. При растаивании и последующем нагреве воды до исходной температуры объем воды сохранился в исходном состоянии, т.е. 450 см³.

При последующем охлаждении этой же воды, при температуре минус 6ºC, произошел такой же, примерно на 10%, рост объема. Это говорит о том, что происходят изменения на молекулярном уровне при ее замерзании. Дистиллированная вода после растаивания льда стала живой водой. При охлаждении воды, взятой из колодца при температуре примерно минус 6˚С, также имеет место рост объема воды. Конечно, имеется какой-то рост объема воды при охлаждении обычной воды до 0 градусов или чуть ниже. Это происходит конденсация пара воды, который и должен конденсироваться, примерно, при 0˚С. Из вышеизложенного легко сформулировать законы - в физическом и философском смысле слова.

ЗАКОНЫ В ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ПЕРВЫЙ ЗАКОН: ЖИВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ В ЕЕ ОБЪЕМЕ СВОБОДНО, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.

ВТОРОЙ ЗАКОН: МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛ ПАРА И ОБРАЗУЮТ ВМЕСТЕ С ПАРОМ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И ВОДЫ.

ЗАКОНЫ

В ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ЭТИ ЗАКОНЫ ФОРМУЛИРУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

- ЖИВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.

- МЕРТВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, ПРИ ЕЕ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ НЕОБХОДИМОЕ, ПРЕПЯТСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.

НЕКОТОРЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ

Обычная вода представляет собой смесь живой и мертвой воды. И в разных регионах соотношение этих смесей может быть разное. Необходимо добавить, что лед, да и снег, представляют собой уже твердые растворы льда, снега и внутримолекулярного раствора пара воды. То есть и лед, и снег не являются живой водой, а смесью живой и мертвой воды. Живой становится вода после растаивания – то есть талая вода. В физическом смысле понимания, процесс оживления воды при растаивании льда объясняется следующим образом: если исходить из законов для газов, а они распространяются и на пар воды, в том числе и насыщенный, то при температуре минус 10˚С объем молекул пара воды должен уменьшиться приблизительно на 30%. И поэтому насыщенный пар воды при этой температуре будет тогда, когда он избавится примерно от 30% находящихся в нем молекул воды. Не будет же молекула пара воды специально надуваться, чтобы удержать прежнее количество молекул в себе. Это истинное доказательство. Но есть еще предположение. Что в начале оттаивания льда образуется чистый пар, который тут же превращается в воду. Т.е. это кратковременный переходной процесс. Он такого же происхождения, как и процесс кратковременного роста объема воды перед замерзанием. Оба эти процесса - переходные. И таким образом получается, что талая вода - это живая вода, которая избавилась от излишнего пара воды.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 1

Для некоторых самогонщиков, изготовителей подпольной водки и для выпивающих.

Конечно, то, о чем я буду говорить, касается не всех, а только некоторых. Есть самогонщики и изготовители подпольной водки высокого качества. Но есть и те, которые ради наживы изготовляют самогон и водку на продажу, и иначе как «пойлом» этот продукт назвать нельзя. Если самогон получают перегонкой, а производитель жадный и делает это для продажи, он будет делать перегонку до такой степени, чтобы отобрать весь имеющийся спирт. А это означает, что ниже 50˚ крепости при перегонке будет все больше и больше перегоняться пар воды. И если производитель смешает «первачок» и «вторичку», то получится самогон, в котором 60% или более мертвой воды, т.е. получится самогон – ЯД. Надо еще иметь в виду, что спирт при перегоне – это тоже внутримолекулярный раствор чистого пара спирта и спирта, и как он воспримется организмом - тоже вопрос. Если изготовитель подпольной водки использует даже качественный отсепарированный спирт, и будет разводить его водопроводной водой с большим содержанием мертвой воды и содержащей в себе хлор (а хлор, как указано выше, является «убийцей»), то в продажу поступит водка – ЯД. Это, по-видимому, является причиной смерти тысяч людей от употребления этого «пойла». Таким образом, возможно - даже

по незнанию, изготовители такой водки являются преступниками. Конечно, при употреблении этого «пойла» оно по-разному будет действовать на каждого человека. Как произошло с пшеницей, так произойдет и со многими людьми. Многие выживут, многие переболеют, а кто-то может умереть.

Последнее обновление ( 22.12.2009 )
 
Сообщи, где торгуют смертью <<
  >> Чтобы жизнь была в радость!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1288 сек.