«Живая и мёртвая вода – это легенда или быль?» - так назван один из разделов объёмной статьи
Фёдора Муравченко - генерального конструктора Госпредприятия, разрабатывающего
двигатели самолётов, член-корр. НАН Украины, Героя Украины, опубликованной в
приложении к «Независимой газете «НГ-Наука» от 11 марта 2009 г. (приложение
нумерации не имеет).
Статья называется «Больше не могу молчать об «Иркутской
трагедии» и рассказывает об анализе причин авиакатастрофы Ан-124 («Руслан»),
случившейся 6 декабря 1977 года. Особое внимание уделено свойствам воды и её
смесей. Статья содержит большой блок рассуждений о видах воды и её
разновидностях – «живой» и «мёртвой». На сайте «НГ» развернулось обсуждение
статьи. Наибольшее число критических замечаний досталось именно разделу о
«живой и мёртвой» воде. Возможно потому, что автор дает ряд рекомендаций по
практическому применению своих исследований, в том числе по способам получения
живой воды и её использованию. Ниже публикуется фрагмент этой статьи и
предлагается посетителям сайта высказаться. Полностью статью и её обсуждение можно
прочитать по адресу: http://www.ng.ru/scince
ЖИВАЯ И
МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ЛЕГЕНДА ИЛИ БЫЛЬ?
Допустим, что мне известно, что собой представляют живая вода и мертвая
вода. И как они влияют на процесс жизнедеятельности и развития. Рассмотрим
проведенный мной опыт на проращивании зерен пшеницы. В домашних условиях
обычная пшеница, взятая из одной тары, была размещена в 3 тарелках, на дне
которых находились салфетки, а сверху была насыпана пшеница. Проращивание
пшеницы велось без всяких добавлений микроэлементов, а только поливанием водой.
В первой тарелке пшеница поливалась мертвой водой, во второй - хлорированной
водой, взятой из водопроводного крана, в третьей тарелке пшеница поливалась
живой водой. Все виды воды были пропущены через простой фильтр для задержания
примесей. На фиг. 1.1 показано, что произошло через неделю после проведения
этого опыта. В тарелке, где пшеница поливалась мертвой водой, видно, что ростки
только проклюнулись. В тарелке, в которой пшеница поливалась водой из-под
крана, почти нет проклюнувшихся ростков. В тарелке, где пшеница поливалась
живой водой, ростки 6-7 см и пшеница благоухает. Оказалось, что под зернами
пшеницы первой и второй тарелки образовались целые сплетения корней. Не имея
живительной влаги, пшеница в первой и второй тарелках взяла необходимое
количество для своего разбухания, а всю свою жизненную энергию направила на
поиск жизненеобходимого вещества. Так и хочется сказать, что пшеница имеет свой
интеллект, а может, и не только одна пшеница. Новые опыты продолжались.
Примерно через неделю тарелка, которая поливалась мертвой водой, была промыта
живой водой, и далее пшеница поливалась живой водой. Проклюнувшиеся в некоторых
зернах ростки пошли в стебли. Оказалось, что живой водой можно лечить…
О МЕРТВОЙ ВОДЕ
Наверное, многим известно, что мертвой водой является
дистиллированная вода. Это проверено - случайно - на трех моих товарищах и на
мне, выпивших утром дистиллированной воды: кто - стакан, а кто - чуть больше.
Далее это было сделано специально. Все мы тяжело переболели. Температура
поднималась до 39 градусов и выше, сильные боли в животе, рвота. Выздоровление
наступило только на третий день. Кто не верит - пусть проверит. Что же
представляет в физическом смысле дистиллированная вода? Как известно,
дистиллированную воду получают перегонкой – кипятят воду, а пар конденсируют.
При кипячении выделяется из воды, как уже было сказано, пар (внутримолекулярный
раствор пара и воды) видимый, т.е. насыщенный. При кипячении выделившегося пара
слишком много, и поэтому конденсат представляет собой чистый внутримолекулярный
раствор пара и воды. Внешне, для «потребителей воды», он не воспринимается как
вода. Поэтому пшеница вобрала в себя мертвую воду в количестве, достаточном
только для «разбухания» (а для жизни ей нужна живая вода). И вот по этой
причине - из-за ее отсутствия - не пошли в рост проклюнувшиеся ростки.
Запорожская водопроводная вода
|
Дистиллированная вода с серной кислотой образует электролит. Если эта вода
способна «сожительствовать» с серной кислотой, то что тогда с ней может сделать
желудочно-кишечный тракт человека? Эта вода, если ее слишком много,
воспринимается, как своеобразные камни, и организм пытается от нее избавиться,
а так как она еще попадает и в кровь, начинают поражаться очень многие органы
человека. Вне сомнения, если этой воды принять много, наступит летальный исход.
Дистиллированная вода начинает замерзать не при 0˚С, а при минус 7-8˚С. Здесь
же необходимо сказать, что мертвая вода также необходима организму человека, но
в очень ограниченном количестве, и тогда она не опасна.
ЖИВАЯ ВОДА
Как известно, фауна и флора состоят на 50% и более из воды (но живой воды).
Это та часть воды, которая находится в объеме воды и молекулы которой
располагаются в свободных межмолекулярных пространствах. Таким образом,
получается, что чем меньше находится растворенного пара в воде, тем это более
живая вода. А если бы удалось избавиться полностью от растворенного пара в
воде, то вода бы стала «абсолютно» живой. При замораживании воды до температуры
ниже 10˚С произойдет конденсация растворенного в ней пара и замерзание вместе с
водой.
ПРИМЕЧАНИЕ: ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ КОНДЕНСАЦИЯ ЧИСТОГО ПАРА ПРОИСХОДИТ ПРИ
ПОНИЖЕНИИ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 100˚С, КОНДЕНСАЦИЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЯРНОГО РАСТВОРА
ПРОИСХОДИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ, БЛИЗКОЙ К ТОЧКЕ ЗАМЕРЗАНИЯ ВОДЫ, Т.Е. ОКОЛО 0˚С, А
ЗАМЕРЗАНИЕ ПРИ МИНУС 7-8ºC.
При растаивании воды произойдет превращение пара воды в воду, и, таким
образом, талая вода, полученная после таяния льда, приобретает особые свойства
потому, что в ней осталось очень мало растворенного пара воды. Если дистиллированную
воду охлаждать, то, как уже было сказано, она начнет замерзать при температуре
минус 7-8˚С. Перед замерзанием произойдет удивительное явление, На фиг. 1.2 показано,
что при минус ≈6˚С объем воды в тарированной емкости увеличился с 450 см³ до
≈490 см³. Необходимо обратить внимание, что этот рост объема образовался на
поверхности воды, даже видно разделение слоев. Верхний слой – это особый слой
воды, об этом будет сказано ниже. При понижении температуры вода замерзла при
том же объеме. При растаивании и последующем нагреве воды до исходной
температуры объем воды сохранился в исходном состоянии, т.е. 450 см³.
При последующем охлаждении этой же воды, при температуре минус 6ºC,
произошел такой же, примерно на 10%, рост объема. Это говорит о том, что
происходят изменения на молекулярном уровне при ее замерзании. Дистиллированная
вода после растаивания льда стала живой водой. При охлаждении воды, взятой из
колодца при температуре примерно минус 6˚С, также имеет место рост объема воды.
Конечно, имеется какой-то рост объема воды при охлаждении обычной воды до 0
градусов или чуть ниже. Это происходит конденсация пара воды, который и должен
конденсироваться, примерно, при 0˚С. Из вышеизложенного легко сформулировать
законы - в физическом и философском смысле слова.
ЗАКОНЫ В
ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА
ПЕРВЫЙ ЗАКОН: ЖИВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ
РАСПОЛАГАЮТСЯ В ЕЕ ОБЪЕМЕ СВОБОДНО, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.
ВТОРОЙ ЗАКОН: МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ
ВНУТРИ МОЛЕКУЛ ПАРА И ОБРАЗУЮТ ВМЕСТЕ С ПАРОМ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И
ВОДЫ.
ЗАКОНЫ
В ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА
ЭТИ ЗАКОНЫ ФОРМУЛИРУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
- ЖИВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, В ТОМ
ЧИСЛЕ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.
- МЕРТВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, ПРИ
ЕЕ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ НЕОБХОДИМОЕ, ПРЕПЯТСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И
РАЗВИТИЮ.
НЕКОТОРЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
Обычная вода представляет собой смесь живой и мертвой воды. И в разных
регионах соотношение этих смесей может быть разное. Необходимо добавить, что
лед, да и снег, представляют собой уже твердые растворы льда, снега и
внутримолекулярного раствора пара воды. То есть и лед, и снег не являются живой
водой, а смесью живой и мертвой воды. Живой становится вода после растаивания –
то есть талая вода. В физическом смысле понимания, процесс оживления воды при
растаивании льда объясняется следующим образом: если исходить из законов для
газов, а они распространяются и на пар воды, в том числе и насыщенный, то при
температуре минус 10˚С объем молекул пара воды должен уменьшиться
приблизительно на 30%. И поэтому насыщенный пар воды при этой температуре будет
тогда, когда он избавится примерно от 30% находящихся в нем молекул воды. Не
будет же молекула пара воды специально надуваться, чтобы удержать прежнее
количество молекул в себе. Это истинное доказательство. Но есть еще
предположение. Что в начале оттаивания льда образуется чистый пар, который тут
же превращается в воду. Т.е. это кратковременный переходной процесс. Он такого
же происхождения, как и процесс кратковременного роста объема воды перед
замерзанием. Оба эти процесса - переходные. И таким образом получается, что
талая вода - это живая вода, которая избавилась от излишнего пара воды.
ОТСТУПЛЕНИЕ № 1
Для некоторых самогонщиков, изготовителей подпольной водки и для выпивающих.
Конечно, то, о чем я буду говорить, касается не всех, а только некоторых.
Есть самогонщики и изготовители подпольной водки высокого качества. Но есть и
те, которые ради наживы изготовляют самогон и водку на продажу, и иначе как
«пойлом» этот продукт назвать нельзя. Если самогон получают перегонкой, а
производитель жадный и делает это для продажи, он будет делать перегонку до
такой степени, чтобы отобрать весь имеющийся спирт. А это означает, что ниже
50˚ крепости при перегонке будет все больше и больше перегоняться пар воды. И если
производитель смешает «первачок» и «вторичку», то получится самогон, в котором
60% или более мертвой воды, т.е. получится самогон – ЯД. Надо еще иметь в виду,
что спирт при перегоне – это тоже внутримолекулярный раствор чистого пара
спирта и спирта, и как он воспримется организмом - тоже вопрос. Если
изготовитель подпольной водки использует даже качественный отсепарированный
спирт, и будет разводить его водопроводной водой с большим содержанием мертвой
воды и содержащей в себе хлор (а хлор, как указано выше, является «убийцей»),
то в продажу поступит водка – ЯД. Это, по-видимому, является причиной смерти
тысяч людей от употребления этого «пойла». Таким образом, возможно - даже
по незнанию, изготовители такой водки являются преступниками. Конечно, при
употреблении этого «пойла» оно по-разному будет действовать на каждого
человека. Как произошло с пшеницей, так произойдет и со многими людьми. Многие
выживут, многие переболеют, а кто-то может умереть.
|