Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
О воде Живой и Мёртвой - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Это какой же надо быть фауной, чтобы не любить флору!   Иванюк Иван
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow ЗОЖ arrow О воде Живой и Мёртвой


О воде Живой и Мёртвой Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 26.03.2009 Просмотров: 31164

«Живая и мёртвая вода – это легенда или быль?» - так назван один из разделов объёмной статьи Фёдора Муравченко - генерального конструктора Госпредприятия, разрабатывающего двигатели самолётов, член-корр. НАН Украины, Героя Украины, опубликованной в приложении к «Независимой газете «НГ-Наука» от 11 марта 2009 г. (приложение нумерации не имеет).

Статья называется «Больше не могу молчать об «Иркутской трагедии» и рассказывает об анализе причин авиакатастрофы Ан-124 («Руслан»), случившейся 6 декабря 1977 года. Особое внимание уделено свойствам воды и её смесей. Статья содержит большой блок рассуждений о видах воды и её разновидностях – «живой» и «мёртвой». На сайте «НГ» развернулось обсуждение статьи. Наибольшее число критических замечаний досталось именно разделу о «живой и мёртвой» воде. Возможно потому, что автор дает ряд рекомендаций по практическому применению своих исследований, в том числе по способам получения живой воды и её использованию. Ниже публикуется фрагмент этой статьи и предлагается посетителям сайта высказаться. Полностью статью и её обсуждение можно прочитать по адресу: http://www.ng.ru/scince

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ЛЕГЕНДА ИЛИ БЫЛЬ?

Допустим, что мне известно, что собой представляют живая вода и мертвая вода. И как они влияют на процесс жизнедеятельности и развития. Рассмотрим проведенный мной опыт на проращивании зерен пшеницы. В домашних условиях обычная пшеница, взятая из одной тары, была размещена в 3 тарелках, на дне которых находились салфетки, а сверху была насыпана пшеница. Проращивание пшеницы велось без всяких добавлений микроэлементов, а только поливанием водой. В первой тарелке пшеница поливалась мертвой водой, во второй - хлорированной водой, взятой из водопроводного крана, в третьей тарелке пшеница поливалась живой водой. Все виды воды были пропущены через простой фильтр для задержания примесей. На фиг. 1.1 показано, что произошло через неделю после проведения этого опыта. В тарелке, где пшеница поливалась мертвой водой, видно, что ростки только проклюнулись. В тарелке, в которой пшеница поливалась водой из-под крана, почти нет проклюнувшихся ростков. В тарелке, где пшеница поливалась живой водой, ростки 6-7 см и пшеница благоухает. Оказалось, что под зернами пшеницы первой и второй тарелки образовались целые сплетения корней. Не имея живительной влаги, пшеница в первой и второй тарелках взяла необходимое количество для своего разбухания, а всю свою жизненную энергию направила на поиск жизненеобходимого вещества. Так и хочется сказать, что пшеница имеет свой интеллект, а может, и не только одна пшеница. Новые опыты продолжались. Примерно через неделю тарелка, которая поливалась мертвой водой, была промыта живой водой, и далее пшеница поливалась живой водой. Проклюнувшиеся в некоторых зернах ростки пошли в стебли. Оказалось, что живой водой можно лечить…

О МЕРТВОЙ ВОДЕ


Мертвая вода

Наверное, многим известно, что мертвой водой является дистиллированная вода. Это проверено - случайно - на трех моих товарищах и на мне, выпивших утром дистиллированной воды: кто - стакан, а кто - чуть больше. Далее это было сделано специально. Все мы тяжело переболели. Температура поднималась до 39 градусов и выше, сильные боли в животе, рвота. Выздоровление наступило только на третий день. Кто не верит - пусть проверит. Что же представляет в физическом смысле дистиллированная вода? Как известно, дистиллированную воду получают перегонкой – кипятят воду, а пар конденсируют. При кипячении выделяется из воды, как уже было сказано, пар (внутримолекулярный раствор пара и воды) видимый, т.е. насыщенный. При кипячении выделившегося пара слишком много, и поэтому конденсат представляет собой чистый внутримолекулярный раствор пара и воды. Внешне, для «потребителей воды», он не воспринимается как вода. Поэтому пшеница вобрала в себя мертвую воду в количестве, достаточном только для «разбухания» (а для жизни ей нужна живая вода). И вот по этой причине - из-за ее отсутствия - не пошли в рост проклюнувшиеся ростки.


Запорожская водопроводная вода

Дистиллированная вода с серной кислотой образует электролит. Если эта вода способна «сожительствовать» с серной кислотой, то что тогда с ней может сделать желудочно-кишечный тракт человека? Эта вода, если ее слишком много, воспринимается, как своеобразные камни, и организм пытается от нее избавиться, а так как она еще попадает и в кровь, начинают поражаться очень многие органы человека. Вне сомнения, если этой воды принять много, наступит летальный исход. Дистиллированная вода начинает замерзать не при 0˚С, а при минус 7-8˚С. Здесь же необходимо сказать, что мертвая вода также необходима организму человека, но в очень ограниченном количестве, и тогда она не опасна.

ЖИВАЯ ВОДА


Живая вода

Как известно, фауна и флора состоят на 50% и более из воды (но живой воды). Это та часть воды, которая находится в объеме воды и молекулы которой располагаются в свободных межмолекулярных пространствах. Таким образом, получается, что чем меньше находится растворенного пара в воде, тем это более живая вода. А если бы удалось избавиться полностью от растворенного пара в воде, то вода бы стала «абсолютно» живой. При замораживании воды до температуры ниже 10˚С произойдет конденсация растворенного в ней пара и замерзание вместе с водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: ДЛЯ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ КОНДЕНСАЦИЯ ЧИСТОГО ПАРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ПОНИЖЕНИИ ЕГО ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 100˚С, КОНДЕНСАЦИЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛЯРНОГО РАСТВОРА ПРОИСХОДИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ, БЛИЗКОЙ К ТОЧКЕ ЗАМЕРЗАНИЯ ВОДЫ, Т.Е. ОКОЛО 0˚С, А ЗАМЕРЗАНИЕ ПРИ МИНУС 7-8ºC.

При растаивании воды произойдет превращение пара воды в воду, и, таким образом, талая вода, полученная после таяния льда, приобретает особые свойства потому, что в ней осталось очень мало растворенного пара воды. Если дистиллированную воду охлаждать, то, как уже было сказано, она начнет замерзать при температуре минус 7-8˚С. Перед замерзанием произойдет удивительное явление, На фиг. 1.2 показано, что при минус ≈6˚С объем воды в тарированной емкости увеличился с 450 см³ до ≈490 см³. Необходимо обратить внимание, что этот рост объема образовался на поверхности воды, даже видно разделение слоев. Верхний слой – это особый слой воды, об этом будет сказано ниже. При понижении температуры вода замерзла при том же объеме. При растаивании и последующем нагреве воды до исходной температуры объем воды сохранился в исходном состоянии, т.е. 450 см³.

При последующем охлаждении этой же воды, при температуре минус 6ºC, произошел такой же, примерно на 10%, рост объема. Это говорит о том, что происходят изменения на молекулярном уровне при ее замерзании. Дистиллированная вода после растаивания льда стала живой водой. При охлаждении воды, взятой из колодца при температуре примерно минус 6˚С, также имеет место рост объема воды. Конечно, имеется какой-то рост объема воды при охлаждении обычной воды до 0 градусов или чуть ниже. Это происходит конденсация пара воды, который и должен конденсироваться, примерно, при 0˚С. Из вышеизложенного легко сформулировать законы - в физическом и философском смысле слова.

ЗАКОНЫ В ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ПЕРВЫЙ ЗАКОН: ЖИВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ В ЕЕ ОБЪЕМЕ СВОБОДНО, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.

ВТОРОЙ ЗАКОН: МЕРТВАЯ ВОДА - ЭТО ТАКАЯ ВОДА, МОЛЕКУЛЫ КОТОРОЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ВНУТРИ МОЛЕКУЛ ПАРА И ОБРАЗУЮТ ВМЕСТЕ С ПАРОМ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ РАСТВОР ПАРА И ВОДЫ.

ЗАКОНЫ

В ФИЛОСОФСКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

ЭТИ ЗАКОНЫ ФОРМУЛИРУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

- ЖИВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, СПОСОБСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.

- МЕРТВАЯ ВОДА – ЭТО ТАКАЯ ВОДА, КОТОРАЯ ДЛЯ МНОГИХ ВИДОВ ФАУНЫ И ФЛОРЫ, ПРИ ЕЕ КОЛИЧЕСТВЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ НЕОБХОДИМОЕ, ПРЕПЯТСТВУЕТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЮ.

НЕКОТОРЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ

Обычная вода представляет собой смесь живой и мертвой воды. И в разных регионах соотношение этих смесей может быть разное. Необходимо добавить, что лед, да и снег, представляют собой уже твердые растворы льда, снега и внутримолекулярного раствора пара воды. То есть и лед, и снег не являются живой водой, а смесью живой и мертвой воды. Живой становится вода после растаивания – то есть талая вода. В физическом смысле понимания, процесс оживления воды при растаивании льда объясняется следующим образом: если исходить из законов для газов, а они распространяются и на пар воды, в том числе и насыщенный, то при температуре минус 10˚С объем молекул пара воды должен уменьшиться приблизительно на 30%. И поэтому насыщенный пар воды при этой температуре будет тогда, когда он избавится примерно от 30% находящихся в нем молекул воды. Не будет же молекула пара воды специально надуваться, чтобы удержать прежнее количество молекул в себе. Это истинное доказательство. Но есть еще предположение. Что в начале оттаивания льда образуется чистый пар, который тут же превращается в воду. Т.е. это кратковременный переходной процесс. Он такого же происхождения, как и процесс кратковременного роста объема воды перед замерзанием. Оба эти процесса - переходные. И таким образом получается, что талая вода - это живая вода, которая избавилась от излишнего пара воды.

ОТСТУПЛЕНИЕ № 1

Для некоторых самогонщиков, изготовителей подпольной водки и для выпивающих.

Конечно, то, о чем я буду говорить, касается не всех, а только некоторых. Есть самогонщики и изготовители подпольной водки высокого качества. Но есть и те, которые ради наживы изготовляют самогон и водку на продажу, и иначе как «пойлом» этот продукт назвать нельзя. Если самогон получают перегонкой, а производитель жадный и делает это для продажи, он будет делать перегонку до такой степени, чтобы отобрать весь имеющийся спирт. А это означает, что ниже 50˚ крепости при перегонке будет все больше и больше перегоняться пар воды. И если производитель смешает «первачок» и «вторичку», то получится самогон, в котором 60% или более мертвой воды, т.е. получится самогон – ЯД. Надо еще иметь в виду, что спирт при перегоне – это тоже внутримолекулярный раствор чистого пара спирта и спирта, и как он воспримется организмом - тоже вопрос. Если изготовитель подпольной водки использует даже качественный отсепарированный спирт, и будет разводить его водопроводной водой с большим содержанием мертвой воды и содержащей в себе хлор (а хлор, как указано выше, является «убийцей»), то в продажу поступит водка – ЯД. Это, по-видимому, является причиной смерти тысяч людей от употребления этого «пойла». Таким образом, возможно - даже

по незнанию, изготовители такой водки являются преступниками. Конечно, при употреблении этого «пойла» оно по-разному будет действовать на каждого человека. Как произошло с пшеницей, так произойдет и со многими людьми. Многие выживут, многие переболеют, а кто-то может умереть.

Последнее обновление ( 22.12.2009 )
 
Сообщи, где торгуют смертью <<
  >> Чтобы жизнь была в радость!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Warning: require_once(/home/p461885/www/saratovgreen.ru//weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/p461885/www/saratovgreen.ru//weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319