Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Школьная экологическая конференция - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Все изменяется, но ничего не пропадает.   Овидий |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Наши дела arrow Школьная экологическая конференция


Школьная экологическая конференция Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 08.04.2009 Просмотров: 31380

Юрий Чернышов

Школьники обеспокоены экологическим состоянием Саратова

30-31марта в Областном детском экологическом центре (ОДЭЦ) прошла двухдневная школьная научно-практическая конференция с конкурсным рассмотрением работ на тему «Саратовский край: экология, проблемы, решения». На конференцию были представлены более 40 докладов школьников города Саратова и более 70 из школ области. Доклады слушались в секциях и подсекциях (младших и старших классов): растений, животных, человека, пресных вод, прикладной экологии и урбоэкологии, экологического краеведения. В конференции участвовали школьники с 1-го по 11 классы. Состав жюри был весьма солидный: кроме преподавателей соответствующих дисциплин в оценке работ приняли участие и учёные из СГУ Александр Башкатов и Владимир Сельцер.

Разнообразие секций и тематика представленных работ подчеркивали широкий интерес школьников к проблемам экологии. Даже названия говорили о серьёзности подходов. Большое внимание было уделено экологии города Саратова. И это понятно. Большой промышленный город расположен в котловине между гор, что крайне неудачно с точки зрения экологии. И если бы не Кумысная поляна, выходящая своими опушками ко всем районам города, то он, наверное, уже задохнулся бы от выхлопных газов от автомобильного транспорта (доклад «Чем дышит Саратов»). На конференции была названа цифра – 213 тысяч – столько сейчас автомобилей в городе, большая часть из которых частные.

А исследования, которые провели школьники (доклад «Оценка качества талых и дождевых вод с автодорог Саратова»), показали, что в талой воде только лишь Кумысной поляны не погибают «биоиндикаторы» - дафнии. Талая же вода со всех остальных обследованных участков Саратова загрязнена нефтепродуктами. Таким образом, Кумысная поляна является пока своеобразным эталоном чистоты воздуха и воды. Надолго ли, учитывая то, как люди обращаются и с ней, и со своим домом – Саратовым? Как остановить этот процесс, если не вмешаются власти?

Известен опыт многих стран, которые столкнулись с похожими проблемами больших городов. Самое последнее сообщение о мерах властей пришло из Пекина - китайского мегаполиса. Вот оно:

«Под лозунгом «Один день в неделю откажись от автомобиля» власти Пекина вводят новые ограничения на движение автотранспорта. Данная мера направлена на улучшение экологической ситуации в мегаполисе и будет действовать в течение года (с 11 апреля 2009 года по 10 апреля 2010 года), за исключением праздничных и выходных дней. В отличие от предыдущих ограничительных мер, действовавших с 6 до 21 часа, нынешние будут действовать с 7 до 20 часов. Претерпела изменения и система поочередного выезда на улицы города автомашин с четными и нечетными номерами, ранее она менялась раз в месяц, теперь же будет меняться раз в 13 недель. На весь этот период меры по ограничению в первую очередь коснутся служебного транспорта: по-прежнему не разрешается выезд на улицы города 30% автопарка служебных машин партийно-правительственных учреждений Пекина. Остальной же служебный транспорт центральных государственных органов, общественных, административных и других организаций должен будет воздерживаться от поездок по городу в течение одного дня в неделю (24 часа). Ограничения не коснутся автомашин полиции, пожарной службы, такси, общественного транспорта и других служб, связанных с жизнеобеспечением города».

Участники школьной конференции почти все свои доклады заканчивали конкретными предложениями (подробнее о конференции – в газете «Богатей» от 9 апреля). Возьмите с них пример и ответьте хотя бы сами себе на вопросы:

1. А как вы считаете, нужны ли подобные меры Саратову?

2. Что ещё дополнительно вы можете предложить?

3. Как экологическое поведение саратовцев может повлиять на принятие

административных мер?

Последнее обновление ( 10.04.2009 )
 
Завершился конкурс ДЭТов <<
  >> Поздравления

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Warning: require_once(/home/p461885/www/saratovgreen.ru/weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/p461885/www/saratovgreen.ru/weff_aba6641c41eec4c2c2d0bc2f50da8dbf/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/templates/frozen_green/index.php on line 319