Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Лесные пожары наносят Саратовской области огромный ущерб - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Все изменяется, но ничего не пропадает.   Овидий |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Кумысная поляна arrow Лесные пожары наносят Саратовской области огромный ущерб


Лесные пожары наносят Саратовской области огромный ущерб Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил 28.04.2009 Просмотров: 41543
По данным агенства Саратовинформ:
"  Ущерб от пожаров в области составил более 50 миллионов рублей!

27.04.09 14:36 На сегодняшнем ПДС при зампреде правительства Сергее Горбунове министр лесного хозяйства области Александр Ганькин сообщил об исполнении плана мероприятий по профилактике и борьбе с лесными пожарами в Саратовской области. Министр заметил, что положение сложное и близко к чрезвычайному. Несмотря на то что разработаны оперативные планы по борьбе с лесными пожарами, ситуация по-прежнему продолжает выходить из-под контроля. По словам главы ведомства, большинство возгораний происходит на сопредельной с лесной территорией.
Лесные пожары наносят огромный ущерб Саратовской области«В основном горят балки, поля, придорожные полосы, – сказал Александр Ганькин. – Влаги сейчас очень мало, возгорание происходит довольно легко». По его словам, количество возгораний увеличивается в выходные дни – субботу и воскресенье.

Министр напомнил, что в области создано 62 мобильные группы пожаротушения с закрепленной за ними техникой, организовано 40 добровольных пожарных дружин, имеются специальные вышки с видеонаблюдением. Он посетовал, что сумма, выделенная минлесхозу для противопожарной профилактики, невелика и составляет лишь 17 500 000 рублей.

Александр Ганькин заметил, что те поля, которые не обрабатывались, надо как-то защищать. Многие из них необходимо обваловать, сделать придорожные полосы. Имеет смысл проводить и совместные рейды с саратовскими экологами. Ущерб, нанесенный пожарами в Саратовской области, за последнее время составил более 50 миллионов рублей.


Александр Игонькин, министр сельского хозяйства Саратовской области :

Ущерб от возгораний очень существенный. При этом не только материальный, но еще и экологический. В тех местах, где происходят пожары, мы теряем положительную микрофлору.

Большинство возгораний происходит от бесхозяйственности - неконтролируемого отжига сухой травы. Ситуация не может не настораживать. За последний месяц только в Калининском районе произошло 57 пожаров. Сейчас ни в коем случае нельзя бездействовать. Необходимо использовать весь потенциал имеющейся в наличии техники. Лесхозы должны в обязательном порядке заключить договора на тушение пожаров с отрядами МЧС. Сельхозпредприятия, расположенные на сопредельной территории, несут полную ответственность за последствия своей деятельности. "

 
Еще одна очень важная вещь, которая не была указана в данной статье - причина пожаров. Как правило - это поджоги из хулиганских побуждений и просто по неграмотности. Отсюда следует, что необходима пропаганда среди населения элементарной экологической грамотности. Тогда и поджогов станет меньше и граждане сами примут участие в тушении пожаров, что существенно сократит наносимый урон, и даже может быть хватит этой небольшой суммы в 17 500 000руб для противопожарной профилактики... 

Поднятие общего культурного уровня поможет решить и проблемы пожаров, и мусора, загрязнений, и множество других проблем. Без культуры, друзья, мы никогда не сможем жить хорошо.

А мы с вами, в свою очередь, не должны ждать, пока за нас кто-то что-то сделает, пока приедут пожарные. Если горит лес, его нужно тушить!
Последнее обновление ( 28.04.2009 )
 
Общественники сказали "фе"... <<
  >> Зов лисицы или белые мишки в Саратовском лесу?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1056 сек.