Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Лесные пожары наносят Саратовской области огромный ущерб - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Творения природы совершеннее творений искусства.   Цицерон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Кумысная Поляна arrow Лесные пожары наносят Саратовской области огромный ущерб


Лесные пожары наносят Саратовской области огромный ущерб Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Михаил 28.04.2009 Просмотров: 41916
По данным агенства Саратовинформ:
"  Ущерб от пожаров в области составил более 50 миллионов рублей!

27.04.09 14:36 На сегодняшнем ПДС при зампреде правительства Сергее Горбунове министр лесного хозяйства области Александр Ганькин сообщил об исполнении плана мероприятий по профилактике и борьбе с лесными пожарами в Саратовской области. Министр заметил, что положение сложное и близко к чрезвычайному. Несмотря на то что разработаны оперативные планы по борьбе с лесными пожарами, ситуация по-прежнему продолжает выходить из-под контроля. По словам главы ведомства, большинство возгораний происходит на сопредельной с лесной территорией.
Лесные пожары наносят огромный ущерб Саратовской области«В основном горят балки, поля, придорожные полосы, – сказал Александр Ганькин. – Влаги сейчас очень мало, возгорание происходит довольно легко». По его словам, количество возгораний увеличивается в выходные дни – субботу и воскресенье.

Министр напомнил, что в области создано 62 мобильные группы пожаротушения с закрепленной за ними техникой, организовано 40 добровольных пожарных дружин, имеются специальные вышки с видеонаблюдением. Он посетовал, что сумма, выделенная минлесхозу для противопожарной профилактики, невелика и составляет лишь 17 500 000 рублей.

Александр Ганькин заметил, что те поля, которые не обрабатывались, надо как-то защищать. Многие из них необходимо обваловать, сделать придорожные полосы. Имеет смысл проводить и совместные рейды с саратовскими экологами. Ущерб, нанесенный пожарами в Саратовской области, за последнее время составил более 50 миллионов рублей.


Александр Игонькин, министр сельского хозяйства Саратовской области :

Ущерб от возгораний очень существенный. При этом не только материальный, но еще и экологический. В тех местах, где происходят пожары, мы теряем положительную микрофлору.

Большинство возгораний происходит от бесхозяйственности - неконтролируемого отжига сухой травы. Ситуация не может не настораживать. За последний месяц только в Калининском районе произошло 57 пожаров. Сейчас ни в коем случае нельзя бездействовать. Необходимо использовать весь потенциал имеющейся в наличии техники. Лесхозы должны в обязательном порядке заключить договора на тушение пожаров с отрядами МЧС. Сельхозпредприятия, расположенные на сопредельной территории, несут полную ответственность за последствия своей деятельности. "

 
Еще одна очень важная вещь, которая не была указана в данной статье - причина пожаров. Как правило - это поджоги из хулиганских побуждений и просто по неграмотности. Отсюда следует, что необходима пропаганда среди населения элементарной экологической грамотности. Тогда и поджогов станет меньше и граждане сами примут участие в тушении пожаров, что существенно сократит наносимый урон, и даже может быть хватит этой небольшой суммы в 17 500 000руб для противопожарной профилактики... 

Поднятие общего культурного уровня поможет решить и проблемы пожаров, и мусора, загрязнений, и множество других проблем. Без культуры, друзья, мы никогда не сможем жить хорошо.

А мы с вами, в свою очередь, не должны ждать, пока за нас кто-то что-то сделает, пока приедут пожарные. Если горит лес, его нужно тушить!
Последнее обновление ( 28.04.2009 )
 
Общественники сказали "фе"... <<
  >> Зов лисицы или белые мишки в Саратовском лесу?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.1264 сек.