Warning: include_once(/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/p103448/www/saratovgreen.ru/includes/js/calendar/calendar_ajax.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/p461885/www/saratovgreen.ru/includes/frontend.php on line 3
Очистка Кумысной поляны - Зеленый Саратов
Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Дорога цивилизации вымощена консервными банками.   Альберто Морави |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Новости arrow Кумысная поляна arrow Неделя добра


Неделя добра Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 28.04.2009 Просмотров: 28219

Лицеисты на «тропе добра»

 

Предмайская «Весенняя неделя добра», которая проходит с 22 по 29 апреля, объявленная рядом общественных экологических организаций и получившая поддержку Общественной палаты Саратовской области, встретила понимание во многих школьных коллективах. Во вторник 28-го апреля выезд на очистку опушки Кумысной поляны от мусора совершили семиклассники Лицея гуманитарных наук под руководством учительницы Татьяны Александровны Куквиновой.

Место для очистки школьникам указали работники лесхоза. Им оказалась опушка перед въездом в лесопарк со стороны улицы Новоузенской. Ровная полоска земли перед въездом, обрывающаяся крутым обрывом в Октябрьское ущелье, так и просится под посадки нескольких рядов ёлочек. Да только мусора на этом участке столько, что и не видно, где тут саженцу приткнуться.


Отдыхающие постарались на славу. Здесь представлен не только обычный набор саратовца, выехавшего на природу, то есть - не только всё, из чего пилось и елось, и осталось валяться там, куда бросила рука. Но тут даже автомобильные покрышки остались неприбранными. Просто диву даёшься, почему в этом месте столько набиралось всего, что стало ненужным. Кажется, всё предусмотрели работники лесхоза: щит с планом лесопарка, место для автостоянки, павильончики, красуется даже не без выдумки сооружённое туалетное строение. Но почему-то забыли про мусорный бак. И пришлось его заменять мусорными мешки школьников – кучу из около тридцати голубых мешков с мусором соорудили два десятка школьников лицея в этот день.



Хоть и названа неделя «неделей добра», но так и хочется сказать, что школьники вышли будто на «тропу войны» против экологического безобразия. Добро добром, но в замусоренном месте его голыми руками не сотворишь. Потому то и мелькали на опушке зелёные да красные перчатки. Требования гигиены соблюдались строго. Как ни хныкали иные школьники, что неуютно им в перчатках, учительница была неумолима.


И каких только мыслей не родилось в головах у школьников во время этого неэстетичного занятия – от предложений крупных штрафов за замусоривание окружающей среды, до сторожей. Да разве уследишь за взрослыми, которые чуть ли не доблестью считают швырнуть опустошённую бутылку из окна проезжающей машины, или оставить после шашлыка на природе мусорную свалку? Но в целом, мысли ребят идут в правильном направлении. Что–что, но организация экологической конной милиции напрашивается как одна из мер по сохранению в относительной чистоте нашего удивительного и всем нам нужного лесопарка.

Осталось прислушаться городским властям к простым, но правильным предложениям школьников.

Юрий ЧЕРНЫШОВ

Последнее обновление ( 05.05.2009 )
 
Судьба Кумысной поляны зависит от нас! <<
  >> 7 минут и лес стал чище...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.108 сек.