Вот, например база рефератов и курсовых. Хорошее качество.

Автомобили: русская инструкция по эксплуатации бесплатно.

Все изменяется, но ничего не пропадает.   Овидий |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
Войти | Регистрация
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Общество. Разбор полетов
Энциклопедия
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск
Forest.ru
Наследие




Подробнее...

Сегодня с нами было

человек.
Возможно вы искали

Главная arrow Статьи arrow Кумысная поляна arrow Общественники сказали "фе"...


Общественники сказали "фе"... Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Юрий 05.05.2009 Просмотров: 31769

Юрий ЧЕРНЫШОВ

Общественники сказали «фе» губернаторскому симулякру

 

В минувшую пятницу 27 марта состоялось заседание Общественного экологического Совета, который рассмотрел вопрос о взаимоотношениях членов этого Совета с экологическим Советом, созданном при губернаторе два года назад по инициативе общественников же. Общественный Экологический Совет рассматривал этот вопрос в феврале в связи с тем, что чиновники, которым было поручено курирование этого вопроса, по их мнению, бездельничали год, а то и два, получая при этом зарплату и прочие блага.

Только через два года, - 21 января 2009 года, - членам Общественного Совета, вошедшим в состав губернаторского экологического Совета, была разослана за подписью секретаря Совета телефонограмма с просьбой дать свои предложения по тематике (!) работы Совета. Общественники расценили  ситуацию как форменное издевательство. Участники январского заседания, обсудив сложившееся положение, приняли Обращение к губернатору, в котором констатировали, что: «Экологический Совет (при губернаторе – Ю.Ч.) превратился в симулякр партнёрства власти и институтов гражданского общества в регионе», о чём «свидетельствуют следующие факты: не проведено организационное заседание Совета; до сих пор не созданы – и, соответственно, не работают рабочие органы Совета; не проведено ни одного заседания Совета, несмотря на Ваше (губернатора – Ю.Ч.) предложение провести 1 или 2 заседания осенью 2008 года в связи с остротой экологических проблем в области; не запланированы ни разработка, ни обсуждение Концепции экологической безопасности области, несмотря на то, что этот пункт включён в ОЦП «Экологическое оздоровление Саратовской области на 2009-2013 годы» и т.д.

Общественники также предложили губернатору до 1 марта провести совместную встречу для принятия решения по всем претензиям, а в случае продолжения игнорирования им требований общественности, выразили намерение коллективно выйти из состава Совета-«симулякра».

Терпение общественников продлилось даже дольше, чем они предполагали, однако и ему настал предел. На заседании в пятницу ими было принято окончательное решение о прекращении своего участия в губернаторском симукляре и оповещении о том губернатора. Солидарные с этим решением члены Общественного Совета должны будут поставить свои подписи под направляемом губернатору Заявлении следующего содержания:

 

Губернатору,

Председателю правительства 

Саратовской области

П.Л. Ипатову

 

Заявление

 

представителей Общественных экологических организаций Саратовской области членов Экологического Совета при губернаторе области

 

В связи с тем, что

§ созданный по нашей инициативе Экологический совет при губернаторе фактически бездействует 2 года;

§ при его создании ответственными лицами-членами Правительства Саратовской области были допущены фальсификации;

§ наши неоднократные обращения по данному поводу были Вами проигнорированы;

§ Экологический совет, возглавляемый Вами, превратился в имитацию (симулякр) партнерства власти и институтов гражданского общества;

§ все вышеизложенное свидетельствует о том, что Правительство Саратовской области не готово к признанию значимости экологических приоритетов в региональной политике, а значит, цели создания Экологического совета не могут быть достигнуты.

 

 Мы, ниже подписавшиеся, представители общественных экологических организаций в Экологическом Совете при губернаторе Саратовской области, считаем нецелесообразным своё дальнейшее участие в этом Экологическом совете при губернаторе области и заявляем о своем выходе из его состава.

 

Заявление будет выложено для подписания в помещении приёмной Общественной палаты Саратовской области (ул. Горького / угол ул. Московской).

Последнее обновление ( 12.05.2009 )
 
Кто и как уничтожает Кумысную поляну <<
  >> Лесные пожары наносят Саратовской области огромный ущерб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



________
Rambler's Top100
Генерация страницы: 0.7158 сек.