Охранять природу - значит охранять Родину.   Пришвин М.М. |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
  Карта Кумысной поляны                Фотогалерея Саратовского края - собрание лучших авторских фото. Смотрите, комментируйте, добавляйте свои работы!               Новый проект Энциклопедия Кумысной поляны. Создаем вместе!
Новости
События
Наши планы
Кумысная поляна
Общественное мнение
Экология
Культура
Новости портала
Спорт
Акция
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Энциклопедия
Энциклопедия Саратовской области
Энциклопедия Кумысной поляны
Родники
Меню пользователя
Мой профиль
Мои объявления
Мои фото
Написать новость
Добавить объявление
Добавить фото
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск

eXtreme.vSaratove.ru
Подробнее...

Главная arrow Саратовский лес arrow Кумысная поляна


Где лучше всего кататься на доске?

Мои хорошие знакомые 4 года назад стали заниматься серфингом. Если раньше они были не прочь все свободное время торчать в Болгарии или Турции, подставляя бока бледных тел под горячие лучи солнца и попивая вино, то сейчас доски для них - это наивысшая степень удовольствия! Они только и ждут теплых деньков, чтобы уехать к морю и начать кататься дни напролет. По их совету рекомендую вам Лазурное побережье Франции, пляжи Канарских островов, Родоса, Египта, озеро Балатон в Словении. Некоторые любители серфинга летают зимой в южные страны, где есть теплое море, чтобы постоянно совершенствовать свои навыки. Мои товарищи на новогодние каникулы летят в Индию, во Вьетнам, на остров Лансароте и на Багамы.

Естественно, покупать себе доску как у крутого спортсмена вовсе не обязательно, если вы хотите кататься всего то пару раз в год или даже реже. Имейте в виду, что вам нужно будет купить купальный костюм, а потом полностью оплатить уроки (это самая объемная часть затрат для начинающих). Не иначе как поэтому серфингисты, которые оправляются на море именно чтобы покататься, стараются бронировать самые дешевые авиаперелеты и выбрать отель попроще. Чтобы купить хорошую путевку, многие ищут наиболее дешевые предложения в туристических компаниях.

Так что если вы стеснены в средствах, но хотите в новом сезоне начать покорять моря, советуем выбрать курорты Египта (по этой стране всегда можно встретить стоящие предложения от туристических фирм) либо наши отечественные моря, например, Каспийское море (Ейск). За небольшие деньги вы получаете тренировки, отель, завтраки и, не исключено, программу отдыха. Это выгодно потому, что вам посчастливится очень дешево добраться до моря, кроме того, вам не нужна будет виза. Хорошо и то, что серфингу вас обучат инструкторы из России.

Если же у вас все хорошо с английским, вдобавок ко всему вы не стеснены в средствах, лучше подобрать более респектабельный зарубежный серфинг-курорт. Также у вас появится шанс погостить там, где вы никогда не бывали ранее. Можно выбрать Сидней, именно потому, что в этом городе с начала 20 века работает известная серфинг-школа, а также потому, что за вами будут внимательно следить на уроках по серфингу.

Серфинг-школа на Бали - это рай! Перечислим причины: джунгли и пенное море, пение птиц и общество загорелых подтянутых серферов (юноши и девушки) из разных стран. И все же, каждый досочник мечтает хотя бы раз в жизни слетать на Гавайи ведь именно там зародился этот увлекательный вид спорта.

 

 
Родной край...
***
Вот север, тучи нагоняя,
Дохнул, завыл – и вот сама
Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.

А. Пушкин |