Природу легче всего подчинить, повинуясь ей.   Ф. Бэкон |
Аномальная экология Карты Фото Обсуждения Справка
Аномалии Медведицкой гряды
Экология
Краеведческая карта Саратовской области
Карта Кумысной поляны
Пейзажи
Лесные жители
Необычное
Интересные места
Обитатели леса
Вопросы и предложения
О проекте
  Карта Кумысной поляны                Фотогалерея Саратовского края - собрание лучших авторских фото. Смотрите, комментируйте, добавляйте свои работы!               Новый проект Энциклопедия Кумысной поляны. Создаем вместе!
Новости
События
Наши планы
Кумысная поляна
Общественное мнение
Экология
Культура
Новости портала
Спорт
Акция
Статьи
Наши дела
Кумысная Поляна
Интересные места
Аномальная экология
Экология
ЗОЖ
Путешествия
Культура
Энциклопедия
Энциклопедия Саратовской области
Энциклопедия Кумысной поляны
Родники
Меню пользователя
Мой профиль
Мои объявления
Мои фото
Написать новость
Добавить объявление
Добавить фото
Наши друзья
Газета "Богатей"
Варганка
Интеграл - Космопоиск

eXtreme.vSaratove.ru
Подробнее...

Главная arrow Саратовский лес arrow Кумысная поляна


Алкогольная карта Чехии.

Когда вы попали в Прагу, то одним осмотром соборов, несомненно, не ограничиться. Как же так приехать в отпуск в Прагу и не "продегустировать" хоть пинту популярного мужского напитка? Между прочим, обязательно нужно закусывать ароматной свининой на вертеле, мучными лепешками, тушеной капустой и невероятно вкусной запечной уткой. В то же время не спешите ходить в кафе, расположенные в самом сердце чешской столицы. Скорей всего окажется, что цены там окажутся завышенными беспричинно, приготовление еды плохим, да ипиво невкусное. Так всегда и бывает: где больше всего ходят гости столицы, в этом месте плохое качество питания и обслуживание. Так что настоятельно рекомендуем, выбирайтесь подальше из районов центра: Прага-1 и Прага-2, подыскивайте бар на окраине. Да, могут быть и в Праге-1 уютные рестораны, но туда лучше идти по совету друзей, которые в состоянии поручиться за отличное качество подаваемой там еды и конечно же пива - тёмного и светлого.

Понаблюдайте кто выпивает в ресторане. Если же многие из посетителей жители Праги, а меню ресторана написано лишь на их родном языке вам сказачно повезло! Тут должны кормить необычными блюдами и большими порциями, зато оставите там совсем небольшие деньги. Так за сытный обед на две пары вы потратите те же деньги, на какие вы бы экономно покушали вдвоем в Москве, причем без всяких изысков. Порции подают солидные, поэтому лучше сразу не просить несколько блюд, т.к. после пива вы просто не осилите всю еду. Пиво (темное и светлое) в небольших барах стоящее, впрочем бывает скромный ассортимент, стандартный лагер.

Интерьеры там своеобразные, исключительно интересные. Жители города распивают в основном, лишь пиво, не закусывая, поэтому гости столицы, поедающие серьезные блюда на большую сумму, тут обслуживаются особо старательно. Жители Праги всегда рады гостям, они постараются объясниться с туристами на испанском и русском. Тут можно посидеть с пледом у огня в зимние чешские сумерки. Обслуживание посетителей в барах и ресторанах прекрасное.

Второй вариант для гурмана - это найти дом пива с дегустационным залом и попробовать разнообразные сорта пива: крапивное, мятное, кофейное, яблочное, клубничное и т.д. Один вариант пива попросите налить с собой его нальют в красивую бутылку и положат ее в коробку. Не забудьте продегустировать в Чехии местную самогонку из слив - ядреный напиток, подаваемый с черносливом на донышке рюмки. А в качестве лекарства опрокиньте рюмку "Бехеровки", эта настойка на травах из Карловых Вар издавна славится имеющимися у нее целебными качествами. Приятного вам путешествия в Прагу и по пивным маршрутам. Обязательно изучите схему общественного транспорта Праги. И обязательно изучите схему общественного транспорта Праги.